82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 좋은 샴푸 추천 해주세요

엄청빠짐 조회수 : 3,782

40대 중반이 되니 머리카락이 얇아지면서 엄청 빠지네요.ㅠㅠ

샴푸하기가 겁이나요.  거기다 남편은 원형탈모까지 생기고...

탈모에 좋은 샴푸 있음 추천 좀 해주세요.

부부 대머리 될까 두려워요 ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카모마일
    '12.1.11 1:52 PM (124.136.xxx.20)

르네휘테르 어떠세여?
    탈모전용은 포티샤라는 샴푸구요.
    본격 관리 하실 꺼면
    앰플이랑 플루이드 함께 쓰심 좋아요...ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.1.11 2:00 PM (222.103.xxx.25)

르네휘테르 추천해주셔서 써봣는데...
    다른님들 말처럼 호불호가 확실한 샴푸예요..

전 비싼값 정말 못하는 샴푸였거든여..
    정말 두번 다시는 안산다 했던 기억이...

그외에 폴미첼, em샤푸 한방샴푸등....
    좋다는건 다 써봣는데...모두 그냥 그러네요..

아이허브에서...산 샴푸가 그나마 두피가 깨끗해지는거 같던데...아발론아니고
    다른제품이엇는데....지금은 품절이더라구여..
    이번에 아발론이랑 지오반니?? 샴푸 샀는데...
    이번껀 효가 있음 좋겟네요.....도움 못드려서 죄송해요~
    저도 대머리 수준이라 지나치지 못하고 글 남기네요...

• 3. ..
    '12.1.11 2:17 PM (1.227.xxx.88)

볼빅 제품 좋아요.
    샴푸후 항상 말려주어야 합니다.찬바람으로

• 4. 작년초부터 쓰고 있어요
    '12.1.11 2:21 PM (124.168.xxx.191)

www.hairland.kr
    전 효과 있는 것 같아요

• 5. 동의생모!!
    '12.1.11 2:33 PM (175.116.xxx.185)

20년간 온갖 거 다 써보고 대머리 문턱까지 갔다가 만난 신세계 입니다.

결국 1년 조금 더 넘게 사용하고 있으며 원래 모발 70% 이상 회복했습니다.

더 빠지기 전에... 더 늦기 전에... 다른 제품 기웃거리지 마시고

지금 바로 검색해 보시고 제대로 된 임자 만나시길.....

• 6. 검은콩
    '12.1.11 3:02 PM (211.215.xxx.83) - 삭제된댓글

검은콩을 많이 드셔보세요 검은콩두유도 좋고 전 그거먹으니깐 머리카락이 많이 나오더라구요
    녹차가 머리에 좋다고하잖아요 녹차샴푸를 추천합니다.

• 7. 검은콩에
    '12.1.11 3:03 PM (1.176.xxx.92)

검은콩 드시고 머리 솔빗으로 매일 많이 빗어보세요...
    그리고 전 이엠이랑 샴푸랑 그때그때 섞어서 머리 감고
    마지막 헹굼물에도 이엠 섞어서 헹구는데
    이엠 쓰면 진짜 머리 빠지는게 줄어들어요...강추합니다

• 8. 친환경 삼푸로
    '12.1.11 4:39 PM (58.227.xxx.178)

헤어자임이라는 삼푸를 사용 해 보세요. 신세계,현대,애경,롯데 영프라자 백화점 친환경 삼푸로 판매하고

있는데 샴푸를 사용할때 머리에 5분정도 마사지를 해주면 머리에 힘이 생기고 단시간에 머리가 좋아집니다.

인터넷 검색하여 보세요

• 9. 발효이야기
    '12.1.11 5:13 PM (218.53.xxx.63)

르네휘테르 쓰다 갈아탔는데 무지 좋아요. 검색해서 사이트 들어가시면 샘플신청가능하니 샘플 써보시고 결정하심 될듯이요

• 10. 원글이
    '12.1.11 8:58 PM (118.39.xxx.160)

알려주셔서 감사합니다.

동의생모 검색하다보니 탈모로 고생하시는 분들이 많네요.

발효이야기 샘플신청해서 써보고 결정하겠습니다.

득모하고 싶어요...감사합니다.

• 11. 날개
    '12.1.11 9:21 PM (180.71.xxx.149)

저도정수리부분이좀없어지고머리감을때많이빠졌어요.친구추천으로헤나를하게되었는데요..신기하게머리에힘이생겼어요.제가머리카락이엄청얇고요즘들어엄청부시시했었거든요..저도너무신기하면서좋아요.참,저는천연헤나로했어요.헤나중에는케미컬도많다고하더라구요..

• 12. **
    '12.1.11 9:42 PM (180.69.xxx.76)

40대후반 이구요. 지난해부터 미용실에서 두피관리 받습니다
    내이름으로 된 약(?) 2병 사두고 일주일에 한번씩 40분가량
    관리받습니다.한번에 만원씩주고요. 얼마전 다른미용실가니 잔머리가 많다고
    관리받냐고 하더라구요. 효과를 보는거 같아 열심히 다닙니다