82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈제오리는 뭐랑 먹는게 맛있나요?

오리오리 조회수 : 1,968

훈제 오리를 주문했는데

막상 같이 먹을게 쌈무밖에 생각이 안나네요^^

쌈무에 싸먹는거 말고 다른 좋은 방법 알려주세요!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.11 11:06 AM (203.248.xxx.241)

백김치랑 먹어도 맛있고, 짜게조린고추와 먹어도 느끼한거 없고 맵상한게 잘 어울리더라구요

• 2. ...
    '12.1.11 11:08 AM (175.209.xxx.22)

묵은지 씻어낸거요!!
    깻닢 장아찌?간장 식초에 한..그것도 맛있구요

• 3.
    '12.1.11 11:10 AM (116.32.xxx.31)

부추와 아주 잘 어울려요...
    부추에 고춧가루랑 간장,참기름,액적 버무려서 같이 드셔보세요...

• 4. 꿈꾸고있나요
    '12.1.11 11:10 AM (1.225.xxx.213)

부추김치나,무침... 듁음...

• 5. 도돌
    '12.1.11 11:11 AM (180.182.xxx.134)

채썰은 양파 살짝 볶아서 먹어요

• 6. ....
    '12.1.11 11:11 AM (211.208.xxx.43)

묵은지 씻어낸거랑 궁합이 정말 잘맞구요,
    전 쌈무는 너무 달아서 그런지 별로더라구요.

항상 묵은지 씻은거랑 현석마미 장아찌에서 청양고추 건져 같이 싸먹는데,
    진짜 맛있어요.
    이것저것 없으면 그냥 머스타드 소스랑.

• 7. ............
    '12.1.11 11:19 AM (112.148.xxx.242)

우리집은 훈제오리 오븐에 한번 더 구워서 기름기 쪽빼고서 케챂+핫소스 에 찍어먹어요.

• 8. 여니
    '12.1.11 11:28 AM (211.234.xxx.80)

삭힌깻잎이용

• 9. 단호박
    '12.1.11 12:03 PM (211.210.xxx.62)

단호박 찐것도 곁에 내면 맛있어요.

• 10. sweet_hoho
    '12.1.11 12:24 PM (218.52.xxx.33)

동치미 얇게 저며서 오리 싸먹어도 맛있어요. 쌈무는 너무 작위적인 맛이라 동치미 무로 대신했더니 좋아요.

• 11. 부추
    '12.1.11 12:28 PM (112.152.xxx.53)

부추 겉절이로 해서 먹어도 맛있고 부추,양파,양배추를 채썰어서 겨자소스에 버무려서 같이 먹어도
    정말 맛있어요.

• 12. 양상치요..
    '12.1.11 1:19 PM (218.234.xxx.17)

저는 양상치에 파채해서 먹어요. 실험을 거듭한 결과, 양상치에 파채 약간 올려서 먹는 게 가장 개운하고 맛있었습니다. 파채는 양념에 무쳐도 되고 그냥 파채(생)도 좋아요. 대신 생파채는 물에 좀 넣어서 아린 맛을 우려내야겠죠. 그리고 쌈장이나 새우젓이요. 머스터드 소스는 외려 입맛에 안맞더라는..

• 13. 좀 다른 얘기지만
    '12.1.11 2:50 PM (124.49.xxx.117)

훈제 오리 넣고 볶음 우동 해 먹음 좋아요. 오리 기름이 국수에 코팅 되서 아주 맛남.. 시금치 . 숙주나물, 배추 가지 등 아무거나 같이 듬뿍 넣고 굴소스나 맛간장으로 간하셔서 드셔 보셔요. 먹고 남은 오리고기 약간이면 되요

• 14. ..
    '12.1.11 7:41 PM (14.35.xxx.24)

후라이팬에 볶을때 부추랑 같이 볶아먹어요 숨이죽어서 부추 한단을 다 먹는것 같아요 ..