82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA갈비의 최고 레서피는 무얼까요?

칭찬고픈 며느리 조회수 : 2,776

며칠 후 손님들이 오신답니다.

갈비를 좀 많이 사 놨습니다.

이거말고는 반찬이 없어요.

아주 맛있게 해야 하는데 어느 레서피 쓸까요?

일단 기름떼고 핏물 뺀다음 뼈 다 도려내고 살만 할 예정이예요.

뼈에서 핏물과 기름이 나오니 먹기에 안 좋더라구요.

저 정말 칭찬받아야 해요.

부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.11 9:33 AM (110.12.xxx.119)

뼈 발라내지 마시구요~
    찬물에 담궈 핏물 빼 내서 체에 건져 놓으세요.
    기름 너무 많은건 살짝 떼어주시고.
    무. 양파. 배를 물 조금씩 넣어주시면서 믹서에 곱게 갈아 두세요.
    키위 한개랑 마늘 몇개 추가로 더 갈아서 준비 하시고

야채 갈은것 : 간장 : 설탕 비율을 5:1:1 로 계량 하셔서 끓이세요.
    부글 부글 끓어 오르면 불 약하게 하셔서 10분 ~15분 정도 뭉근하게 끓이신뒤에
    차게 식혀서 고운 체에 걸러 국물만 따로 모으세요.
    그 국물에 후추하고 참기름 넣어 휘휘 저으신다음에 핏물 뺀 LA갈비를 담궜다가
    차곡 차곡 그릇에 담고 남은 양념국물을 주르르 부어서 냉장고에서 하루 저녁 숙성 시키시면 됩니다.

드실때는 그릴에 구워도 좋고 후라이팬에 넣고 갈비양념 국물 한국자 정도 부어 주신뒤에 뒤집어가며 익혀 주세요. 앞.뒤가 어느정도 익고 국물이 거의 졸아 들었을때쯤 먹기좋게 잘라서 후라이팬에서 부지런히 뒤적거리면서 조리하세요. 졸아든 양념 국물이 갈비에 잘 묻도록. 그럼 윤기 반짝 반짝나게 맛나는 LA갈비구이를 만드실수 있어요.

위의 비율대로 하시면 살짝 달달할수도 있으니 단거 싫어하시면 설탕 비율 조금 줄여 주시구요.

절대.. 실패하지 않는 양념 비율입니다. 간이 딱 맞아요. ^^
    맛나게 해 드세요.

• 2. ~~~
    '12.1.11 10:11 AM (163.152.xxx.7)

전 자스민님 레시피로 늘 하는데
    한번도 실패한적 없어요^^
    단 구울때, 처음엔 센불에 겉을 익히고
    약한불에 양념 잘 배어들게 자작자작 익히시면 되고
    굽기 전에 냉장고에서 상온에 한동안 내어놓으시는게 좋구요.
    갑자기 찬 고기에 열을 가하면 금방 타버려서
    맛있게 굽기 어렵거든요. 양념은 잘 타니까요.

• 3. .....
    '12.1.11 12:09 PM (58.143.xxx.108)

< 호텔식 갈비구이 >
    * 주재료 : LA 갈비 1㎏,
    * 양념 : 대파 50g, 마늘 50g, 청주 ¼컵, 설탕 ½컵, 깨소금 3큰술, 양파 50g, 배 50g,
    물 3컵, 간장 1컵, 참기름 3큰술, 후춧가루 소량, 잣가루1큰술

• 4. 원글
    '12.1.11 4:05 PM (118.45.xxx.30)

세상에나~
    첫번째 님은 아주 깔끔하게 요리하는 법을,
    두번째님은 냉장고에서 상온에 내 놓으라는 팁을
    세번째님은 호텔식에 잣가루를 '''.
    얼마나 감사한지 모르겠습니다.
    정말 감사합니다.세 분~~~~~~

• 5. ....
    '12.9.28 10:39 AM (218.38.xxx.11)

엘에이갈비양념 저장

• 6. 윌리
    '12.9.28 10:39 AM (210.99.xxx.34)

LA갈비 최고레시피 정보 감사합니다.

• 7. LA 갈비
    '12.9.28 10:50 AM (119.197.xxx.212)

LA갈비 저장합니다.

• 8. 감사^^
    '12.9.28 10:56 AM (121.129.xxx.86) - 삭제된댓글

LA갈비 저장해요.^^

• 9. 오오
    '12.9.28 11:41 AM (210.57.xxx.183)

맜있겠어요

• 10. ///
    '12.9.28 12:39 PM (116.41.xxx.85)

la갈비 양념 감사합니다.

• 11. 꼬꼬마
    '12.9.28 8:01 PM (119.67.xxx.140)

저장해용 감사해요

• 12. carmen
    '12.9.28 9:00 PM (66.31.xxx.194)

저도 LA 갈비 저장해요. 고맙습니다 ^^

• 13. ^^
    '12.9.28 11:22 PM (220.125.xxx.116)

LA갈비양념 저장합니다. 감사합니다^^

• 14. 석양
    '12.10.4 11:29 AM (183.106.xxx.23)

저장해요,,고맙습니다

• 15. ᆞᆞ
    '12.10.12 11:59 AM (223.62.xxx.104)

LA갈비양념

• 16. 오옷!
    '14.9.6 7:29 PM (180.224.xxx.78)

오늘 질긴 LA 갈비때문에 맘상했는데,, 황금 레시피가 있네요..
    감사합니다!

• 17. 꼬꼬마
    '14.12.25 6:02 PM (119.67.xxx.210)

LA갈비 다시 저장~~♡

• 18.
    '21.12.3 1:07 AM (14.38.xxx.227)

La갈비 감사감사