82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠꼬대 하는게 너무 스트레스에요ㅠㅠ

;; 조회수 : 1,532

제가 잠꼬대가 좀 있나봐요 
저는 전혀 모르는데 주변사람들이 잘때 뭐라고 막 소리지른다면서ㅠㅠ

요즘 드라마에 빠져있는데...뭔가...좀...쪽팔린 취향이거든요ㅋㅋ
근데 자기전에 그 생각하면서 잠들고 깰때도 그 생각하면서 깨어났으면
자는동안에 그 얘기를 잠꼬대로 했을 확률이 높지 않나요? 
엄마가 뭔가 의미심장한 소리를 하는데 찔리네요...대체 내가 뭐라고 잠꼬대했길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜ㅋㅋ쪽팔려서 토할거같은기분ㅋㅋㅋㅋ
저는 아무 기억도 없는데 내가 뭘 했는지를 모르니까 진짜 짜증나 죽겠네요 
진지하게 캠코더 사다가 자는거 찍어보고싶어요....

하여간 잠꼬대때문에 제 속마음이 들키는게 너무너무 싫어요
이거때문에 어디 밖에나가서 다른사람들이랑 자는것도 못하겠어요...자는동안 뭔 헛소리를 할지 몰라서;;;
저는 꿈은 거의 기억 못하는데 가끔 기억하는 꿈 보면 진짜 별의별 내용이 다 나오더군요...ㅋㅋ
저조차도 제가 그런 생각들을 하는지 몰랐네요...ㅋ 그걸 입밖으로 내뱉는다고 생각하면ㅠㅠ끔찍합니다 
잠꼬대는 어떻게 고치나요?ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '12.1.11 3:28 AM (118.46.xxx.91)

숙면은 하세요? 잠을 깊이 푹 못잔다면 숙면을 취하면 좋아질 거예요.

• 2. 원글
    '12.1.11 4:06 AM (121.254.xxx.77)

잠 잘자는건 둘째가라면 서러울 정도로 잠은 잘자는 편이에요.
    예전엔 말그대로 머리 닿으면 잠들고 눈뜨면 다음날 아침ㅎㅎ이었구요
    내가 잠을 잤는지조차도 헷갈릴정도로...

요즘에는 자기 전에도 시간이 좀 걸리고 중간중간 깨는게 느껴져요.
    뭔가 자는 시간이 굉장히 길게 느껴진다고 해야되나?
    그 깨는 이유중에 하나가 잠꼬대할까봐 불안해서인듯...ㅠㅠ 악순환이네요
    그래도 기본적으로는 잘때 누가 업어가도 모를 정도로 잘 자는 편인것 같은데요ㅜ.ㅜ

• 3. 자고파
    '12.1.11 5:32 AM (118.176.xxx.164)

전 잠꼬대해도 잘 잤으면 좋겠어요
    3시에 깨서 이러구 있네요
    졸린데 아무리 잘려해도 안되서 82왔다가 남겨요
    낮에 중요한 일도 있고 하루가 바쁜데

• 4. 얼른
    '12.1.11 8:30 AM (112.185.xxx.68)

병원진료 받아보시길 권합니다
    긴글 못쓸형편이라...
    얼마전 아침방송 의학코너서 다뤘구요
    잠꼬대하는 사람의 절반이 치매로 이어진다고..
    저희 아버지 바로 병원가셔서 약드시고 계심

• 5. ..
    '12.1.11 9:05 AM (118.223.xxx.6)

잠꼬대 반복적으로 심하게 하는 것도 치료가능하다고 들었어요.
    저 아시는 분 남편이 병원(신경과)가셔서 처방받아 약드시고 증상 너무 좋아지셨다고 하더군요.
    부인분께서 말씀하시길, 이렇게 좋은걸 진작에 약먹을걸 수십년을 잠못자고 고통받았다고...원글님도 증상이 반복적으로 나타나면 병원에 가보시길요~~!!