82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 겨울 추운건가요?

겨울이야 조회수 : 2,153

작년도 그렇고 재작년도 그렇고 엄청 추웠던것 같은데

이번 겨울은 큰 추위도 없이... 그냥 그렇네요

서울의 경우 눈구경하기도 힘들고...(딱 한번 봤어요 )

곧있으면 설인데... 그럼 이제 겨울 거의 끝나는 거잖아요~

원래 겨울이 이런건가요? 아님 이번 겨울이 포근한건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에
    '12.1.11 1:22 AM (118.103.xxx.103) - 삭제된댓글

자게에 어느분이 올 겨울 별로 안추울꺼라고.
    추워도 삼한사온일꺼라고 하셨는데 정말 그런거 같아요.
    저번 겨울엔 무지무지 추웠었는데 올핸 그냥 딱 겨울날씨 정도 되는듯..

• 2. 부자패밀리
    '12.1.11 1:23 AM (1.177.xxx.178)

그런데 왜 비가 안와요? 전국적으로 비가 거의 오지 않는것 같아요.건조해서 좀 비라도 팍 왔음 좋겠어요.
    겨울비 좋잖아요 ㅠㅠㅠ

• 3. 가장
    '12.1.11 1:28 AM (27.115.xxx.127)

가장 안추운 겨울.
    추운날도 그다지 안추울뿐더러 쭉 따뜻하다 하루이틀 빤짝 추위

• 4. 작년
    '12.1.11 1:31 AM (175.197.xxx.119)

작년 재작년이 너무 춥고 눈도 많이 와서 상대적으로 그렇게 느껴져요.

여전히 춥지만...그래도 이만큼만 돼도 살만하겠어요 (서울)
    휴 ㅜㅜ 빨리 돈벌어서 남쪽으로 이사가든지 해야지 ㅜㅜ

• 5. 작년
    '12.1.11 1:31 AM (175.197.xxx.119)

그렇다고 가장 안추운 겨울은 아니에요;
    진짜 따뜻한 겨울이 있었어요.
    최근3년간 중에서는 따뜻하지만요.

• 6. 부자패밀리
    '12.1.11 1:34 AM (1.177.xxx.178)

마자요.2년간 추웠지만 그전에 정말 따뜻한 겨울이 몇년동안 지속적이여서 뉴스에도 나오고그랬죠.
    그땐 막 떨고 그러지 않았어요.
    그런데 올해는 그래도 밤에 추우면 떨리고 그러는거보면 덜춥고 그러진 않아요.
    작년에 비하면 따뜻한거겠지만.

• 7.
    '12.1.11 1:49 AM (110.70.xxx.102)

올 겨울이 안추운거였군요..
    20여년을 아파트 살다가 처음 주택에서 맞이하는 겨울..
    평생 제일 추운 겨울인것처럼 느꼈어요.. ㅠㅠ

• 8.
    '12.1.11 2:59 AM (211.244.xxx.66)

안 추워요
    요 며칠도 날이 2월달 날싸 같았어요..
    12월 중순부터 춥더니 1월도 별로 안 춥네요..
    그리고 구정, 입춘 지나면 진짜 안 추워요.. 추워도 바람의 느낌, 햇살이 다르다는 것을 느끼죠..
    오늘 아니 어젠 진짜 2월 중준 같았어요

• 9. 작년이 너무 추워서
    '12.1.11 8:40 AM (115.161.xxx.209)

올해는 정말 덜 추운거같아요...

• 10. 춥지 않네요.
    '12.1.11 8:52 AM (121.166.xxx.233)

저는 정말 추위 많이 타거든요.
    올해 정도면 참을만 하네요.
    추웠다 안추웠다 숨쉴 틈을 주면서 추운 느낌.

작년은 정말 생각하기도 싫어요.
    통계치 보니 1월 내내 영상기온이 하루도 없었던가.. 그래요.
    툭하면 영하12,13도.

그런데 눈이고 비고 너무 안와서 걱정이에요.

• 11. 영하 8도..
    '12.1.11 10:23 AM (218.234.xxx.17)

3한 4온이라 안 추운 것처럼 여겨지는 게 아닐까요? 아침마다 기온을 꼭 확인하는데 대체적으로 월화수목은 영하 8~10도까지도 내려갔어요. 주말에 풀렸다가 다시 추워지고 .. 즉 조였다 풀었다 해줘야 사람들이 살 수 있다는 진리..

• 12. 안추워요
    '12.1.11 5:43 PM (121.136.xxx.190)

작년엔 부엌창이 성에 때문에 창문이 열리지않을 정도였는데 올해는 아직 한번도 성에가 끼지 않았어요.

• 13. 전년 대비..
    '12.1.12 12:28 AM (210.183.xxx.205)

춥지는 않아요 대신 너무 따뜻하다가 갑자기 확 추워져서 체감온도는 그리 낮진 않은 것 같구요
    근데..눈이나 비가 많이 안와서 솔직히 뭔가 손해보는 기분이에요 ㅎㅎㅎ
    운전하시거나 출,퇴근 거리가 머신 분들은 왠 철딱서니~!!하시겠지만..그냥 그러네요 ㅎㅎ