82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 쓸 자전거 좀 문의할께요.

부자패밀리 조회수 : 958
중학생도 삼천리가 나을까요?
초등때는 삼천리 자전거를 선물받아서 쭉 썼는데 그것도 애물단지가 되네요.
그래서 아는사람한테 줬어요.
중학생 되고서는 자전거 살 일이 없겠다 싶었는데 요가를 알아보니 도저히 시간이 안맞아서 못하겠더라구요.
나머지는 다 핫요가라 우리애와 맞지도 않고..운동하러 일부러 차타고 다니는것도 웃기고. 동네가운데는 요가하는곳이 한정적이라서요.

산책로 공원에서 자전거를 태우고 싶은데 중학생은 어떤걸 사서 언제까지 타야 할까요?
참고로 저는 문재인님과 같은과라 자전거 못타요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우리애가 저를 무슨 안드로메다 행성에서 온 사람처럼 취급하기도 함.

아무튼 오늘 일하러가다가 어느 대학생이 자전거를 타고 막 달려가던데..진짜 이쁘더라구요.
그 모습이.
그런데 앞부분에 원목색 소쿠리가 있었어요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬빛
    '12.1.10 11:39 PM (116.37.xxx.182)

중학생이라면 일단 기어가 5단까지 조절되는 것이 좋을꺼예요.

남학생이면 직접 디자인을 보고 고르는게 제일 좋을듯^^

울 동네 소쿠리 자전거(자전거 전체 색상이 크림빛과 톤다운된 연두색) 수입품이라고 창고매장에서 진열하

여 판매하던데 엄청 비싸서 놀랬어요. 40만원대...

실용적인것으로 구입하세요.

• 2. 부자패밀리
    '12.1.10 11:46 PM (1.177.xxx.178)

네? 그렇게 비싸요?
    그럼 그건 생각도 안해야겠네요.
    5단으로 한번 알아볼께요
    감사합니다.

• 3. 양배추
    '12.1.11 12:04 AM (59.8.xxx.165)

우선 남자인가요 여자인가요?

최근 자전거의 인기가 급상승해서
    약 수년 전 부터 값이 좀 많이 오르고 있습니다.

생활자전거, MTB, 로드, 픽시 등으로 나눠볼수 있겠네요
    여기에 여자분들에게 인기가 많은 티티카카나 미니벨로 등도 있구요

가격은 10만원 초반대의 생활 자전거부터 몇천만원대 까지 다양합니다.

• 4. 부자패밀리
    '12.1.11 12:05 AM (1.177.xxx.178)

우리딸이라서 여자예요.
    양배추님 그럼 10만원대로 괜찮은거 아심 추천좀 해주세요..

• 5. 양배추
    '12.1.11 12:11 AM (59.8.xxx.165)

10만원대면 특별히 추천해 드릴게 없어요

거주하시는 지역이 어딘지 모르겠지만
    http://www.snbike.co.kr
    이 샵이 오프라인에선 나름 제일 저렴합니다.

하지만 자전거라는게 정비/수리해야 할 일이 종종 생기는지라
    집 근처 샵에서 구입 하시는 것도 나쁘진 않습니다.

공임비나 뭐 그런게 들거든요...

지금은 날씨가 추워서 자전거 타기 힘들어요

여자 아이면 아마
    티티카카나 미니벨로 같은거 좋아할텐데
    이거 약 3~40만원 이상 합니다.

거기에 헬멧은 꼭 구입하셔야해요 장갑이랑.
    헬멧은 몇만원이면 구입 가능하고 장갑도 1~3만원이면 구입 가능합니다.

헬멧은 꼭 씌우세요. 꼭.

자전거는 웬만하면 집 안에 보관하시고
    외출시 자기 눈 밖에 놔두면 안됩니다.

도둑녀석들이 너무도 훔쳐가서 나중에 아이가 많이 상심할꺼에요...

• 6. 부자패밀리
    '12.1.11 12:19 AM (1.177.xxx.178)

와.고맙습니다.그럼 20만원대로 생각해볼까요? 저는 자전거를 항상 짐으로 여기는사람이라 비싼거 사주기 싫은데요...막상 보니깐 또 비싼게 눈에 들어오는..ㅠ
    잘 보고 선택할께요.고맙습니다.

• 7. 양배추
    '12.1.11 12:26 AM (59.8.xxx.165)

원래 다 그래요 요즘 자전거가 워낙 잘 나와서 비싼게 사실 이뻐요...
    그리고 자전거 꾸미는 재미가 있거든요

막 핸들 바 테입을 알록 달록하게 꾸미고 뭐....

우선 자전거를 마실용으로 탈껀지, 운동용으로 탈껀지 결정해 보세요
    그리고 혹 궁금하신거 있으면 말씀하세요

아는게 별로 없지만 도움 드릴께요

그리고 마실용이던 운동용이던
    헬멧은 꼭 사주세요

어릴 때 타던 인라인스케이트용 헬멧 있으면 그거 쓰셔도 됩니다.

• 8. 부자패밀리
    '12.1.11 12:31 AM (1.177.xxx.178)

그럼 양배추님 제가 찾아보다가 궁금하면 여기다 물어볼께요..ㅎㅎ

• 9. 양배추
    '12.1.11 12:40 AM (59.8.xxx.165)

네 그러세요
    그리고 이참에 자전거 같이 배우세요
    요즘 등산과 더불어 자전거 인기 좋아요

아참 동네 마다 다르겠지만
    동네 문화센터에서 자전거도 알려주더군요
    한번 거주하시는 지역/동네 문화센터 찾아보세요

• 10. 양배추
    '12.1.13 9:22 AM (59.8.xxx.165)

왠지 습관적으로 이 글을 하루에 몇번씩 확인하게 되네요
    쪽지 기능이 없어서....;;