82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 좋은거 쓰면 내솥도 오래가나요?

쿠쿠쿠첸 조회수 : 1,756

결혼할때부터 전기압력밥솥 안쓰고 리*에서 나온 작은 일반전기밥솥을 사용했어요.

지금 3개째 사용중인데, 내솥의 코팅이 너무 잘 벗겨져요.

새로 구입한지 2년이 안되어서 벌써 군데군데 선이 생겨서 아이한테 먹이기 좀 찝찝하네요.

밥은 해놓고 하루 정도는 괜찮고 이틀째부터는 조금씩 굳기 시작해서 아예 하루치 정도 분량 밥만 하고 있어요.

이번에 5-6인용으로 전기압력밥솥을 사볼까 하는데요.  

내솥이 아예 스텐으로 된 것은 없고 대부분 코팅이 되어 있던데요.

물론 코팅 재질이 다르긴 하지만요.

비싼 전기압력밥솥 사면 코팅도 잘 안벗겨질까요?

(참고로 설거지는 원래 수세미로 안하고 스폰지나 아크릴로 해요)

밥 해놓고 보온으로 놔둬도 밥맛이 좀 오래 갈까요?

5-6인용으로 알아보니까 십몇만원짜리부터 이십몇만원짜리까지 있던데, 가격 대비 성능이 그리 차이가 큰가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.1.10 4:36 PM (115.138.xxx.67)

헉!!!!

내솥을 설거지하심????? 헹구기만 하고 아예 안씻는뎅... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (또 욕처먹을듯... )

내솥에 쌀만 안씻으면 어지간해서는 오래 갈껄요....

• 2. 원글이
    '12.1.10 4:37 PM (1.225.xxx.143)

헉!! 내솥에서 쌀 씻으면 안되는거였나요?
    전 그냥 내솥에서 쌀 씻고 바로 밥했거든요?
    수세미로 씻지도 않았었는데 코팅이 자꾸 벗겨진게 그것 때문이었을까요?????

• 3. ...
    '12.1.10 4:44 PM (222.109.xxx.38)

쌀씻는 양푼에 쌀씻어서 내솥에는 밥만 하시고
    설거지도 물에 불렸다가 부드러운 것으로 닦으시고
    밥 다되면 주걱 사용 하시면
    10년 가까이 사용해도 코팅 안 벗겨져요.

• 4. 444
    '12.1.10 4:50 PM (118.220.xxx.223)

내솥에대고 쌀씻으면 비싼거고 뭐고 다 벗겨진대요
    코팅프라이팬에 딱딱한조리개로 박박 긁지 않잖아요
    마찬가지로 생쌀일때 딱딱한데 내솥에넣고 쌀씻으면 벗겨져요
    싼밥솥도 오래쓰던데.. 님원인이 그거네요 ^^

• 5. ㅎ,ㅁ
    '12.1.10 4:53 PM (59.15.xxx.66)

내솥에선 쌀 씻는거 아니에용. 코팅 다 벗겨져요. 전 5년이상 쓰고 있는 쿠쿠 젤 저렴한 압력솥 아직도 새것 같아요.

• 6.
    '12.1.10 4:55 PM (211.203.xxx.128)

내솥만 따로 구입가능합니다~

• 7. ~~
    '12.1.10 5:40 PM (116.41.xxx.182)

내솥에 쌀 씻어서 사용하는데
    7년동안 썼어요..
    내솥만 따로 팔아요~ 3만원주고 샀어요(10인용..쿠쿠)

• 8. 몰리
    '12.1.15 11:37 AM (175.120.xxx.192)

저 쿠첸황동인데 6년째 내솥에 쌀씻어서 먹고 있는데 코팅 아직 짱짱해요.긁힘 하나도 없구요.
    밥솥마다 다른것 같아요.패킹만 3번갈고 고장도 없었고....