82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간 있으신 분.. 패딩 좀 봐주세요..

패딩 조회수 : 2,209

40 아줌마예요.

캐주얼 주로 입고 다니구요.. 주로 쇼핑도 진/유니섹스 류로 많이 입어요.

참고로..163에 50,51 정도 되요..

패딩 구입하려고 하는데..고민중이네요.. 일단 무조건 따뜻해야 하는게 1순윕니다.

1. 캘빈 클라인 패딩

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013443539&Basket...

2. 타미 힐피거 패딩

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013613468&Basket...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.1.10 3:12 PM (121.160.xxx.196)

몸매가 되는데 어느옷이라도 좋으시겠어요.
    나름 1번이 2번보다 더 캐쥬얼해 보이네요.
    저는 옷 없으니까 2번.

• 2. ...
    '12.1.10 3:12 PM (1.245.xxx.40)

저는 1번

• 3. 1번
    '12.1.10 3:13 PM (116.40.xxx.4)

40넘으니 모자 없으면 추워요~~~

• 4. 하리루
    '12.1.10 3:13 PM (121.166.xxx.187)

첫번째는 가볍고 이쁘네요
    두번째꺼는 좀 답답해보이지만 따뜻할것 같구요..

시간되시면 패딩더 구경하세요..^^ http://go9.co/6tb

• 5. 저도
    '12.1.10 3:15 PM (211.186.xxx.18)

1번 이요

• 6. ..
    '12.1.10 3:15 PM (125.152.xxx.201)

나가려고 하다가......시간 없는데 봐 드립니다.ㅋ(농담)

패딩에 벨트 있는 건 싫더라구요.

겨울엔 옷도 좀 두꺼운데 벨트까지 있다면......자칫 잘못하면 뚱하게 보여서....

저라면 1번을 사겠어요.

• 7. 저도
    '12.1.10 3:23 PM (14.36.xxx.117)

1번이요
    2번은 카라 털이 맘에 안들어요...

• 8. 저도
    '12.1.10 3:24 PM (14.36.xxx.117)

그리고 1번이 솜털 더 많이 들어있네요
    1번 솜털 70, 깃털 30
    2번 솜털 65, 깃털 35

• 9. 저도요...
    '12.1.10 3:27 PM (122.32.xxx.10)

1번이 더 마음에 들어요..

• 10. 저같음1번요
    '12.1.10 3:28 PM (211.209.xxx.210)

1번이 깔끔하고이뻐요..
    근데 근처에 쇼핑몰 없으신가요????
    20만원대로 생각하신다면 더 이쁜 패딩 많은데...
    맘 상하셨음 죄송한데....발품파심 그 가격에 더 이쁜 패딩많아요

• 11. ,,
    '12.1.10 3:33 PM (121.165.xxx.48)

1번이요..깔끔하고슬림하고..2번은 카라가 인조털인게 영 맘에 안들음

• 12. 11111
    '12.1.10 3:35 PM (218.38.xxx.14)

1번이낫네요

• 13. 패딩
    '12.1.10 3:37 PM (112.151.xxx.196)

감사합니다.. 1번 사야겠어요..^^

• 14. 제가 한마디^^
    '12.1.10 3:46 PM (125.177.xxx.151)

저 167에 55구요
    1번 매장에서 직접 입어봤구요
    2번은 구입했습니다.

1번은 그야말로 좀 평범하면서 깔끔하게 떨어지구요
    2번은 패딩이지만 슬림한 스탈이고
    카라털은 탈부착되서 떼고 입으면 되구요
    1번보다는 좀 더 스탈리쉬한 느낌이예요

저도 이 두개 맘에 들어서 입어보고 결정했는데...
    편하게 막 입기는 1번이 좋을 거 같아요

생각보다 2번은 입어보면 더 괜찮긴한데...
    각자 어울리는게 다 틀려서 ^^

• 15. 푸푸치
    '12.1.10 3:59 PM (27.101.xxx.2)

저도 가격대비 브랜드가 영...올드하네요.

• 16. 2번구입했어요
    '12.1.10 4:03 PM (203.226.xxx.88)

롱패딩이 있음에도 추위를 많이타서
    몇주전에 2번 패딩 구입했는데 정말 따뜻해요.
    1번에 비해서는 2번이 부해보이겠지만
    따뜻해서 그냥 입기로 했어요

• 17. ...
    '12.1.10 4:25 PM (61.74.xxx.243)

1번 예뻐요.

• 18. 2번요
    '12.1.10 4:30 PM (211.230.xxx.149)

1번보다는 좀 더 스탈리쉬한 느낌이예요..22

• 19. 저도
    '12.1.10 4:35 PM (122.34.xxx.11)

그전에 1번이랑 2번 괜찮다 하고 봤었는데 1번은 매장 가서 직접 보니 많이 추운 날씨에는
    별로 안따뜻할거 같더군요.색상도 사진보다 좀 더 어둡기도 하고..2번은 직접 안봤지만 솜털
    비율 봐서 더 안따뜻할거라 선택 못하겠더라구요.직접 가보면 사진하고 좀 다르니 입어보고
    사세요.

• 20. 노고소
    '12.1.10 4:36 PM (122.34.xxx.12)

나이 먹었어도 1 번이요

• 21. 실물로 2번
    '12.1.10 5:10 PM (211.215.xxx.39)

봤어요.
    그닥 뚱뚱해 보이지 않고,나름 괜찮아요.
    1번 스타일 구매하시려면,
    스포츠 전문브랜드 찾아보시길....저거 보기보다 안 따듯해요.

• 22. 클레어
    '12.1.10 10:31 PM (218.52.xxx.116)

2 번요, 제거는 네이비 칼란데요. 정말 다뜻하고 날씬해 보여요. 1 번은 그냥 무난 하네요.