82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼린 소고기 등심이 잔뜩있는데요..저녁에 뭘할까요

저녁고민 조회수 : 5,739

이주전쯤..먹다가 남긴 소고기 등심부위가 한근쯤 있어요...

상할까봐 얼리려고 냉동실에 넣어뒀구요...

오늘저녁거리가 없어서 뭘할까 고민중인데...

이 얼린 등심소고기로 할수 있는게 뭘까요????

현명한 82고수님들의 조언 좀 듣고 싶어요...

저번처럼 그냥 녹여 구우면 예전의 그맛은 아닐듯하고....불고기감은 아닐듯하고....(고기가 좀 두꺼워서요)

찌개끓이면서 몇개 넣을까하는 생각도 들고....

82 고수님들같음 어떻게 하셨을까요?????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '12.1.10 3:06 PM (163.152.xxx.7)

썰어서 채소 잔뜩 넣고 스테이크 소스 넣고 볶으면
    맛있는 찹스테이크가 되지 않을까요^^

• 2. ~~
    '12.1.10 3:07 PM (163.152.xxx.7)

음.. 아니면 살짝 구워서 채소 잔뜩 샐러드
    스테이크 샐러드~

• 3. 별사탕
    '12.1.10 3:07 PM (110.15.xxx.248)

야채 같이 넣고 볶은 찹스테이크요..
    와인, 굴소스 같은 아무 소스류로 해도 맛있어요

• 4. ...
    '12.1.10 3:17 PM (211.207.xxx.233)

저는 등심으로 국끓여요.
    고기랑 무우 깍뚝썬거랑 마늘넣고 고춧가루 적당량을 넣고 참기름에 달달볶다가 고기가 어느정도 익으면 물붓고 푹 끓이다가 대파많이, 각종버섯(표고, 새송이, 팽이) 을 넣고 국간장으로 간하면 아주 얼큰하고 맛있는 국이 된답니다. 아참 집에 숙주가 있으시면 숙주도 넣으면 아주 좋아요.

• 5. 도로시따꽁
    '12.1.10 3:27 PM (119.70.xxx.169)

깍뚝썰어서 버섯,야채 잔뜩 썰어넣고 간장이나 굴소스로 찹스테이크 해먹어도 괜찮고~
    소고기 무국 끊여도 괜찮고~
    전 소고기 잔뜩 썰어넣고 된장찌개도 끊여먹어욤!..된장찌개엔 차돌박이들어간게 더 맛나긴하지만..
    아쉬운대로 등심넣어도 괜찮아요!!

• 6. ...
    '12.1.10 3:34 PM (116.43.xxx.100)

순덕이 엄마님 굴라쉬~~~은근 한국입맛에도 맞아요..

• 7. 저도
    '12.1.10 4:13 PM (119.197.xxx.71)

찹스테이크 추천이요.

• 8. 찹스테이크
    '12.1.10 4:15 PM (222.236.xxx.11)

아님 고기 듬뿍 들어간 카레
    아님 일본식 소고기 감자 조림

• 9.
    '12.1.11 12:52 AM (121.157.xxx.161)

카레요~ 길쭉하게 썰어넣기도하고 큼직하게 썰어넣기도하고요