82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식 좋아하는 미국인초대메뉴 좀 봐주세요 ^^

미쿡인ㅠ.ㅠ 조회수 : 2,151

어려운 손님은 아니구요 ~ 그냥 친구의 친구(남자 37세)예요 ~ 한식 좋아하고 잘 먹는대서

한식 위주로 하려고 하는데요 .

우선 에피타이저로  오리엔털드레싱 양상추샐러드하고  군만두 (외국인들이 좋아한대서..)

메인으로는 돼지갈비찜 (고명으로는 밤 ,대추 감자 당근 양파 넣을예정) ,

깐풍기 (엘비스님 레서피),

된장국 심심하게 끓이구요 ..

시금치 나물은 넣는게 나을지 아님 생략할지 모르겠어요.

전을 부칠까 말까 고민중인데  너무 기름진 반찬만 있는 것 같아서 ...

추가할  메뉴 좀 추천해주심  감사하겠습니다 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.10 1:41 PM (121.129.xxx.63)

며칠전 미국에서 오신 큰아빠4인 가족 저희집에서 한달 머물다 가셨는데요.
    고기는 미국에서도 많이 드신다며 싫어하시더라구요,
    특히 좋아했던 음식은 호박전,굴전, 오리훈제,코다리찜.생선회, 각종나물 종류(시금치는 별로예요)

• 2. LA이모
    '12.1.10 1:47 PM (76.172.xxx.248)

잡채는 거의 다 좋아해요. 김밥도 좋아하고요 궁중떡볶이도 거의 다 좋아하더군요. 굳이 고기를 하고 싶으시면 직화로 구운 엘에이 갈비가 좋을 듯해요. 전류도 좋아해요 윗분 말씀대로 호박전이나 오징어 다져넣은 동그랑땡, 뚝배기에 계란찜 내면 별거도 아닌데 엄청 좋아하면서 와 하고 탄성을..ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.1.10 2:13 PM (119.197.xxx.71)

초등학교 외국인 선생님 식사 대접한적 있는데 나물류를 상당히 신기하게 보시더라구요.
    산나물같은거 무쳐내놓은거 많이 좋아하셨어요. 호박전도 좋아하셨고

• 4. 한글사랑
    '12.1.10 2:20 PM (223.140.xxx.72) - 삭제된댓글

청국장 좋아요.

• 5. ......
    '12.1.10 2:42 PM (218.236.xxx.45)

명절도 다가오니 설음식 약식으로 해주면 어떨까요?..

찜갈비, 전류, 나물류, 잡채, 떡국, 생선구이등..

산나물무침을 한국식 샐러드라해서 초고추장에 무치면 좋아할것 같아요~

아니면 아예 김밥 떡볶이 파전 새콤한 쫄면 등..분식류요~

• 6. ......
    '12.1.10 2:44 PM (218.236.xxx.45)

불고기버섯전골이나 해물탕 처럼 전골류도 좋을듯..^^

• 7. 간장양념..
    '12.1.10 3:01 PM (218.234.xxx.17)

간장+설탕의 달달한 양념을 좋아할거에요. 돼지갈비나 불고기도 그래서 인기 있다고..

• 8. ㅎㅎ
    '12.1.10 3:44 PM (59.3.xxx.70)

감사합니다 갈비는 이미 재워놨고 깐풍기는 생략하고 전 두어가지랑 잡채를 해야겠네용 ^^

• 9. 한글사랑
    '12.1.10 4:17 PM (223.140.xxx.72) - 삭제된댓글

잘 알려진걸로 준비해서 다들먹는거 니두 먹어봐라 하고 (불고기, 김치, 등등)
    잘 안알려진걸로 준비해서 밖에서 구하기힘든거 먹어봐라 하고 (더덕구이 등등)
    일상생활에 먹는것들 준비해서 먹어봐라 하고 (콩나물무침, 등등)
    한식 특징중에 하나가 그렇게 골고루 나오더라구요.

• 10.
    '12.1.10 4:28 PM (222.236.xxx.11)

제 친구들은 콩나물 무침을 무지 좋아하는데요. 웍에다 볶아주니 더 좋아하드라구요. 아삭아삭
    근데 사람마다 다 입맛이 틀리니...오이 무침 좋아하는 사람도 있고.
    장어덮밥에 넘어간 사람도 있고요. ㅎㅎ
    또 의외로 인기 있는 메뉴가 닭볶음탕입니다.
    감자탕 좋아하는 사람들도 꽤 되구요.
    김치는 익은 김치보다는 겉절이 좋아하는 사람이 더 많아요. 샐러드처럼.
    돼지갈비 하셨으면 쌈채소도 같이 곁들여 보세요. 그러면서 쌈싸먹는 거 가르쳐주면 다들 좋아하더군요. ^^