82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양키캔들 질문좀 드려요

봄내음 조회수 : 4,375

우연히 직접 제작하신 아로마 향초를 선물받고 집에서 켜보니 참 좋길래

선물받은 초 다 쓰고 사쓰려했더니 인터넷에 양키캔들이 제일 얘기많길래 라지자 하나를 사서 켜고 있는데요

심지가위로 심지정리도 해주고 있고, 끌때도 그 촛농에 심지 담궈서 끄는걸로 끄고

나름 인터넷에서 요령 올라온대로 쓰고있는데도

초 키고 가만히 초 보고 있으면 (아.. 초를 켜면 촛농 녹는거 지켜보고 있는게 습관이 되어서;;)

검은 연기? 그을음이라고 해야하나 그런게 올라오는것도 눈에 보이구요,

환기를 시키는데도 목이나 눈이나 코가 매캐하다고 해야하나 .. 그런 느낌이에요..

아로마테라피가 좋다고 해서 하는건데 이거 건강에는 지장이 없는지 걱정이 되기도 합니다.

그리고 향 자체도 좀 방향제향?? 인공적인거 같고....

제가 양키캔들을 잘못골라서 그런건지, 아님 사용하는 방법에서 문제가 있는지...

많이들 쓰시는거 같아서 조언좀 들으려구요...

라지자로 사서 아직 많이 남았는데 아깝기도 하고... 쓰시는 분들 괜찮으세요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.10 1:27 PM (199.43.xxx.124)

저도 그을음 올라와서 유리가 까맣게 변하고 향도 인공적이어서 별로 안 좋아해요.
    근데 남편이 자꾸 사옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 봄내음
    '12.1.10 1:44 PM (210.217.xxx.24)

아 저만 그런게 아닌가보네요. 사용법이 잘못되어서 애먼 초에 탓하는거 아닌가 생각했는데.. 답변 감사합니다.

• 3. 유봉쓰
    '12.1.10 1:46 PM (121.135.xxx.53)

양키캔들 유리 까맣게 변해서 저도 좀..그리고 향이 오래 못가요,,차라리 록시땅이 나은 거 같아요 향도 오래가고~비싸고 작아서 그렇지...ㅡ.ㅜ

• 4. ..
    '12.1.10 2:03 PM (211.55.xxx.129)

리드라고 하던가? 라지자 켤때 골고루 타게 하는 뚜껑 비슷한 것도 따로 팔던데요~

• 5. 봄내음
    '12.1.10 2:07 PM (210.217.xxx.24)

저도 병 주변은 깨끗해요. 근데 탈때 검은 연기 올라오는게 자세히 보면 눈에 보여서 걱정이 되어서요... 그 골고루타게하는 뚜껑 쓰고있어서 터널현상 그런건 없는데 그을음 올라오는거 때문에 좀 걱정이네요

• 6. .......
    '12.1.10 4:30 PM (116.124.xxx.61)

에코캔들..콩으로 만든 소이 캔들이라는 것도 있다던데... http://www.catpatron.com/index.php?pgurl=shop/sh_goods_list&ctpose=AAIAAF&ctn... 저도 여기서 처음 봤거든요 (관계자 아니고 돕는 맘으로 뭐 하나 구입하다 이런것도 있구나 알게 되었어요)

양키캔들도 많이들 구입하는데 천연으로 된게 더 낫지 않나 싶어요..쑥뜸 할 때 나는 연기도 살균소독 효과도 있으면서 동시에 독성도 있다잖아요...