82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(끌어올림) 운동화 고르는데 도와주세요.

발발발 조회수 : 401
(댓글이 없어서ㅠㅜ 끌어올려 봅니다. 지금 신는 운동화가 많이 낡아서 얼른 결정해야 해요...)

전에 이지톤 과장광고 했다고 시끄러웠던 적 있죠.

그런데 저는 이지톤 사서 정말 만족하며 신었거든요. 
모델은 리인스파이어 럭스였고요.

걷는 걸 좋아하고 걸을 일이 많은데
 오래전부터 직업병으로 발바닥이랑 발목이 많이 약해져서 신발 고르기가 참 힘들었어요.
제가 옷은 거의 안 사는 사람인데 이런 약점 때문에 신발은 좀 비싸도 눈 딱 감고 사는 편입니다.

그런데 이 신발은 저랑 잘 맞아서 다른 신 안 신고 어딜 가든 이것만 신고 다녔더니 1년도 안돼서 밑창이 닳아 뜯어져 버렸네요.
백화점 가서 스케쳐스랑 몇가지 신어봤는데 저는 익숙해져서 그런가 이지톤이 맞더군요. 그런데 작년 모델에 비해 발볼이 좁아진 것 같아요.

직텍(?)이라고 밑창이 물결같은 것 신어볼까도 했는데 생긴게 너무 요란스러워서...ㅡㅡ;;;

다시 사려고 알아보니까 전보다 값이 많이 싸졌더군요.(여전히...비싸기는 하지만)

그런데 무슨 종류가 이리도 많은지... 바닥은 같은데 윗부분 디자인이랑 소재 때문에 이렇게 종류가 다른 건가요?
아니면 바닥도 종류별로 무슨 차이가 있는 건가요?

제가 몇가지 골라봤는데 이 중 어떤게 나을지 안목 높은 82님들께서 좀 골라주세요.
사계절 비가오나 눈이 오나 늘 신고 다닐거고
30대 중반 주부고 평소에는 주로  청바지 같은 캐주얼 옷 입고 다닙니다.
늘 시장표 운동화만 신다가 처음 사본 고급 운동화라 다른 상표들에 대해서 잘 몰라요.

뉴발란스는 한 번도 안 신어봤는데 좋은가요? 디자인이 예쁜게 있어서 추가합니다.

1번
http://shopping.daum.net/product/productdetail.daum?productid=B219416312

2번
http://shopping.daum.net/product/productdetail.daum?productid=C219416302&view...

3번
http://shopping.daum.net/product/productdetail.daum?productid=B326303693

4번

http://shopping.daum.net/product/productdetail.daum?productid=D241209671&view...

첨>

구두도 하나도 없는데
굽 낮으면서 발 편하고(바닥이 너무 얇거나 딱딱한 신은 못 신어요) 여기저기 신기 좋은 예쁜 구두(주문이 너무 많죠)는 어디 가서 사면 좋을까요? 가격도 너무 사악하지 않은 걸로요.
매장이 너무 다양해서 도무지 감을 못 잡겠어요.

N