82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2G폰 투표하는 법 (통신사마다 다르나 SK텔레콤 nate접속의 경우)

웃음조각*^^* 조회수 : 563

저도 헤매다 간신히 했습니다.

일단 문자가 2개가 연달아 옵니다.

첫번째는 알림문자

두번째는 참여하라는 문자.

두번째 문자에서 연결하시겠습니까?(1번)을 누르시면 nate 접속이 됩니다.

그러면 거기서 주민번호 뒷자리를 누르라고 나옵니다.

거기서  OK한번 눌러주시고 맨 아래에 보면 가운데에 [메뉴]와 맨 우측에 [숫자] 키가 보입니다.

그러면 숫자쪽을 한번 눌러주세요(숫자쪽 바로 밑의 키를 누르면 됩니다.)

이거 안해주시고 그냥 키패드에서 주민번호 뒷자리 누르면 얘가 글자로 인식해서 받아들이나봅니다.

주민번호 인식오류가 납니다. 이것도 3번 오류나면 실패될 것 같으니 그 전에 성공하셔야 합니다.

주민번호를 넘어가면 후보자를 고르게 되어있습니다. 7명 중 2명

2명을 상하 키로 누른 뒤 확인을 눌러 체크를 만들어 2개 한 뒤에 맨 아래 7번까지 커서를 내리세요.

한번 더 내리면 [확인]키가 보입니다.

확인키가 반전되면 선택된 것이니 OK버튼을 누르세요.

그 뒤에 다시 후보자 선택이 맞는지 확인화면이 나오니 맞게 되었으면 OK버튼 아니면 되돌아가세요.

다 되면 "NATE를 종료하세요"란 메시지가 나옵니다. 그럼 종료키 눌러 NATE를 빠져나오면 됩니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.9 8:48 PM (125.177.xxx.79)

설명 감사합니다 ^^
    성공 한 후에 보니 복습이 저절로 되는군요 ^^ㅎ

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.1.9 8:49 PM (125.252.xxx.136)

제가 좀 늑장부리다 늦게 신청했더니 8시에 문자를 받았습니다. 좀 일찍 하고 설명을 올렸으면 좋았을걸..^^;

• 3. 네이트 접속이 안되서
    '12.1.9 9:06 PM (121.147.xxx.151)

82 들어 왔어요.
    네이트 접속이 첫번째 문자 받았을때부터 연결이 안되더니
    아직도 감감 무소식
    그럼 어떻게 할까요?
    민주통합당 경선에 한 표라도 보태서 힘을 실어주고 싶은데 안되는군요.ㅠㅠ

• 4. 실패했어요
    '12.1.9 9:48 PM (122.36.xxx.23)

전화 다시 오는거 맞죠? ㅠㅠ

• 5. 가뿐하게
    '12.1.9 9:49 PM (219.249.xxx.144)

2인분 해결했습니다 ^^
    제 동생은 스마트폰인데 메세지 받은후로 계속 연결이 안되던데...
    흐음 저는 스마트폰이 아니라서 둘다 간단하게 처리했죠

• 6. 저도 2G
    '12.1.9 10:28 PM (125.177.xxx.141)

네이트까지 들어갔는데 주민번호를 아무리 누르려고 해도
    안되는거예요
    진작 알았더라면 했을텐데...
    지금 들어가니 투표시간이 아니라고 뜨네요
    다음 전화를 기다릴수밖에요
    근데 제가 만약 전화를 못받으면 무효가 되는건가요?

• 7. 저희집 식구들
    '12.1.9 10:37 PM (121.147.xxx.151)

아직 문자 안온 사람은 왜 그런겁니까?
    울 아들 문자 기다리는데 안왔답니다
    전 네이트 들어가면 계속 접속이 안되서 재시도하다 시간이 지나버렸어요.
    다시 문자 오길 기다리려니

• 8. ...
    '12.1.10 11:19 AM (119.71.xxx.165)

저도 어제 주민번호 입력이 안되었는데,
    오늘 다시 어제 왔던 문자로 들어가서 시도하니까 되네요.

그냥 기다리지 말고 다시 한번 시도해보세요.