82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민경선 핸폰으로 투표하는 방법 좀 알켜주세요 문자가 왔는데 실패할까봐 걱정되요.

.. 조회수 : 618
국민경선 문자투표 하라고 메시지가 이십분 전에 왔는데..
제 핸폰이
엘지티 라서..오즈로 접속하라고 하는데..
잘 모르겠어요.

제가 핸폰으로 전화와 문자메시지만 해봐서..다른 것..오즈로 접속하고하는거..한번도 안해봐서,..혹시 하는 도중에 실패할까봐..걱정되서요..

오즈로 들어가서 하는 방법 아시는 분 좀 자세하게 알려주심 고맙겠습니다. ^^;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.1.9 8:28 PM (122.36.xxx.111)

문자메시지 오면 → 연결하라고 되어있을거에요. 버튼중에 ok누르면 해당 화면으로 가요.
    → 주민번호 뒷자리 7자리 쓰고 또 확인 → 후보 9명 명단이 나와요.
    → 위아래 버튼으로 움직이며 2명을 선택한 후 아래로 가는 버튼으로 확인버튼을 선택후 ok버튼 누르세요.
    그럼 끝이에요^^

• 2. 쓸개코
    '12.1.9 8:28 PM (122.36.xxx.111)

앗! 오즈라 하셧는데 저는 show에요^^;

• 3. 원글이
    '12.1.9 8:35 PM (125.177.xxx.79)

ok버튼이 중간에 있는데요..이걸 누르면..전 단계로 갑니다..그러니까..나가게 되는군요..

• 4. 쓸개코
    '12.1.9 8:36 PM (122.36.xxx.111)

에고 원글님 도움이 못되드려 죄송해요^^;

• 5. 원글이
    '12.1.9 8:38 PM (125.177.xxx.79)

왼쪽에 있는 통화버튼을 누르니..전화가 온 쪽으로 전화가 걸려가서 안내목소리가 한참 나오다가..감사합니다..하고 끊어지네요..ㅡ.ㅡ;;

• 6. 원글이
    '12.1.9 8:42 PM (125.177.xxx.79)

아...성공했어요..

문자 받은 처음 화면에서..메뉴를 누르니..1번 연결..이라고 뜨네요 . 그래서 1번 누르니 오즈로 바로 들어가요.
    그러면 주민번호 뒷자리 누르고...그럼 ...선택할 사람 고르라고 해서 두명 고르고..확인버튼 누르고...끝..^^

생각보다 쉬웠어요 ^^

첫번만에 성공했어요 ^^

• 7. 쓸개코
    '12.1.9 8:42 PM (122.36.xxx.111)

원글님 위에 웃음조각님께서 새방법을 올리셨어요!

• 8. ..
    '12.1.9 8:48 PM (125.177.xxx.79)

쓸개코님 감사합니다 ^^

• 9. 저도
    '12.1.9 11:19 PM (182.214.xxx.142)

이런 글 올렸는데, 저만 그런게 아니라서 다행이네요. ㅠㅠ 저만 바보 같아서 급 우울 했는데 ㅎㅎ 다른 분들은 투표 다 끝냈는데, 다시 문자 오면 꼭 잘 해내야 할텐데

저는 kt라 올레 화면이 뜨더군요, 그 다음이 안넘어가는데, 어찌 해야 할지, 미리 기능 좀 익혀 놔야 할텐데