82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 깨알같은 절약법

헤헤 조회수 : 3,717
이 겨울에 손만 잠깐 씻고 나올 일이 많더라고요.
근데 온수 쓰기는 아깝고,
냉수는 소름끼치고 흑흑

그래서 물줄기 3미리 전법을 씁니다. ㅎ

일번. 물을 조심스레 물줄기 폭이 3미리가 넘지 않도록 살짝 틀어요.
이번. 재빨리 손에 물을 묻혀요.
삼번. 비누칠을 하고 오래오래오래 문질러요. 오래 문지를수록 잘 헹궈지니가요.
사번. 또 물줄기 3미리 틀고 헹궈요. 의외로 금방 잘 헹궈져요.

그러면, 아파트 욕실같은 실내 욕실은, 
수도에 고여 있던 물은 크게 차갑지 않기 때문에
물줄기 3미리만 지키면,
진짜 소스라치게 찬 물이 몰려오기 전에 
손 다~ 씻을 수 있거든요. 아싸~

ㅋㅋㅋㅋ 저 조만간 부자될 듯 ㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.1.9 7:42 PM (125.146.xxx.45)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님 귀여우셔 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.1.9 7:45 PM (121.139.xxx.226)

훨.
    좋은 방법인데요.
    애들한테 알려줘야겠어요.
    저는 방학이라고 애들이 집에 있는데
    화장실 들어가서 물 틀어놓고 거울 보고 딴짓하고 하길래 온수 잠금을 했더니 이젠 안하네요.ㅋ

• 3. 저는
    '12.1.9 7:48 PM (211.215.xxx.83) - 삭제된댓글

애들은 샤워할때 더운물나올때까지 그냥 버리고있잖아요 그래서 물통갖다놓고 거기에 받으라고해요 그래서 그물은 제가 쉬~~하고 쓰죠.

• 4. 망탱이쥔장
    '12.1.9 7:59 PM (218.147.xxx.185)

아~~~~ 맞아요...무심코 따뜻한물 나올때까지 흘려버린물!!!! 너무 아깝네요.....이제 모아서 변기물, 청소물로 써야겠어요!!!! 감사감사~~
    물 살살틀어 닦은것도 좋은 방법이네요! ^^

• 5. 저도
    '12.1.9 8:31 PM (121.136.xxx.190)

화장실에 통하나 있습니다.
    화분에 물주기 욕실 바닥청소 변기까지 하루에 20리터는 나오나봐요.
    애들 화장실은 포기하고 있습니다만.

• 6. 샤워
    '12.1.9 9:56 PM (112.121.xxx.214)

샤워할때..모양 좀 빠집니다만, 서서 샤워기로 안하고
    목욕의자 놓고 큰 대야 놓고 앉아서 해요..(대야와 다라이 중간쯤 되네요. 뭐라고 불러야 하나)
    처음에 물 가장 뜨겁게 틀어도 찬물부터 나오잖아요...
    물 한통 받을 때쯤이면 온도가 맞춰지죠. 그럼 이제 적당한 온도로 틀어놓구요..
    그리고 바가지로 떠서 샤워하는거죠.
    대개 마지막 헹굴때만 서서 샤워로 끝내구요.
    더운물도 아끼지만, 수압 약한 집에서는 비누칠하는 동안 등등 계속 물을 모아서 쓸 수 있어서 좋아요.
    수압약한 집에서 살면서 생긴 버릇인데 겨울에도 아주 유용해요.