82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰쓰시는 분 아이패드는 어떤 것을 사시나요?

기계치 조회수 : 902

아이패드를 공짜로 얻을 수 있는 기회가 생겼어요. 그런데 제가 아이패드에 대하여 전혀 문외한인지라.. 뭘 사야 할지조차 감이없네요. 아이패드 3G가 있고 아이패드 wifi가 있다고 하던데 어떤 것을 사야하나요? 아이패드 wifi는 그냥 공짜로 사용하는거고 아이패드 3G는 매달 요금을 납부해야 하는건가요? 아이폰과 연결해서 아이패드 wifi를 가지고 3G로 연결해서 사용하는 방법은 없는지요?

그리고 아이패드가지고는 주로 뭘하나요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.9 5:44 PM (115.41.xxx.10)

아이패드 와이파이로 사세요.
    3G는 추가 사용료 들잖아요.
    집에서 와이파이로 쓰다
    외출 시엔
    갤스나 아이폰을 와이파이 기지?로 쓰면 돼요.

아이패드 팽개쳐 뒀다가 쓰니 정말 무궁무진하게 쓸게 많아요.

• 2. ..
    '12.1.9 5:44 PM (220.255.xxx.78)

와이파이만 되는 것 사셔서 아이폰이나 기타 스마트폰 가지고 계신것에서
    와이파이 끌어다 쓰실 수 있어요. 3g로 구입하시면 휴대전화처럼 요금 내셔야 해요.

• 3. 기계치
    '12.1.9 5:46 PM (155.230.xxx.14)

어휴~ 그새 고마운 답변이 올라와있네요. 그런데 아이폰을 어떻게 와이파이기지로 사용하는지요? 방법도 좀 부탁드려요. 미리 고맙구요^^

• 4. ..
    '12.1.9 5:47 PM (115.41.xxx.10)

설정에서 클릭 한 번만 하면 돼요.
    아이패드 핫스팟으로 검색하면 나오려나...

• 5. 와이파이로만
    '12.1.9 5:49 PM (121.136.xxx.190)

82 인터넷쇼핑 멜론듣기 하는데 1년동안 옆에 끼고 살았답니다.
    꼭 갖고 나갈때는 3g 하루권 일주일권 구매해서 사용할수도 있어요.
    3g는 한달요금15000원정도에 사용가능한걸로 알아요.
    아이폰이 아니라 연결은 모르겠고.

• 6. ..
    '12.1.9 5:51 PM (220.255.xxx.60)

스마트폰 보면 3g나 와이파이 설정하실 수 있잖아요. 그걸 와이파이로 설정해 두시고 아이패드 와이파이
    잡히는 목록 보시면 스마트폰에서 쏘는 와이파이가 뜨는 걸 첮으실 수 있어요. Monthly 어쩌구라고 나오던데
    전 외국이라서 한국에선 어떻게 나오는지 모르겠네요. ^^; 아무튼 그거 잡아서 쓰시면 바깥에서도 쓰실 수
    있어요.

• 7. ..
    '12.1.9 5:57 PM (220.255.xxx.41)

그리고 아이패드는 누워서 인터넷 하는 기능-_-으로 최고입니다.
    누워서 영화도 보고 인터넷도 하고 페이스타임(화상채팅)도 즐겨 하고요.
    아이패드 사고 컴퓨터를 잘 안켜요 저는..

• 8. ...
    '12.1.9 6:00 PM (115.41.xxx.10)

누워서 티브이도 보죠.
    Pooq 랑 k 어플 다운 받으세요.

• 9. 바다
    '12.1.9 7:43 PM (112.155.xxx.54)

아이패드는 wifi , 3g-wifi 가 있는걸로 알아요. 3g-wifi 가 더 비싸고요
    이왕이면 3g -wifi를 달라고해서 요금제 가입안하고 wifi 로 사용하다가
    나중에 필요하면 요금제 가입하고 쓰면 되죠.