82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게가 늘었는데 근육때문일까요?

알 수 없어요 조회수 : 5,266

2주 사이에 2kg이 늘었어요.

먹는건 별다르지 않은 것 같은데

PT를 받고 있는데 근육이 는걸까요?

몸매는 오히려 변화가 없고

오히려 허리선이 더 들어가고 배도 좀 들어간 느낌..

근데 근육이 늘었다기에는

PT를 자주 못가서 일주일에 2번정도 가는데..

이정도 운동으로도 몸무게 늘 정도로 근육이 생긴걸까요?

알 수가 없네요 ㅠㅠ

거울 보고 예상치 못했는데 몸무게가 늘어있어서요

이걸 우울해해야할지 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '12.1.9 3:54 PM (116.43.xxx.100)

PT받을때는 몸무게에 연연해 하지말구요..근육량으로 일시적으로 늘수 있으니....

몸매를 보세요....딱붙는 옷으로 좀 헐거워진건지 시험해보는게 나아요..아니면 줄자로 칫수를 재시거나.

근육운동이 대부분일텐데 몸무게 연연하시믄 ^^

• 2. 알 수 없어요
    '12.1.9 3:58 PM (163.152.xxx.7)

옷 맞는 정도는 같은 것 같아요..
    살을 빼는게 굳이 목표는 아닌데
    몸무게가 이유없이 느니까 뭐가 잘못된건가 걱정도 돼서요.. ㅜㅜ

• 3. ..
    '12.1.9 4:17 PM (112.184.xxx.54)

처음 시작하고 한 달은 몸무게가 늘어요.
    근육이 커지고 있는데 아직 지방은 줄지 않아서 그래요.
    근육이 커지면 자연스레 지방이 줄어서 몸매나 무게에도 변화가 옵니다
    조급해하지 마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589985 인스타 다른 계정 활동할때 팔로워들이 알까요? 궁금해 19:33:37 28
1589984 개별 포장되는 찰밥 있을까요? ... 19:29:26 48
1589983 정상어학원 스토리북 물려 쓰는거. 요거트 19:26:08 95
1589982 치과 소독 알바 2 .. 19:25:13 314
1589981 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 2 시험기간 19:23:57 226
1589980 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 3 동물들 19:18:55 312
1589979 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 6 ㅇㅇ 19:12:54 672
1589978 이 팝송 제목 뭘까요? 5 어우 답답 19:06:10 276
1589977 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 125
1589976 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 245
1589975 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 16 asd 19:02:50 838
1589974 청춘기록 1 유전 18:59:55 239
1589973 『5월 휴장의 명(明)과 암(暗) 』 나미옹 18:55:05 212
1589972 요즘도 무료폰있나요? 1 스마트폰 18:51:16 263
1589971 ㅁㅎㅈ 역풍 맞네요 24 ㅇㅇㅇ 18:48:51 3,460
1589970 대학생 남자 아이 가다실9가 맞출까요? 4 ..... 18:46:41 663
1589969 폰 자판 음성 입력이 안돼요 18:43:53 59
1589968 재무설계 받아보신 분 ㅇㅇ 18:43:28 94
1589967 Lf몰 같은곳 또 있으면 좀 알려주세요^^ 9 쇼핑 18:42:50 753
1589966 92세 아버지 폐렴 증상 문의드립니다 10 ... 18:37:25 679
1589965 친정 어머니가 잠시 집에 4 18:33:34 1,277
1589964 초등 1 2학년 체육 과목이 분리된다는데 3 ... 18:33:00 609
1589963 지금 엔화 투자 어떨까요 6 sunny 18:28:03 1,178
1589962 전세가 올라가고 있나요? 20 ... 18:25:06 1,834
1589961 막내가 어제 입대했어요 8 후리지아향기.. 18:23:07 742