82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 주엽동 학원

502 조회수 : 793

안녕하세요

일산 주엽동으로 이사를 했는데,

초등학생 딸아이를 학원에 보내려는데

어디가 좋은가요?

영어와 수학을 생각하고 있어요

주변에 아는 친구도 없고해서 공부도 할겸, 친구도 사귈게 해줄겸 해서요

문촌마을 살고있고, 이번에 5학년이 됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.9 4:53 PM (114.205.xxx.190)

수학 학원은 베스터디가 좋다고 소문났어요.

• 2. .....
    '12.1.9 4:55 PM (110.14.xxx.164)

영어는 폴리나 토피아 가보세요

• 3. bluebell
    '12.1.9 5:47 PM (114.204.xxx.77)

베스터디가 주엽쪽에도 있나요?
    마두쪽에 있는데는,얼마전 이름이 바뀌었어요.

• 4. .....
    '12.1.9 10:33 PM (114.206.xxx.40)

질문이 좀 막연해서 어떻게 답변을 해야할지 모르겠네요. 주엽에 사셔도 학원은 대부분 후곡마을로 갑니다. 후곡 학원가 가보시고 여러 군데 상담 받아보세요. 수학은 베스터디 많이 가긴 하는데 너무 많이 가서 관리가 소홀하단 말도 있도 사람마다 호불호가 갈리네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591129 뻔뻔한놈 그알 00:51:56 81
1591128 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 아아아아 00:48:04 127
1591127 그알 그놈 6 .. 00:43:25 508
1591126 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 3 인생무상 00:40:51 623
1591125 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 2 솔직히 00:39:34 324
1591124 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 4 ..... 00:37:53 356
1591123 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 13 ........ 00:37:14 479
1591122 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 209
1591121 선풍기 어떤 게 좋을까요 1 ... 00:31:01 95
1591120 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 4 ..... 00:30:49 209
1591119 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 353
1591118 남친이 거짓말을 하는데요 19 막돼먹은영애.. 00:19:33 1,213
1591117 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 877
1591116 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 483
1591115 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 922
1591114 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 1,137
1591113 카뱅은 ars .. 00:01:15 151