82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자패밀리님께 여쭙습니다.

수학고민 조회수 : 887

고교 수학 선행(맛보기)을 시작하려고 하는 중학생입니다.

고등수학(상)부분을 시작하려고 하는데 학원은 다니질 않고 있어요.

수학의 원리라는 교재의 설명이 자세히 나와 있다고 주변에서 이야길 들었습니다.

중학수학까진 심화를 거쳤구요(에이급까지 스스로 풀었고 채점 결과도 만족스럽습니다)

모두들 고교에 가면 수학성적 우습게 떨어진다고 하고..

지금의 아이를 보면 수학성적이 어느정도 안정권에 들어와 있는 분위기입니다.

본인도 학년이 올라갈수록 문제를 접할때 어떤 개념으로 접근을 해야 하는 구나 하고 보여진대요.

이 시점에서 첫 고교 수학은 어떤 교재로 하는게 좋을지요..

학원은 다닐 수 있는 형편은 못되고요.. 인강(ebs.강남구청. 그외 다양하더군요)을 이용하면서 진행하려고 합니다.

강한 이과성향을 가진 남자아이지만 고교에 가면  자식에 관한 기대치들을 많이 내려놓는다는 이야기들도 듣고,

요즘 사춘기인지 자신의 의지대로 움직이려는 성향이 강해서 지금도 솔직히 힘들어요.ㅠㅠ

할 수 있는 방향은 이야기는 해줘야 겠다 싶어서 이렇게 문의드립니다.

고교 수학 선행과정과 교재에 대해 따듯한 조언좀 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.9 3:26 PM (122.32.xxx.239)

찾으시는 분은 아니지만
    저희집 진행방식을 알려드릴게요.
    참고하세요....

ebsi에 정승제 샘 인강(엄친아 프로젝트)을 들으며(교재는..기특한)
    개념원리 와 쎈을 풉니다.
    그렇게 한바퀴 돌고 나면 틀렸던 문제를 다시 풀면서
    메가스터디 신승범 샘 인강을 들으며
    정석과 일품을 풀고 있어요.

조금이라도 도움이 되시길 바라며..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590459 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 1 .. 15:42:36 25
1590458 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 15:41:22 59
1590457 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  2 .. 15:40:31 62
1590456 껍질과 껍데기의 차이 aa 15:38:41 67
1590455 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 1 라바?! 15:37:56 80
1590454 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 맞나요 15:37:09 126
1590453 쇼생크탈출 2 쇼생크탈출 15:36:57 114
1590452 네이버 카카오 대단하네요 .. 15:32:37 519
1590451 갈바닉 디바이스 유사과학인가요? ..... 15:31:59 78
1590450 갑상선약이 피곤한것과 상관이 있을까요? 2 모모 15:31:54 144
1590449 홈플러스에 중국산 양배추 있더라구요. 3 ㅜㅜ 15:29:50 288
1590448 스승의 날 때 선생님이 부르셨던 올드팝 15:27:24 136
1590447 일본이 우리나라에 과학 교육을 안 시켰대요 3 이유 15:26:00 372
1590446 개조식이 무슨 말인지 사례로 3 00 15:22:59 388
1590445 쇼츠를 보는데.. 옆에서 15:20:08 173
1590444 채해병특검법 본회의에서 통과됐어요 37 00 15:19:46 918
1590443 핸드폰없는 초등생 장점 이야기해보아요 3 엄마 15:16:46 247
1590442 자식들이 다 멀리 사는 노부모님들은 7 15:14:12 928
1590441 남의 떡이 커 보이고 다른 집 잔디가 더 푸르게 보이는 게 맞나.. 비교 15:12:08 238
1590440 요즘 여행 가이드 7 여행 15:11:22 324
1590439 다리근육 3 15:08:19 419
1590438 너무 절망적이어서 잠을 4 sde 15:07:05 1,233
1590437 문의합니다 1 14:58:21 190
1590436 말 할까요? 말까요? 10 친구관계 14:57:34 991
1590435 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 7 ........ 14:54:41 630