82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

★명동에 가톨릭여대생기숙사 '전진상교육원'에 대해 질문. 급해요!!!!★

hyokkind 조회수 : 2,606

안녕하세요. 저는 정릉동에서 수녀원 여대생 기숙사에 다녀본 학생입니다.

헌데, 명동에 가톨릭여대생 기숙사가 더 가격도 싸고, 위치도 더 좋은것 같아서 이렇게 알아보고 있습니다.

그런데 제 친구말이 전진상기숙사는 엄청 시설이 안좋다고 하는데, 여기 글보니까 쥐도 나오고 쥐벼룩도 나온다 들었습니다.ㅠㅠ

뭐...시설은 이미 포기한 상태인데요. 그렇게 구리지만 않으면 들어갈 생각인데,

가격은 얼마정도 하고 장점과 단점이 무엇이 있나요?

진짜 심하다 할정도로 기숙사가 더럽고 안좋은가요???????????????????????????????????

좀걱정이 앞섭니다.

정릉동 수녀원 기숙사는 정말 집보다 깨끗하고, 엄격하고, 밥도 맛있고 진짜진짜 좋은 곳이었거든요ㅠ

그런데 돈과, 거리때문에,....,..,.,,명동을 택해야할것같은데

정보좀 자세히 주세요 여러분 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.9 4:00 PM (1.225.xxx.118)

제목에 ★ 표 지우세요.

• 2. 뚜벅이
    '12.1.9 4:18 PM (129.254.xxx.47)

제가 두곳 다 면담다녀와습니다. 가격차이는 없어요. 오히려 전진상교육관이 입사비가 십만원 있습니다. 전진상은 22명 이구요. 거리 말고는 별 좋은점이 없어 보입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591315 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 18:36:01 10
1591314 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 1 .. 18:33:01 119
1591313 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 2 .. 18:31:56 217
1591312 어제 농막 간다는 사람이에요. 4 요거트 18:31:04 289
1591311 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 9 ㅇㅇ 18:18:16 379
1591310 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 17 ㅇㅇ 18:16:29 1,148
1591309 그알 보고 공황발작이 왔어요. 7 .. 18:15:51 1,254
1591308 남편과 외출이 싫은... 6 18:15:26 555
1591307 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 3 ... 18:14:36 437
1591306 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 2 포뇨 18:10:08 146
1591305 요 몇년간 남편몰래 6 18:09:28 906
1591304 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 20 궁금 18:04:05 700
1591303 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 784
1591302 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 4 17:57:49 519
1591301 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 10 치킨 17:56:58 784
1591300 생일때 3 익명 17:56:22 151
1591299 방금 빗속에서 지갑을 잃었는데 6 17:51:42 1,256
1591298 커뮤니티 훌륭한 신축 아파트로 이사온 후기(feat. 전세) 19 .. 17:51:36 2,014
1591297 요즘 젤 매력 있는 분 ㅇㅇ 17:48:46 473
1591296 타투펜 지속력 좋은펜 있나요? 눈썹 17:47:09 87
1591295 대학생들 자녀 16 ... 17:45:03 1,066
1591294 로봇청소기...살까요??? 15 흠흠 17:43:56 816
1591293 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 2 ..... 17:41:55 809
1591292 옷 교환하러 나가려다가 다시 들어왔어요 1 바다 17:40:26 911
1591291 휴일이 극혐이예요 26 ㅠㅠ 17:38:33 2,675