82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가가 걱정돼서 병원가서 물어봤는데 의사쌤은 잘 안 봐주고 괜찮다고ㅠㅠ

저희 애가 6개월인데 팔다리에 힘이 너무 많이 들어가고

가끔 울다가 부들부들 떨기도 하고

다리도 잘 꼬고

아직 못 앉아있고

제가 찾아보니 뇌성마비 증상이랑 비슷하고 낳을때 난산이기도 해서

병원에 가서 물어보려고 동네 소아과를 갔는데요

뇌성마비인지 아닌지 의사가 반사 검사를 하면 알수 있다면서요...

일단 엉덩이 발진 보여드리고

처방전 쓰려고 책상에 앉으셨을때 아가가 팔다리에 힘을 너무 많이 주고 뻗침현상 같고

아직 못 앉고 이런 얘기를 했더니

그게 문제가 되는거는 뇌성마비인건데 그건 아니다 딱 잘라서 말씀하시더라고요.

그래서 제가 뇌성마비는 검사 안하고 보면 아시나요? 했더니

네네 하셨어요.

앉는건 좀 늦을수도 있다고 하면서..

정 걱정이 되면 9개월때 영유아 건강검진 하러 오라고...

다른 병원을 가야 할까요?

근데 제가 소아과 다녀와서 기침감기가 걸려서 다른 병원 애 데리고 갔다가 애도 감기 옮을까봐 걱정이 되네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마들은
    '12.1.9 2:01 PM (222.106.xxx.110)

하나밖에 없는 귀한 자식이니 좀 과하게 염려하시지만요
    프로인 의사들이 봤을 때는 진짜 별거 아닌 경우 많아요

정 걱정되시면 한군데 정도만 더 가보셔요^^;;;

• 2. 걱정
    '12.1.9 2:48 PM (211.246.xxx.194)

뇌성마비아의 엄마로서 댓글드려요
    팔다리 힘이들어가고 그런증상 뇌성마비아에게 있습니다
    물론 그 증상이 있다고 모두 그런건 아니지만 전 엄마가 걱정되시면 소견서받아서 재활의학과에 가보시라고 권해드리고시퍼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591603 이래도 호구 저래도 호구 난 이 집안에 호구 호구 20:27:10 16
1591602 그알 멀쩡한 여자가 남자놈때문에 죽었네요 1 ... 20:24:11 199
1591601 버스탈 때 남편 자리 4 허허허 20:23:56 114
1591600 제가 밥차릴때 뭘 잘못한걸까요? 4 포인트 20:19:47 387
1591599 입짧은 햇님처럼 아주 약한 사시일경우... 3 ... 20:19:40 273
1591598 소주잔 다이어트 시작해요 20:19:11 171
1591597 판젤라틴 왜 불려야해요? 1 질문 20:18:06 84
1591596 일어나야겠죠? 1 딩구리 20:14:20 132
1591595 주말에는 운동하기가 왜 어려울까요? 20:12:14 118
1591594 오래살고 볼일입니다 신세계 4 오래살고 20:11:21 1,255
1591593 지금도 생각나는 희한한 이혼 10 ㅁㄷㅎ 20:11:08 1,135
1591592 피부과 듀오덤제거 6 ... 20:08:09 304
1591591 서울 인문계고 떨어지기도 하나요? 1 둘리 20:06:59 300
1591590 좀 특이한 약사mom 고3맘 20:04:36 408
1591589 음쓰버리다 놀라 짜빠질뻔.(무서움 아님) 1 20:04:14 675
1591588 결혼기념일 꽃바구니 부부싸움 8 ... 20:02:24 814
1591587 애들이 기숙학교에 들어갔더니 이제 오는게 불편 4 20:02:09 725
1591586 선재는 끝났나요? 1 궁금 20:00:07 360
1591585 돈까스 소스를 3 19:59:10 284
1591584 24k, 같은 무게면 골드바랑 반지,팔찌.목걸이는 같은 값 .. 2 금 팔때 19:58:06 208
1591583 중고거래하는데 거래된 가격보다 가격을 높여주겠대요 7 고민 19:57:39 372
1591582 요새 mz세대글 보면 갑갑하더라고요 19 ㅇㅇ 19:54:11 1,320
1591581 중3저희 딸아이가 같은반애한테 조롱을 받고 있었어요 24 학폭이요 19:49:43 1,226
1591580 작은 회사다니시는분요 3 ..... 19:44:13 716
1591579 교통사고를 크게 당했는데 좋은약이나 선물 추천해주세요 2 ㅇㅇㅇ 19:38:31 441