82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마(50대)가 피검사를 했더니 빈혈이래요. 영양제 좀 추천해주세요.

사과나무 조회수 : 1,346
 제가 식품영양학을 전공해서 음식으로 섭취해보고자 권유했더니 철분이 많은 음식을 좀 싫어하시는 경향이 있으시더라구요. 철분흡수율도 높고 자체 철분도 많이 들어있는 영양제 추천바랍니다..^^ 좋은 하루되세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 처방전...
    '12.1.9 12:19 PM (180.230.xxx.93)

받으면 철분제 싸게 먹을 수 있지 않나요.

• 2. 궁금
    '12.1.9 1:32 PM (218.153.xxx.77)

저도 50대 심한 빈혈증세 있었는데, 훼마틴 복용하고 아주 좋아졌어요.
    소화장애,변비 없어요.

• 3. ....
    '12.1.9 3:25 PM (118.36.xxx.203) - 삭제된댓글

피검사하신 병원에서 처방받아 드세요.
    빈혈만 치료하실 거면 몇 개월치 처방해 주시니 저렴하게 약드시고 나중에 치료됐는지 또 체크해 보시면 좋죠.

• 4. ...
    '12.1.9 3:31 PM (175.253.xxx.12)

만성 빈혈인 주부에요. 처방전 받아 보험적용 받으려면 일정수치 이하여야하구여. 약물복용도 중요하지만 평소 식생활이 더중요해요. 우선 빈혈의 원인을 정확히 알아야하구여. 특별한 질병이 없으시다면 고기를 아주 많이 드시도록 하시구여. 그밖에 생선, 조개류...검색해보세요. 저는 매달 의사에게 듣는 이야기가 고기를 고기다 생각지말고 약이다 생각하고 의무적으로 먹으란 이야기 듣습니다. 빈혈인 사람들이 대부분 육류를 싫어하는편이죠. 약이다 생각하고 꾸준히 드시게 하시길...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599083 수선실이야기 옷수선나라 01:08:48 86
1599082 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 Kiwigi.. 01:07:50 66
1599081 노래하는 수지 피아노치는 보검 2 ㅇㅇ 00:57:31 233
1599080 네이버 줍줍 받으세요 2 ..... 00:50:13 274
1599079 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 419
1599078 최민식, 최광일배우 친형제네요 3 오잉 00:40:51 785
1599077 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 161
1599076 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 272
1599075 고무줄 총 쏘는 강아지 4 ㅇㅇ 00:25:51 382
1599074 책 구경하세요 그냥 00:22:04 234
1599073 이런 얘기 자랑인가요? 14 질문 00:03:56 1,859
1599072 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 345
1599071 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 352
1599070 엄마가 암인것 같습니다. 4 rooria.. 00:01:57 1,617
1599069 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 10 히어로 00:01:18 1,151