82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼다 어코드 어떤가요?

성형전 조회수 : 5,834
전그랜져 사고싶은데 남편은 혼다어코드에 관심많네요
그랜져는 흔해서 만만하고좋은데요
남편은 외제차에 관심보입니다..
외제차라고하기엔 가격도 썩 비싸지않네요..
혼다 경험있으신 분 조언 부탁드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.8 10:34 PM (115.143.xxx.59)

저는 일때문에 혼다 crv선택해서 타는데...그것만 아니라면 혼다 어코드타고싶어요..
    혼다차 자체가 괜찮더군요.

• 2. 튼튼해요
    '12.1.8 10:44 PM (221.146.xxx.33)

저는 미국에서 오래 타고 다녀서 좋아하는 차기는 한데 가격은 괜찮아도 나중에 수리비 같은 것이 훨씬 더 많이 나오지 않나요? 그래서 외제차가 좀 꺼려져요.
    두 분이 같이 타시는 차면 잘 상의해서 결정하시고 남편분이 주로 타시면 남편 의견 들어주세요.

• 3. 성형전
    '12.1.8 11:02 PM (211.234.xxx.157)

몰라서 조언을 구하지요..

• 4. 카민
    '12.1.8 11:10 PM (121.144.xxx.163)

...점세개님 어코드를 왜 소나타랑 비교해요?..
    가격이 거의 제네시스급인데.. 4천정도면 ..
    제가 탄지 1년반 됐어요.. 생각보다 연비도 괜찮고 전 대 만족이예요..

• 5.
    '12.1.8 11:33 PM (115.143.xxx.59)

혼다의 장점은 다른 수입차보다 연비가 좋고 차가격 자체도 좋은거 같아요.
    저는 만족해요.어코드랑 소나타는 비교불가죠.

• 6. 괜찮아요.
    '12.1.9 12:10 AM (121.167.xxx.51)

전 CR-V타는데 수입차중에선 차값도 저렴한 편이고,
    일단 잔고장없고요. 무척 튼튼해서 그것도 맘에 들어요.
    남편차는 BM인데 잔고장도 꽤 있고ㅡ수리비도 엄청 비싼 반면에
    혼다는 괜찮은 것 같더라고요.

• 7. 혼다 내구성 끝내줘요
    '12.1.9 12:17 AM (59.3.xxx.28)

호주에 아시는 정비 사장님께서 하신 말, 정비소 10년 동안 한번도 레카타고 온 적이 없는 차는

CR-V뿐이었답니다.

• 8. ..
    '12.1.9 12:30 AM (222.127.xxx.75)

한국은 아니고...
    남편은 어코드, 전 CR-V 타는데 연비좋고 잔고장 없고 좋아요.
    전엔 캠리랑 포드 익스페디션 탔었는데 2년전 혼다로 갈아탔어요.
    한국에서도 서초동 매장가서 저희가 탈 차 시승해보고 했었는데
    전 혼다 추천요^^

• 9. ~~
    '12.1.9 12:35 AM (112.148.xxx.83)

혼다 타는데요, 좋아요,,

그랜져 신형은 안타봐서 모르겠구요 ,,

저희는 엣셈7 살까 어쩔까 고민하다가 혼다샀는데.. 매우 만족합니다.

연비도 괜찮구요,, 성능도 좋고, 스타트,브레이크 굉장히 좋아요,,

방사능 터지기전에 저희는 구매했는데..차는혼다 좋구요

근데 혼다가 소나타랑 비교되나요, 가격도 엄청 차이나는데요,,

• 10. 후기
    '12.1.9 12:38 AM (173.66.xxx.78)

어코드는 중형차니까 소나타와 비교해야하는 게 맞죠.
    경험상 소나타, 켐리, 어코드 순으로 좋았고요, 그랜저는 그래도 사장님차인데 더 넓고 안락합니다.
    어코드보다는 그랜저가 차의 급으로는 위죠.
    혼다차가 잔고장없이 좋은 것 같아요. 연비도 좋고....실용적이죠.

• 11. 사람
    '12.1.9 2:05 AM (116.124.xxx.81)

2011년 신형나오기 바로전에 혼다어코드를 남편이 차를 샀습니다 -신형이나오는줄몰랐어요
    이쯤 전 체어맨H 를 사서 운전 비교해본바
    혼다는 가볍고 핸들링은 좋아요 턱을 지날 때 덜컹거리며 쇼바라고 하던데 이게 높아 조심히 턱을 넘어가야 합니다 차를 잘 모르는 사람의느낀점입니다

• 12. goblue
    '12.1.9 3:44 AM (67.194.xxx.178)

혼다 어코드,현대 소나타, 도요타 캠리 전부 같은 급이에요.
    가격이 어코드랑 제네시스랑 비슷한지는 몰라도 cc로는 저렇게 비교해야죠.
    둘 다 한번 시승해보세요.
    미국선 저 세가지 가격 다 비슷비슷해요.
    저희 남편은 어코드 타다가 도요타 사건 이후론 독일차 타요.
    (혼다랑 도요타랑 다르지만 기분학상 바꿨어요)
    일본차들은 차체가 엄청나게 가볍고 얇아요, 그래서 연비가 잘 나오는거고요.
    반대로 독일차는 무겁고 뻑뻑한 느낌이 있어요.
    현대차는 일본차타는 느낌이랑 약간 비슷한데 살짝 다르더라고요.
    전 제네시스 쿱타거든요.
    그냥 무작정 외제차라고 사지 마시고,
    사람마다 좋아하는 차 스타일이 있으니까 시승 꼭 해보고 결정하세요.

• 13. 성형전
    '12.1.9 9:21 AM (211.234.xxx.133)

와우~~댓글들 감사합니다..저보고 결정하라는데 사실 제가 사는 곳이 지방이라 하다못해 조그만수리에도 당황할 거 같아요..

• 14. ....
    '12.1.9 10:30 AM (203.142.xxx.231)

우리나라사람들이 현대나 기아에 많이 실망해서 외제차를 선호하는데 그러면서 현기차를 타는 이유는 고장나도 쉽게 고칠수 있고 수리비가 저렴하기 때문일겁니다. 만약에 지방에 계시는분이 외제차타다가 고장나면 시간적낭비와 수리비도 엄청많을것 입니다. 그리고 차체만 봐서는 쏘나타 캠리 어코드가 경쟁차이지만 배기량으로 본다면 그랜져하고 비교해야 합니다. 그렇지만 현기차가 엔진성능향상으로 힘이 좋아졌고 오히려 독일차에 비교해도 힘은 현대차가 딸리지 않습니다. 그리고 가솔린에서는 연비가 현기차가 일제차보다 좋습니다. 옛날얘기를 하시네요. 그렇지만 하이브리드차는 일제차가 월등 앞서있습니다. 그렇지만 가격이 독일차하고 거의 비슷하고 한국에서는 운행거리가 많지 않기때문에 많이 구입하지않는것 같습니다. 그리고 일제차가 점유율이 한국에서 많이 떨어져서 팔리지도 않습니다. 그리고 캠리 어코드 그랜져하고 비교하면 현대차가 모든면에서 앞섭니다. 연비도 좋습니다.

• 15. ...
    '12.1.9 12:24 PM (58.120.xxx.92)

한국서야 어코드가 수입차라 비싸지만 미국선 소나타급 맞아요. (살아본 외국 동네가 거기밖에 없네요)
    어코드 실용적이고 잔고장 없기는 한데, 바람소리 끝장입니다.
    연비가 좋은건 차가 가벼워서 그런것 같아요. 차내부는 같은 그중에서도 크게 빠진것같아서 편하더라구요.

• 16. 저는
    '12.1.9 12:29 PM (119.64.xxx.109)

일본에 살다가 혼다 자동차 타던거 가져와서 탑니다.
    몇년전 친정 아버지가 외제차 구입하고 싶어하셔서 가격 싼 혼다 어코드 알아봐드렸어요.그런데 그 때 어코드로 나왔던 것은,일본 자동차 커뮤니티 가보니 역대 어코드 중에 가장 평이 안좋은 것이었어요. 모양내느라 좌석이 낮고 앞이 길어서 시야확보가 어려운 문제로 욕을 먹고 중고가격도 싸고요.

어코드라서 무조건 다 좋은게 아니라,몇년도의 어떤 상품들은 문제가 많습니다.

또 솔직히 요즘 일본차들 문제가 많아요.저도 5년정도 되었는데 차 떨림 현상이 생겼어요.잔고장 없다는 말,아닌 것 같더이다. 국내 혼다 정비에서는 A/S기간이 지나면 큰 수리를 못합니다.정비 기술자가 없어서 무료 정비기간내에는 아예관련 부품 모두를 교체하는 방식으로 대처해요. 무료 기간이 끝나면, 그런 방식으로는 400만원 잡아야한다는군요.핀포인트로 이상상태를 잡아내서 대처하지 못한다는 말입니다.지방에서는 그런 문제가 더 심하겠지요.