82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흐미.....율무가 엄청 비싸네요

비싸.. 조회수 : 2,519

비만에 율무가 좋다고 해서, 현미랑 같이 섞어 먹을려고 국산 율무 찾아봤더니

2kg 2만원 정도........

현미보다 10배나 비싸네요.

살려고 봤다가 그냥 장바구니에만 넣고 창을 닫았어요;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.8 2:28 PM (14.42.xxx.95)

율무 많이 비싸죠.
    저도 딸아이 성조숙증 예방에 좋다고해서 사다 먹는데,
    살 때마다 비싸다는 생각이 들어요.^^

• 2. 부자패밀리
    '12.1.8 2:32 PM (1.177.xxx.178)

저도 우리애 5학년때 혹시 생리 빨리 할까봐 유기농가게서 율무사서.이것좀 갈아달라고 부탁좀 했어요.그분 어머님이 방앗간을 하셔서.항상 유기농 쌀로 떡도 만들어놓고 그러거든요.
    그래서 그것까지 비용하니 장난아니게 돈이 비싸서..
    그런데 가루로 되니 정말 양이 코딱지 만한더라구요..ㅋ
    우리애 좀 먹이다가 안먹을라고 해서 제가 그거 먹는다고...힘들었어요..ㅋ

• 3. 근데요
    '12.1.8 2:33 PM (14.42.xxx.95)

율무가 몸에 굉장히 좋다고 하더라구요.

위에 적은 것 처럼 성조숙증 예방에 좋고,
    비만 예방에도 좋고,
    그리고 기미 치료에도 아주 효과가 좋다고 들었어요.
    (생 율무가루를 복용해야 한다고 알고 있어요.)

• 4. 네~
    '12.1.8 2:56 PM (14.42.xxx.95)

그래서 아이를 가지려고 하는 젊은 남자에게는 율무차도 삼가하라고 하잖아요.^^

• 5. 해바라기
    '12.1.8 3:11 PM (220.124.xxx.89)

현미가 섬유소가 많아서 그럴거예요. 근데 율무가 성욕감퇴 근거 있는 말인가요?
    예전에 비타민에서 아니라고 본거 같은데...
    율무가 그런데 몸에 굉장히 좋다고 들었어요. 특히 여성에게요.

• 6. 율무가
    '12.1.8 3:40 PM (121.147.xxx.151)

피부에 좋아요.
    기미에 좋은 줄은 모르겠고 여드름에 좋답니다.
    저 어렸을적에 한의사였던 외삼촌이 여드름 난다고
    밥에 율무 섞어 먹으라고 하셨었죠.
    쨌든 피부에 좋더라구요...염증 치료에 좋다고
    허나 임신중인 여자들한테 좋지않으니 꼭 확인하고 먹이세요

• 7. ...
    '12.1.8 4:02 PM (112.158.xxx.111)

네 저도 비만도 비만이지만 율무랑 현미랑 물에 뿔려서 갈아서 생식처럼 먹으면 피부가 그렇게 좋아진다고 하더라구요. 하루 한끼만이라도 생식을 해볼려고 이것저것 찾아보고 있는데

직접 오랫동안 생식을 해 오신 분이 율무를 꼭 먹으라고 해서 살려고 했어요~ 일단 현재 집에 현미 20kg가 있는데 이거 좀 먹다가 율무 조금 사보던지 해야겠네요. 혼자 사는데 2kg 2만원은 좀 부담되요~ 한번만 먹을 것도 아니니까..

• 8. 복 많은여자
    '12.1.9 12:12 AM (211.171.xxx.77)

한 되가 2kg 정도 되나요?
    한되에 18000원 하더라구요. 저는 며늘인 관계로 공짜로 흡입하고 있습니다.