82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후회하지 않아, 란 영화 보셨나요 ?

... 조회수 : 1,226

영화 도중에 갑자기 남자가 나오는 룸싸롱 (?) 같은 곳이 나와서 
영화 수위가 세져서 깜짝 놀랐네요. 
제가 생각하던 어여쁜 영화는 아니었지만 그래도..

암튼 그 영화에서 인상적이었던 게요, 주인공인 수민이 다정한 편이예요.  
애인말고 아는 형이 입원 했는데, 베지밀 사다 주면서 
어깨 다독이는 손길이 참 섬세하다, 그게 딱 눈에 띄더군요. 
그때 아는 형의 대사
 - 에잇, 베지밀은 B가 맛있는데 ^^

김남길은 연기 잘한다는 거 알고 봤는데, 덜 유명한 이영훈이란 배우도 좋았어요.  
마지막 장면에서 눈에 눈물 그렁그렁한 맺힌 장면도 생각 나네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.8 1:37 PM (112.186.xxx.222)

김남길은 확실히 거기서도튀더라고요 이렇게 대성할줄 알았다는...

• 2. 애인
    '12.1.8 2:26 PM (114.207.xxx.163)

사이 되기 전에, 자기 작업복 상의를 벗어서 확 던지면서
    이거 니들이 한 번 입어 봐, 그랬던 장면도 떠올라요, 슬퍼요.

• 3. 김남길이
    '12.1.8 2:45 PM (112.158.xxx.11)

여자애인을 데리고 이영훈 앞에 나타났을때 이영훈의 그 슬픈눈빛이 잊혀지질 않네요 ..

• 4. 남길이가 튀더라
    '12.1.8 4:12 PM (211.217.xxx.19)

저 극장에서 봤어요. 다들 극장에 여자들만 ㅋㅋ
    다시 보고싶네요.
    둘 다 연기를 잘 했어요.
    김남길이 그때 인상적이었는데, 기럭지도 ㅋㅋ, 이렇게 클 줄은..

• 5. 깍뚜기
    '12.1.8 5:39 PM (59.10.xxx.73)

ㅠㅠ 일단 눈물 좀 닦고요 흑~

저도 이 영화 아주 인상 깊게 봤습니다. 김배우 아직 뜨지 않았을 때도 독립영화에 관심이 많았대요. 처음엔 시나리오 보고 이영훈 역할을 하고 싶었는데, 감독이 넌 키가 너무 크니까 재민이 하라고 했다고;;; 이영훈씨도 연기 아주 좋았지요. 원래 제목은 '야만의 밤'입니다. 마지막에 죽기 살기로 숲에서 찍은 씬이 특히 인상 적이지요.

다소 거친 감은 있지만, 동성애 문제와 그와 얽힌 계층 문제를 함께 다룬 점이 좋았습니다. 가난한 게이의 삶은 훨씬 더 부박해요. 김남길 엄마로 나온 배우 기억하시지요? 겉으론 진보적이고 쿨한 척, 하지만 그게 자기 아들의 현실일 경우엔 위선... 지극히 현실적이더군요. (이 분 배두나 어머니래요 ^^) 베드신에서 권총 나오는 장면이 좀 어색하다고 느끼지 않으셨어요? 편집과정에서 잘려서 흐름이 좀 끊겼어요.

베를린 영화제 파노라마 부문에 후않 초대되었을 때도 팬으로서 뿌듯했답니다.
    반가워서 수다가 길어졌네요 ^^;;

7월에 제대하는 데 흑. 벌써부터 떨려요 ㅠㅠ

• 6. 이 영화도 좋고
    '12.1.8 11:26 PM (58.233.xxx.47)

재미있게 본 영화이지만 저는 조금 신파적인 느낌이 나서...
    또 다른 퀴어영화 로드무비가 더 좋았습니다.
    아련하고 가슴아파요...황정민은 동성애 연기도 참 진짜같이 합니다.
    근데 김남길 7월에 제대하는군요~ 어우~나쁜남자..