82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션만 바르면 다 떠요..

.. 조회수 : 7,657

제가 화장을 잘못하는건지 백화점가서 해줄때는 화장이 뽀송뽀송하니 너무 잘되던데..

제가 바르면 다 뜨고 난리도 아니에요..

촉촉하다는 파운데이션 사용하는데,, 브러쉬로요.. 바르기만 하면 각질이 막 일어나고..

로션에 좀 섞어바르면  나으려나요?

보통 어떻게들 사용하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. flower
    '12.1.8 10:43 AM (121.165.xxx.175)

각질제거 마스크팩 보습력 좋은 크림 세가지 필수입니다. 화장 전에 마스크팩 해보세요. 좀 나아요.

• 2. 아이오페
    '12.1.8 10:45 AM (221.139.xxx.51)

아 이름이 뭐더라? 퍼프로 톡톡 바르는 그거요? 아 치매초기 확실하네.
    그거 쓰니 뜨는 거 없어졌어요.

• 3. ..
    '12.1.8 10:47 AM (110.14.xxx.164)

기초를 바르고 좀 쉬었다가 발라보세요

• 4. 보리수나무
    '12.1.8 11:00 AM (147.46.xxx.22)

기초가 너무 기름지거나 흡수가 덜 된 상태에 바르셔도 뭉치면서 둥둥 뜰 수 있어요. 기초가 충분히 흡수된 다음에 발라보세요.

• 5. 소량만
    '12.1.8 11:06 AM (121.143.xxx.126)

저도 예전에 맨날 파운데이션 들뜨고 뭉치고 그랬는데, 그게 기초제품을 너무 과하게 바르고, 물기가 있는 상태에서 많은 양을 바르니 그렇더라구요.
    지금은 저녁에 세안후 충분한 기초제품 발라주고 나서 아침에는 정말 적은 양의 스키,로션,에센스정도에 썬크림만 아주 소량으로 바른후에 파운데이션도 정말 아주아주 소량(정샘물원장이 선전하는것처럼 팥알갱이 정도에서 조금 더 늘린양)만 붓으로 펴발라줘요. 약간의 잡티부분은 컨실러로 살짝씩만 가려주고,이니스프리에서 나오는 유분잡아주는 파우더있거든요. 그걸로 유분기 잡아준후에 파우더를 정말 한번씩만 살짝 발라주면 하루종일 뽀송하니 좋아요.

이렇게 화장바꾸고는 한번도 들뜨거나 뭉침이 없었어요. 그리고 저는 파우더 하기전에 하이라이터랑 볼터치를 살짝한후에 마지막단계에 파우더를 정말 바람에 날아가듯이 살포시 얼굴에 붓으로 발라줍니다.
    얇으면서도 광채나는 피부표현이 되더라구요.

보는 사람마다 피부좋다고 해줍니다. 한번 화장하는 순서랑 양을 조절해보세요.

• 6. 화장시간
    '12.1.8 11:54 AM (68.193.xxx.71)

예전부터 초절정 미인영화배우들은 화장시간이 길기로 유명했습니다.
    요샌 예전보다 바르는게 더 많아져서 - 혹시 너무 많다면 2,3가지로 줄여보세요.
    스킨-세럼 또는 에센스-로션정도로
    손을 비벼 열을 내고 얼굴을 지그시 눌러준 후
    적어도 3분 후에 화운데이션 발라보시죠.
    폴라스초이스나 로레알, 아이오페, 맥 다 괜찮습니다.
    그래도 뜨면 좀 가격이 쎈
    RMK, Kogendo, Armani 강추합니다.
    위에 세제품은 가격이 세지만 입자라든가 질감이 확실히 다르고 색감이 좋습니다.
    아무리 밤새도 떠보인다는 소리못들었습니다.
    손을 비벼 열내서 마무리 하는것을 해보세요.
    피부미인소리 들을 수도 있습니다.

• 7. 일단
    '12.1.8 11:58 AM (220.86.xxx.141)

각질제가가 우선입니다. 각질제거부터 하신 후에 보습좋은 크림을 저녁에 바르고 주무신 후
    아침에는 세안후에 수분제품 위주로 가볍게 바릅니다.(화장전에 유분기가 많으면 밀립니다)
    그후 파운데이션 또는 비비크림을 너무 많이 바르지마시고 적당히 바르신 후 톡톡 두드려주세요.
    그럼 화장 잘먹어요. 진동파운데이션기를 사용하셔도 좋습니다.
    요즘 진동파운데이션기를 사용하고 있는데..화장 진짜 잘됩니다.
    전 건성인지라 겨울에는 파우더 안써요. 비비크림만 바릅니다.
    건성피부라면 건조한 계절에는 파우더 안쓰는게 좋아요.

• 8. ...
    '12.1.8 12:52 PM (114.207.xxx.186)

저도 잡지에서 보고 브러쉬사서 해봤는데요. 결리 곱지 않아서 그런지 둥둥뜨고 안좋더라구용.
    tv에서 남성 메이크업 아티스트가 나와서 손 깨끗이 닦고 해도 된다고 피부결을 따라 해보라고 해서
    해봤더니 쏙쏙 스미더라구요 (많이들 보셨을텐데)

• 9. 찿았어요~
    '12.1.8 12:52 PM (114.207.xxx.186)

님을 위해 폭풍검색 한번 해보세요.
    http://blog.naver.com/rudgh9308?Redirect=Log&logNo=40124956834&jumpingVid=C24...

• 10. 어우
    '12.1.8 1:16 PM (114.207.xxx.163)

피부 일어나지 않게 파운데이션 잘 바르는 정말 유용한 동영상이네요.
    찾았어요 님, 저도 감사드려요.