82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임코트 이렇게 비싼가요.?

살빼자^^ 조회수 : 21,593

오늘 남편이랑 큰맘먹고 기흥 한섬 아울렛갔다왔는데요,

타임코트 한개샀는데 라마코트인데 정상가가 135만원인데

추가세일까지 해서 34만원에 사왔거든요..

라글랑 스타일로 편하겐 입는데 유행탈꺼 같기도 하고요,,예전에

타임코트사보고 요즘 사본적이 없어서요.,

원래 타임코트 정상가가 135만원정도 하나요?

그리구34만원에 라마코트 산거면 잘산건가요?

아울렛에서 비싼거 같기도 하구요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니핀
    '12.1.7 11:15 PM (95.222.xxx.104)

엄청 싸게 사셨네요. 5년전에도 라마 타임코트 120만원 넘었던 것 같아요.

• 2. 살빼자^^
    '12.1.7 11:18 PM (1.245.xxx.143)

헉 그런건가요?ㅠㅠ
    싸게샀다니 다행이네요 ^^

• 3. 모카초코럽
    '12.1.7 11:19 PM (211.215.xxx.84)

보통 200 전후반대예요
    원래 비싼 브랜드입니다.

• 4. 헉..
    '12.1.7 11:35 PM (58.148.xxx.15)

저 저번주에 타임에서 입어본 라마코트가 165만원이었어요..
    그것도 싸게 나왔다고 빨리 사라고 하던데,,

어디 아울렛 가셨나요?
    저도 가보고 싶네요.. 타임 라마코트 몇년전부터 찍어놨었는데,
    꼭 가르쳐 주세요~~~^^

• 5. 살빼자^^
    '12.1.7 11:48 PM (1.245.xxx.143)

기흥에 패션웨어 하우스라고 한섬 아울렛있어요,,
    공장처럼 큰데서 찾는거에요,,추가세일이 1월1일부터 들어가서
    지금은 물건이 많이 빠진상태더라구요,

• 6. 헉..
    '12.1.7 11:55 PM (58.148.xxx.15)

기흥에 있군요,,, 한섬아울렛이요...
    그럼 거기는 상설 할인점인가요? 보통 설전에 크게 한번 세일하던데,,,

패션웨어 하우스,,,

정말 정말 죄송하지만 어떻게 찾아가셨나요?
    주소를 아신다면 가르쳐 주세요.. 네비 찍고 다음에라도 꼭 가보게요.

자꾸 번거롭게 댓글 달아서 죄송하네요..

늦었지만 원글님 새해 복많이 받으시구요~~~!!

• 7. 살빼자^^
    '12.1.7 11:57 PM (1.245.xxx.143)

영수증 주소는 용인 기흥 공세동 333-10 이네요,,
    근데 물건 많이 빠졌어요,,가보고 실망하실까봐요 ㅠㅠ

• 8. 살빼자^^
    '12.1.7 11:58 PM (1.245.xxx.143)

상설할인점이구요,,원래 50%하는데 추가세일로 30%로정도 더 해주는거같아요,,
    브랜드마다 약간 차이도 있고요

• 9. 헉,,
    '12.1.7 11:59 PM (58.148.xxx.15)

원글님 너무 고마워요..
    담에 봄되기 전에 갈려구요.
    아마 봄되기 전에 한번 더 겨울거 세일하지 않을까요?

어쨌든 영수증 주소까지 보고 올려주시공,,
    원글님 살 3키로 빠지실 꺼예요...!!!

• 10. ..
    '12.1.8 12:01 AM (183.96.xxx.71)

정말 싸게 사셨네요.
    올 겨울에도 비슷한 디자인 나왔었어요.
    오늘 백화점 둘러보니 마음에 드는 옷은 백 만원 훌쩍 넘더군요.
    오리털도 백 만원 미만은 드믈고..ㅠㅠ

• 11. 살빼자^^
    '12.1.8 12:06 AM (1.245.xxx.143)

헉님 3키로는 안되요,,넘해요,ㅋㅋ
    최소6키로는 빠져야 되요ㅠㅠ

• 12. 헉..
    '12.1.8 12:11 AM (58.148.xxx.15)

정말 헉,, 인데요...
    한달에 3키로 라구요.. ㅎㅎㅎㅎ
    이제 만족하셨죠?

• 13. ..
    '12.1.8 1:02 AM (58.143.xxx.27)

근데 헉님 거기 가시려면 맘 단디 먹고 가셔야 할거에요.
    경부 막히는 시간대에 걸리시면 진짜 막히구요.
    물건도 시내 아울렛 생각하시면 안되어요.
    하자 있는 비품이 너무 많고 사이즈도 많이 빠지고
    실제 가격도 일일이 태그찍어봐야해요. 거기 써진 가격이 아니라서요.
    그런데 그 태그 찍는 줄이 장난이 아니고
    저는 한 자켓 가지고 여자 둘이 팔 하나씩 잡고 삼십분 넘게 싸우는것까지 보고 그 후론 안갔네요.
    예전에는 꽤 괜찮았는데 요새는 노력 대비 결과물이 너무 초라한 경우가 많아요.

• 14. ....
    '12.1.8 2:14 PM (110.14.xxx.164)

진짜 싸군요

• 15. 음..
    '12.1.8 4:06 PM (220.86.xxx.224)

몇년전에 한섬아울렛에 가서 시스템 SJSJ 코트 11만원씩 2개 샀더니 오래오래 잘 입네요.
    하지만 아울렛에서도 타임옷은 역시 비싸더라구요..
    그래도 이쁘긴 참~~이쁘더라는.......

• 16. 질문!!!
    '12.1.8 4:16 PM (203.234.xxx.81)

파주 프리미엄 아울렛이나 일반 아울렛에서도 추가 세일하나요? 몇년 전까지 백화점 세일 들어가면 타임 마인 아울렛도 추가 세일해서 좀 샀었는데 요새는 아울렛에서는 추가세일 안하는 것 같던데요. 혹시 요새도 하는 지 아시는 분 답변 부탁드려요. 최근에 진짜 오랫만에 백화점 타임 매장에 가봤는데 겨울코트 대부분 200만원 넘던데요. 타임보다 좀 저렴했던 마인도 150만원 이상... 게다가 전에는 정기세일하던 마인도 세일 브랜드 아니라고 하더라구요..쳇,,, 좀 팔린다고 목이 더 빳빳해진 듯.

• 17. ..
    '12.1.8 4:40 PM (122.25.xxx.193)

아무리 좋은 옷이라고 해도 130만원짜리가 세일해서 30만원대로 떨어질 수 있다니
    도대체 얼마나 거품일까요?

• 18. 마맘
    '12.1.8 10:23 PM (125.177.xxx.8)

올 초에 한섬 직원 패밀리 세일했어요.
    80-90프로정도했다는데, 몸매가 수수해서 못갔어요.

• 19. 맞아요.
    '12.1.9 12:03 AM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

할인폭이 큰 이유는 그만큼 오래된 재고이고 디자인도 좀 올드하구요...
    하자가 많아요..벨트 이런 부속품 없ㅎ는경우도 많구 사이즈가 많지 않아요..
    디자인도 다 거기서 거기라..기대하고 가시진 말고 근처 지나갈 일 있으면 한번 들러볼곳이지..
    일부러 가서 실망하실수 있어요...디자인이 벌써 유행 한참 지난거라서..