82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박명수는 무도가요제때마다 좀 날로먹는것같아요..

무도팬 조회수 : 7,450

박명수 개그맨으로서 재밌어서 좋아하긴하지만 무도가요제때마다 인기있는 가수편에 달라붙어 좀 날로먹는것같아 좀 얄밉더라구요..

저번 서해안가요제때도 지드레곤이 가장 인기있는 스타고 노래가나오면 무조건 히트칠것같으니 다른멤버는 지드레곤 눈독?도 못들이게하곤 결국 지드레곤과 짝이 되서 노래 히트쳤죠...

이번 가요제때 노래선택할때도 자기 맘에 드는곡 나올때까지 4번이나 선택판 돌리고  요즘 대세가수 김범수가 노래는 다 부르고 자기파트는 얼마 안되는데 그 랩도 제대로 연습못해서 허우적거리고..

솔직히 7위할줄 알았는데 3위나하다니.. 김범수 덕분이겠지만

암튼 자기가 우겨서 광대라는곡 선택했으면 연습도 더 많이해야하는거 아닌가요?

본인이 열심히 하는것보다는 인기있는 가수에 편승해서 덕보려는 의도가 너무 보여요.

자기 위주로하구 자기 맘대로 하는 게 박명수 캐릭터라고는 하지만 가끔은 진정성있고 최선을 다하는  진심있는 모습도 보여줬음 좋겠어요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.7 11:02 PM (211.237.xxx.51)

그것도 뭐 설정이라면 설정이랄수도 있겠지만...
    제가 보기엔 박명수도 좀 자기 컨셉이랍시고 너무 우격다짐하면서 욕심 챙기는게 보여서
    이럴땐 저도 별로에요..
    재밌을때도 있지만 설정을 넘어선 욕심이 과해보일땐 보기 거북해요

• 2. ^^
    '12.1.7 11:04 PM (183.108.xxx.126)

저도 오늘보면서 더 확실히 느꼈네요. 정말 묻어가기 잘하는구나...

• 3.
    '12.1.7 11:04 PM (122.36.xxx.23)

그러니까요. 저한텐 7위

• 4. 동감..
    '12.1.7 11:09 PM (112.158.xxx.111)

저도 박명수씨 너무 좋아합니다. 특히 라디오 밤 디제이 할때부터 너무 좋아했어요 ㅎㅎ

근데 가요제 할때마다 너무 날로 먹어요~ 맨날 가장 인기 많은 게스트랑 편먹고, 근데 캐릭터가 무한이기주의기 때문에 다들 그려려니 하고 ㅎㅎ
    남들은 정밀 힘들게 하는데에 비해 가끔 얄미워요~

1박 2일에서 은지원도 비슷한 이유로 얄미울때가 있어요. 다른 맴버들은 겨울에 등산하고 그러는데 매번 천진하게 음식 여행 다니고~ 운은 어찌나 좋은지 ㅎㅎ

다시 무한도전 얘기로 돌아와서, 유재석이 박명수씨를 너무 챙기고 그래서 가끔 그것도 얄미울때가 있어요~ 눈치(?)보고 박명수씨가 분위기 적응을 못한다 싶으면 유재석은 맨날 챙겨주더라구요. 해피투게더에서도 ㅎㅎ
    본인이 준비한것에 비해 너무 날로먹는 명수씨~ 맨날 나이탓 하지말고 좀더 열심히 해주세요~
    하지만 밉지는 않아요 ㅋㅋ

• 5. 오늘은
    '12.1.7 11:09 PM (218.157.xxx.94)

김범수가 다 살렸어요 서커스단이랑..
    운빨이 좋다고 봐요.
    나름 앨범8집낸 가순데 오늘 랩 부분 넘 못했어요.
    타맴버들은 정말 열심히 준비했던데~~
    그에 비해 곡을 늦게 받아 준비시간 짧았던 유재석도 아주 꼼꼼히 잘 준비했던데..
    담번엔 이런 부분에서 분발 좀 해주었음 좋겠어요.

• 6. ...
    '12.1.7 11:12 PM (180.71.xxx.244)

그냥 웃고 넘어가면 좋겠어요. 컨셉인듯한데... 정말 열심히 연습한거 같은데.. 안 떤다 하면서 많이 떨던데요.
    저 팬 아닙니다. 항상 가볍게 보는지라...

• 7. ..
    '12.1.7 11:32 PM (116.39.xxx.119)

맞아요..오늘은 좀 그랬어요
    헌데 전 박명수의 열렬팬이라 그런지 그렇게 우기고 우겨서 고른 곡으로 저렇게 된게 또 웃기기도해요

• 8. ...
    '12.1.7 11:38 PM (119.64.xxx.151)

박명수 기본적으로 좋아하기는 하는데 가끔 너무 방송을 날로 한다는 생각이 들 때는 있어요.

나가수에서도 자꾸 진행하려고 나서는 것도 불편한데
    최근에 나가수에서 산울림 특집할 때 매니저 가요제 할 때도
    다른 사람들은 열심히 준비해 온 게 티가 나는데 박명수는 진짜 맨날 하던 그 타령...
    이번 나름가수다에서도 자기 마음에 안 든다고 노래판 여러 번 돌리고...

무도 때문에 가족처럼 친구처럼 이해하고 넘어가기는 하지만 민폐 캐릭이라는 생각은 많이 들어요.

• 9. 맞아맞아
    '12.1.7 11:47 PM (175.206.xxx.120)

박명수 기본적으로 좋아하기는 하는데 가끔 너무 방송을 날로 한다는 생각이 들 때는 있어요.2222222

하하는 왜 꼴찌 인지 이해가 안가고. 222222

• 10. fff
    '12.1.7 11:55 PM (180.69.xxx.158)

ㅎㅎ 의외의 결과였지요.
    방송에서 연습 열심히 하더니 그 놈의 울렁증
    욕심도 많고 마음도 약하고....
    전 너무 안타깝던데요.

하하는 편곡에 문제있었어요
    정말 박명수가 회전판 돌리면서 박수치면서 편곡한 딱 바로 그 박자.

• 11. 근데
    '12.1.8 9:14 AM (116.122.xxx.23)

댓글중에 노래못한다고 하시는 분들...
    가수도 아닌데,, 왜 노래 못한걸로 뭐라하시나요?
    무도는 예능 가요제예요...
    유재석의 경우 경연 2틀전에 곡 나와서 이틀 잠안자고 연습한거고
    박명수는 3주 한거라잖아요..
    노래보단 무대가 박명수는 너무 묻어가는것 같아서 저도 불편했어요...
    특히 음원수익이나 이런거 있을때는 너무 막무가내로 우겨서
    선곡때부터 별로였는데,,, 어느프로에서나 묻어가는데 1인자... 명수옹...
    근데 그것도 나름 컨셉이라.. 뭐라하고 싶지는 않네요...ㅋ

• 12. 지나
    '12.1.8 9:51 AM (211.196.xxx.71)

박명수 노래 연습 많이 한 거 아닌가요?
    랩만 망쳤지...물론 김범수를 불러 기댄 것은 맞지만 자기가 불러야 하는 부분은 안정감 있게 해내던데요.
    서커스단 장면 좋았어요.
    ^^

• 13. ..
    '12.1.8 11:58 AM (115.136.xxx.216)

제 생각엔 마지막으로 부른것이 득이되지 않았나...생각됩니다

• 14. 스컬
    '12.1.8 2:20 PM (175.209.xxx.231)

맞아요!
    하하는 편곡이 아쉬웠어요
    스컬이란 가수 이번에 첨 알알았는데 목소리부터 카리스마까지
    완전 짱이던데요
    제가 원래 아프리카 음악이나 뭐 이런걸 좋아해서 더 그런거긴하겠지만^^

스컬을 더 확살리는 편곡을 했었더라면 어땠을까...아쉬워 죽갔네요

• 15. 그게..
    '12.1.8 2:26 PM (112.150.xxx.115)

컨셉이 그렇지...

엄청 열심히 하는 거 느껴지던데요?

유심히 잘 보면 진정성과 성심성의껏 하는 거 보여요.
    저 그거 느끼고 나서 팬되었구요..

뭐든 프로든지 다 그렇게 열심이던데...
    너무 미워하지 마세요.^^

• 16. fly
    '12.1.8 2:36 PM (115.143.xxx.59)

컨셉이 그런거잖아요..ㅎㅎㅎ
    전 박명수가 제일재밌어요..박명수없다고 생각해보세요..얼마나 재미없을지..정형돈 2위할때 ,,,ㅋㅋ진심으로 축하안해준다고 하하가 옆에서 그러고..박명수표정 진짜..웃기고...

• 17. ...
    '12.1.8 2:48 PM (110.14.xxx.151)

컨셉 아닌가요? 그래도 많이 노력해서 실망안주는게 박명수인듯. 울아들이 박명수 젤로 좋아해서 감싸주고싶네요.

• 18. ghfd
    '12.1.8 3:13 PM (125.134.xxx.196)

날로먹었죠
    정형돈 좀 봐요?
    얼마나 노력하고 연습했는지..
    저러니 매번 2인자죠ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇㅂ
    '12.1.8 3:40 PM (123.109.xxx.74)

동감. 몰해도 설렁설렁. 제작년인가 제제작년인가 연말 시상식 나와서 냉명 부르는데 식겁했네요. 하나도 연습 안하고 그냥 나온거 같아요. 다른사람같으면 욕 옴팡지게 먹었겠죠. 이번에도 역시 마찬가지.

• 20. ..
    '12.1.8 4:08 PM (112.170.xxx.201)

박명수도 무도에서 떠서 그렇지 정말 날로 먹는 비호감이예요

• 21. 날로 먹어도..
    '12.1.8 4:32 PM (101.98.xxx.57)

좋아요... 박명수 좋아~

• 22. 저도
    '12.1.9 8:43 AM (112.164.xxx.118)

수명박 좋아요. 날로 먹는다 무도에서 떴다 말하시는 분들은 박명수 잘 모르시는 분들이고요