82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰은 공짜폰이 없나요?

정말 몰라요 조회수 : 3,313

스마트폰으로 바꾸려고 하는데,,

이왕이면 아이폰으로 하고 싶은데,

요금제도 사실 후덜덜인데,,

기계값도 따로 내야 한다는 소릴 들었네요.

아이폰은 공짜폰이 없나요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요금제
    '12.1.7 11:05 PM (95.222.xxx.104)

비싼거 하면, 초기구입가는 없는 제품도 있어요. 하지만 요즘 아이폰이 최고도 아닌데,
    굳이 비싼 돈주고 아이폰 사실 이유가 ;;

• 2. ...
    '12.1.7 11:15 PM (121.146.xxx.56)

요즘 아이폰 사면 바보에요

화면 3.5인치 밖에 안돼

컴퓨터와 호환 안돼 사진 옮기기 어려워

인터넷 동영상 재생 안되는거 많아

배터리 분리 안돼

도대체 왜 사려고 하새요?

• 3. gg
    '12.1.7 11:24 PM (122.34.xxx.15)

그럼 요샌 무슨 스마트폰 사나요? 추천해주세요

• 4. ...
    '12.1.7 11:28 PM (121.146.xxx.56)

갤럭시 s2 제일 나아요

• 5. 근데...
    '12.1.7 11:29 PM (112.185.xxx.130)

옆집꼬마, 옆자리 직원 죄다 아이폰 아니면 갤2인데요.
    제 공짜폰 - 요금제자유 익뮤-베가-넥원-베가s-미라크a 보다 특별히 더 나은점이 없어요
    물론 아이폰이나 갤2 나름의 특장점이 있긴합니다
    하지만 제가 바꿔온 폰들도 나름의 장점이 있어요 결정적으로 요금제 자유랑 할부금이 없다는것도 있구요
    스마트폰은 컴터랑 같거든요 컴의 유틸 = 폰의 어플..
    어떤것이든 만들어서 쓸수 있어요 지금도 누군가가 유용한 어플을 만들고 있습니다.
    갤2에서만, 아이폰에서만 되는 어떤 대단한 기능이란건 없어요
    웬만한것들은 모두 어플로 커버가 됩니다.
    옆자리 직원이랑 옆집 꼬마는 월7만원 가까이 요금납부하면서
    웹서핑정도밖에 안합니다^^;;
    갤2랑 아이폰..별거 없어요
    제폰이랑 비교해서..갤투는 꽤 큰편이란게 다르구요
    아이폰이랑 비교할때..아이폰 정말 이뻐요 그리고 어플이 어마어마합니다
    딱 그정도 차이납니다..
    -집안에 스마트폰 공기계 쌓아놓고 사는 1人 -

• 6. 원글
    '12.1.7 11:31 PM (58.148.xxx.15)

아이폰이 제 눈에는 제일 이뻐 보여요...
    제 주변에는 이왕이면 아이폰,,,이라고 하시는 분들이 많더라구요.
    갤럭시 쓰는 분들도 담에 꼭 아이폰 할거라고 그러구,,,

스마트폰,,, 어떤게 가장 합리적이고 괜찮은가요?

• 7. ...
    '12.1.7 11:40 PM (121.146.xxx.56)

디자인 예뻐서 다들 아이폰 좋아하시잖아요.

근데 화면 크기가 3.5인치로 작아서 갤럭시s2 4.3인치와 크기 차이가많아요.

화면 작은거 쓰면 정말 눈따가워요. 아이폰 사시면 분명 후회하실거에요.

그 아이폰이 지금은 아니에요 분명

• 8. ...
    '12.1.7 11:41 PM (121.146.xxx.56)

갤럭시s2 하세요

• 9. .....
    '12.1.7 11:45 PM (114.199.xxx.10)

화면 큰거 할라면 아예 탭을 하죠...어플들....그리고 크면 무겁고.전 디쟈인도 별로~

와우~~~신세계입니다...아이폰 못따라가요.

전 또 바꿔도 아이폰 할껍니다....쓸때마다 경이로운 세상..잡스에게 경의를 표합니다...-아이폰 유저-

• 10. ...
    '12.1.7 11:48 PM (121.146.xxx.56)

무거운건 아이폰이 갤럭시s2보다 더 무거워요.
    크기가 아이폰이 작아서 그렇지...
    어플 요즘은 갤럭시나 아이폰이나 차이 없어요.

• 11. ...
    '12.1.7 11:49 PM (121.146.xxx.56)

이제 아이폰은 더 이상 갤럭시 시리즈에 게임이 안돼요

• 12.
    '12.1.7 11:49 PM (121.139.xxx.92)

ㅋㅋ 전 바보라서 아이폰 또 샀어요.
    아이폰은 가격방어가 잘 되는 편이라서 공짜폰은 없어요. (심지어 3gs중고폰도 15~20만원에 팔리는 걸요.)
    그냥 요금제랑 할인결합 이런 걸로 좀 저렴하게 쓰는 거 말고는 공짜폰은 없어요.

• 13. ...
    '12.1.7 11:50 PM (121.146.xxx.56)

갤럭시 s2 나오기 이전까지는 아이폰이 나았거든요.
    그런데 이젠 아니에요

• 14. 원글
    '12.1.7 11:51 PM (58.148.xxx.15)

제 주변에 아이폰 유저들이 많아서 그런지 아이폰이 더 낫다는 말을 많이 들어요..
    이번 달 안으로 스마트폰으로 갈아타야 하는데,,,
    많은 조언들 부탁드려요,,,

• 15. 아이폰4s
    '12.1.7 11:52 PM (211.230.xxx.149)

얼마전에 했는데 3년약정 54요금제면 할인받아서 휴대폰비용이 빠지던데요.

• 16. ...
    '12.1.7 11:53 PM (121.146.xxx.56)

그리고 화면 아이폰이 레티나 ,갤럭시 s2가 슈퍼아몰레드 쓰는데
    슈퍼 아몰레드가 더 선명해요

• 17. ...
    '12.1.7 11:55 PM (121.146.xxx.56)

원글님 스마트폰 사면 가장 많이 활용할게 인터넷인가요?

아니면 카카오톡? 어플? 인가요?

뭘 제일 많이 쓸거에요?

• 18. 원글
    '12.1.7 11:57 PM (58.148.xxx.15)

무엇을 가장 많이 활용할지,, 스마트폰을 손에 넣어봐야 알것 같은데요,,,ㅎㅎ
    아직 스마트폰의 세계를 몰라서리,,,
    핸드폰이라면 통화, 문자 밖에 모르는 세계에 살아서,,,,

• 19. ...
    '12.1.7 11:59 PM (121.146.xxx.56)

평소 인터넷 자주 하세요?

• 20. 원글
    '12.1.8 12:01 AM (58.148.xxx.15)

인터넷 많이 하는 편이예요.
    아이들 알림장도 매일 확인해야 하고,,
    유튜브로 음악 듣는것도 좋아하고요..

인터넷 사용 많이 하는편이예요.

• 21. sg1025
    '12.1.8 12:02 AM (124.191.xxx.91)

꼭 이번 달 안에 필요하신건가요.
    내년에 아이폰5가 액정 크기가 좀 더 커져서 나온데요.
    아이폰 4s가 수신 문제도 없고 좋긴 한데 배터리 수명이 짧은가봐요.
    아이폰5는 액정이 좀 더 클테니 타이핑도 편할테고 일주일정도 쓸수있는 배터리를 장착해서
    나올거라는 소리 듣고 저는 구입을 미루고 있거든요. 시리기능의 한글 업데이트도
    아직 안된 상태구요.

그런데 잡스가 한 이야기처럼 아이폰 사이즈가 더 커지면
    전보다 예쁘진 않을것 같아요.

• 22. ...
    '12.1.8 12:05 AM (121.146.xxx.56)

아이폰이 유튜브는 재생이 되는데 동영상이 아예 재생이 안되는 사이트가 많아요.

그리고 인터넷 많이 하시면 갤럭시s2가 확실히 눈이 편하실거에요.

3.5 와 4.3인치 차이 생각보다 많이 납니다.

• 23. 원글
    '12.1.8 12:05 AM (58.148.xxx.15)

꼭 이달안에 필요한건 아니예요. 약정기간이 이번달로 끝나니까 바꿀려고 하는거니까,,
    한두달 더 기다린다고 뭐 어찌 되는건 아니예요.

• 24. 그래도 아이폰...
    '12.1.8 12:06 AM (175.197.xxx.189)

통신사 근무 하시는 분이 그러더라구요...
    그래도 아이폰.. 아이폰은 업글만 잘하면.. 아이폰3,4나 차이가 없다고..
    기계고장만 아니면.. 뻥 좀 쳐서 아이폰 하나로 업글하면서 계속 새오룬 프로그램 사용하면서
    사용가능하다고.. 다른회사제품은..업글해도... 시리즈별로 차이 많이 나서..같은회사 제품도
    새로나온 제품을 바꿔야 한다고...

갤탭이랑 아이패드.. 둘다 써보니...
    둘다 써보신분만 알아요... 같은 기계인데.. 손꾸락 먹히는 느낌
    속도감 다르지요...

• 25. ...
    '12.1.8 12:09 AM (121.146.xxx.56)

아이폰은 배터리 하나 밖에 없어요 분리도 안되고...

인터넷 많이 하시면 배터리 빨리 닳거든요.

특히 동영상은 진짜 빨리 닳아요

갤럭시s2는 배터리 여분 가지고 다니면서 갈아끼울수 있거든요

sg1025님이 말씀 하신대로 화면 작으면 타이핑도 오타 잘나요

• 26.
    '12.1.8 12:10 AM (121.139.xxx.92)

우와 댓글이 많이 달려서 뭐가 제일 많이 추천되나 보러 들어왔는데 한 분이 계속 갤스2추천을.. 정말 맘에 드시나봐요.

• 27. ..
    '12.1.8 12:11 AM (121.179.xxx.207)

아이폰 3gs 2년 넘게 쓰고 있는데
    인터넷 검색, 메일, 팟캐스트등 주로 이용합니다.
    아직까진 너무 잘 이용하고 있습니다.
    어플 많이 깔고 이용하는것도 귀찮아 하는 사람이라서
    아이튠스에 연결해 업데이트도 잘 하지 않지만
    한번씩 업데이트된 기능들을 보며 고개를 끄덕입니다.
    전 업데이트에 대한 신뢰가 강해서 당분간은 아이폰 이용하려 합니다.
    저 처럼 귀차니즘으로 시달리는 사람에게 잘 맞는 핸드폰이라고 생각합니다.

• 28. sg1025
    '12.1.8 12:11 AM (124.191.xxx.91)

써놓고 다시 읽어 보니까 내년이라고 썼네요.
    이미 올해인데 ... ㅎㅎ
    세월이 왜 이리 빠른가요.
    아직 2012년이라고 쓰는것도 익숙치 않네요.

모두 새해 복많이 받으세요. ^^

• 29. 음님
    '12.1.8 12:13 AM (121.146.xxx.56)

갤럭시s2가 정말 마음에 들어서가 아니라...

지금 아이폰 사려면 갤럭시s2가 나아서 그러는거에요.

주변에 지금 아이폰 샀다가 후회 엄청하는 분들 계시거든요

• 30. 원글
    '12.1.8 12:14 AM (58.148.xxx.15)

sg 1025님도 새해 복많이 받으세요..
    아울러 제글에 댓글 달아주신 모든 분들도 새해 복많이 받으시고 살도 빠지시길,,,(살안빠지길 바라는 분들보다 살빠지길 원하는 여성분들이 더 많으니,,,)

• 31. ..
    '12.1.8 12:14 AM (211.215.xxx.199)

이왕이면 아이폰으로 하려고 생각하셨다면 처음 생각대로 아이폰으로 하셔요. 갤2 아이폰4 다 쓸 기회가 있었는데 저는 아이폰이 더 맘에 들었어요. 특히 윗님 말씀대로 어플이 어마어마하구요.
    기다리셨다가 아이폰5로 하시는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 32. ....
    '12.1.8 12:18 AM (114.199.xxx.10)

저는 또 바꾸더라도 아이폰....밧데리 하나 더 있다고 기능을 따라가긴 힘든거 같아요...

인터넷 동영상은 컴으로도 충분하구...

• 33. 부자패밀리
    '12.1.8 12:19 AM (1.177.xxx.178)

저라면 아이폰..저는 액정도 조금 나갔는데 아이폰 5 기대치가 높아서 기다려요.
    겔럭시 저는 별루더라구요.
    우리 함께 기다렸다 아이폰 5의 세계에 빠져보아요.

• 34. 원글
    '12.1.8 12:23 AM (58.148.xxx.15)

82에 물어보길 잘했다는 생각이,,
    이렇게 폭풍댓글이 달릴줄이야...

사실 제가 물건을 살때 제일 많이 고려하는게 인지도인데,,그런 맥락에서 아이폰도 스마트폰이면 아이폰이지,,,하면서 아이폰으로 꼭 바꿀려고 했거든요.

댓글 읽으면서 이것 저것 다 고려하게 되네요...

• 35.
    '12.1.8 12:28 AM (218.147.xxx.243)

어플 안드로이드마켓이 앱스토어 많이 따라갔다고 하지만 아직도 어플출시의 기준은 앱스토어라는점~
    화면은 크지만 갤스쓰는 사람도 인정하는점인데 터치감은 희한하게 아이폰을 못따라와요
    반응속도가;;;;
    아이폰쓰다 딴폰쓰면 속터져요ㅋ

• 36. ㅎㅎ
    '12.1.8 12:31 AM (211.202.xxx.71)

아이폰의 위상이 많이 떨어졌다고는 해도 갤럭시S2한테 무시당할 폰은 아닌데요. ^^ 각각 장단점이 있는 폰입니다.

• 37. ...
    '12.1.8 1:36 AM (218.54.xxx.61)

우와 한분이 갤럭시 추천 댓글을 다쓰셨네요 ㅎㄷㄷ
    처음부터 아이폰 생각 하셨으니 아이폰으로 하세요
    전 아이폰 쓰고 남편은 갤럭시 써요 제가 둘다 써보니
    갤럭시 좋은점은 화면큰거 그거 하나 밖에 없어요
    아이폰이 어플도 훨씬 많아요 그리고 윗분 얘기처럼 터치감 정말 차이 많이 납니다

• 38.
    '12.1.8 2:27 AM (218.39.xxx.15)

요새 갤스2가 그나마 뜨는건 아이폰5가 나오기전이라서 좀 치고오는 격이 크죠.
    액정큰거는 선호하는 우리나라에서는 그나마 유리한 면이 있기도 하고 플래시를 많이 사용하는 우리나라웹특성도 있구요.
    제품을 만들때 구상하는 시각의 차이도 커요.
    아이폰같은 경우는 내가 뭘 할때 배워야 하는게 아니라 회사에서 다 만들어놓을테니 너는 편하게 써라 이런식이구요. 삼성은 최신기술을 다 써서 만들어 놨으니 공부한 만큼 편하게 쓸수 있을거다 라는 식이예요.
    저는 최신기술이 중요한게 아니라 그 회사에서 가진 기술을 최적화시키는게 더 중요하다고 생각해요.
    그래서 아이폰을 권해요. 갤스2가 기술자체는 정말 최신맞아요. 그런데 사용할때는 베가레이서나 옵티머스나 기타 안드로이드폰과 비교해서 큰 차이가 없어요. 가격적인 면은 차이가 큰데 말이죠.
    그래서 본인이 원하는게 어떤건지 먼저 생각하시고 고르세요.
    플래시를 사용하고 (갤스2라고 하더라도 pc처럼 플래시지원이 되지는 않죠) dmb보고 이걸 원하시면 그게 되는 스마트폰을 찾으시고 아이튠즈나 앱스토어에 있는 어플들을 쓰고 손보는것보다 그냥 폰자체를 편하게 쓰겠다라고 생각하시면 아이폰쓰세요.
    저는 갤스랑 옴니아를 피치못할 사정으로 사용했는데 다시는 삼성꺼 안쓸거예요. 대책없는 기술조합에 질렸어요.

• 39. 원글
    '12.1.8 10:06 AM (58.148.xxx.15)

우와,,, 이렇게 엄청난 댓글이,,,,
    정말 모두 모두 감사합니다,,
    정말 참고가 많이 되었어요..