82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 공무원이 뇌물받기도 힘든 세상인데 5급 사무관되봐야

... 조회수 : 2,232

250-260만원정도 되는 봉급...

거기다 임금 인상률은 더 안습이여서 매년 10만원씩 오른다던데...

이거 벌어서 언제 서울에서 집사고 차사면서 살죠?

행시도 정말 답이 없어요.

집이 본래 부자 아니라면...

그리고 혼태크요?요즘은 부잣집 딸들 공무원한테 시집가는거 별로 안좋아 한다네요.

공무원 봉급 작은거는 예전부터 알았지만 요즘 고위공무원들에대한 사회적 제한이 너무

많아졌죠.그땜에 맘대로 부동산투기도 못하고 부자 입장에선 사회적 제한이 너무 많아요.

고위공무원 남편 고위공무원 사위두면...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '12.1.7 5:46 PM (182.215.xxx.195)

5급 준비도 안하시면서 뭔 걱정을 그리 하신다요?
    그냥 넓은 오지랖 자랑하시는 건가요?

• 2. -_-
    '12.1.7 6:13 PM (61.38.xxx.182)

음.정말 행시출신한테 찝쩍대다가 차였나부다. 부잣집으로 장가갔나보네 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601256 304스텐 채반ㅡ사이즈별로 나오는 제품 있나요? 혹시 15:48:32 6
1601255 요가에 빠진 분들도 많던데... 저같은 사람은 어떨까요? 1 ... 15:39:21 189
1601254 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 궁금합니다... 15:36:39 120
1601253 혹시 찬것 먹으면 위장 뒤집어 지시는분 .. 15:36:11 89
1601252 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(아산시) 1 오페라덕후 15:30:42 231
1601251 '출산 들킬까 봐' 갓난아기 얼굴 발로 눌러 질식사시킨 미혼모 4 .. 15:28:51 899
1601250 해외 여행시 아이들에게 에티켓 좀 가르쳐야 할거 같아요. 6 ㅇㅇ 15:28:17 494
1601249 스스로 결정을 못하고 이럴까저럴까 망설임이 긴 사람은 2 15:21:21 365
1601248 오이지가 물러가고 있는걸까요? 5 ... 15:21:01 241
1601247 눈을 의심했네요 같은사진인줄 9 단추만 포토.. 15:19:08 1,640
1601246 남편과 다퉈 집은 답답하고 마침 회사에 혼자만 있는데 늦게있다 .. 1 ..... 15:17:43 607
1601245 '훈련병 사망사건' 중대장 정식 입건…경찰 조사 출석 요구 5 ..... 15:15:19 618
1601244 두피가 찝찝해서 비누로 감아줬더니 3 15:13:26 1,165
1601243 아이들 ㅎㅎ 15:08:48 132
1601242 생리를 하는데 허리가 끊어질거 같아요. 4 생리 15:08:37 378
1601241 정권심판을 내걸로 총선 승리한 민주당은 뭐하나요? 19 ... 15:05:25 646
1601240 소금물오이지물 3번 끓여 식히는 중인데 5 ... 15:05:07 332
1601239 찜기 추천해주세요 2 ... 15:04:13 181
1601238 마데카솔 종류가 여러가지 3 15:02:06 431
1601237 기사) 엑트지오, 개인소득 비용처리 위한 페이퍼 컴퍼니 1 석유 14:59:42 645
1601236 아 진짜 습도가 달라졌네요 7 ..... 14:59:41 1,695
1601235 월세 미납중인 세입자 5 14:58:22 535
1601234 정부, 개원의 업무개시 명령 내릴 것..휴진율 30% 이상인 경.. 5 .. 14:55:35 457
1601233 직장 내 갑질 8 팀장 14:55:21 453
1601232 나이 들고나서 생긴 욕심 4 .. 14:53:32 1,339