82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 입에 뽀뽀하세요?

괜찮은지 조회수 : 2,327
헬리코박터. 충치균 옮는대서 전 6년동안 한두번해봣을까...한데 안그런사람도있더라구요. 입술에 수시로 쪽쪽 나름충격이엇다는 ;울애도 그거보더니 자기도 입에해달라는데; 해주고싶은맘이야 굴뚝인데 걱정되서요ㅜㅜ 그엄마는 정말 거침없이 키우던데 전 웰케 안되는것도 많은지... 울애는 조심스러운성격 그애는 왈가닥 ... 역시 키우는대로 가나보다싶고 뽀뽀 입에 안해줘도 애 씩씩하게 키울수잇겟죠 ㅡㅡ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.7 4:35 PM (121.186.xxx.147)

저도 안해요
    볼에다 해요
    입은 남편이랑만 해요

• 2. 충치없는저
    '12.1.7 4:40 PM (180.230.xxx.215)

초5아들과 매일 쪽쪽대는데...엄마가 너무좋다며 끌어안고 부비부비 ~
    사실 남편보다 아들과더 사이가좋네요..ㅎㅎ

• 3. ```
    '12.1.7 5:18 PM (116.37.xxx.130)

일곱살아들과 수시로 뽀뽀를하는데 약간입술을 비껴서해요
    입술에하면 아이에게 안좋을것같은 생각은들어요

남편은 아들에게 남자끼리 뽀뽀하는거 아니라고 했대요 ㅋㅋㅋ

• 4. 잉?
    '12.1.7 5:33 PM (211.246.xxx.35)

너무 익숙해지면 바깥에서 남이 뽀뽀해도 거부감이 없을까봐 교육상 하지 않아요.

• 5. ....
    '12.1.7 6:00 PM (121.157.xxx.159)

태어나서 아이들에게 한번도 입에 안햇어요
    볼에만 합니다

• 6. 망탱이쥔장
    '12.1.7 6:15 PM (218.147.xxx.185)

아마 입에 하시는 분들은 글 안쓰시겠죠? 전 애 셋 돌 이후 입에 쪽쪽 합니다. 집에서도 밖에서도요...-_-;;; 첫 이가 셋다 돌 이후에 나온 애들인데요. 아직 충치 이런거 없는데....알아도 그냥 이쁘면 참지 않고 쪽쪽 거리네요-_-;;; 대신 립스틱은 애 낳고 발라본적이 거의 없네요...ㅠㅠ

• 7. 해요. ㅋ
    '12.1.7 6:37 PM (119.70.xxx.86)

십년넘게 했지만 우리애 둘다 충치 없고 깨끗해요.
    그런것 보다는 음식이나 양치습관때문에 충치의 원인이 아닐까요?

세상에 이건되고 저건 안된다는게 왜이리 82에만 들어오면 많다는 생각이 드는지...ㅡ,.ㅡ

• 8. 흔들리는구름
    '12.1.7 9:16 PM (61.247.xxx.188)

아이와 부모가 평생 뽀뽀 못하느니, 차라리 맘껏 뽀뽀하게 칫솔질 잘가르치는게 나을 거 같아요.

어차피 애가 어른되도 배우자만나 뽀뽀하면서 충치균 옮지않나요?

• 9. ㅜㅜ
    '12.1.7 10:44 PM (221.113.xxx.78)

안 괜찮습니다,,,

울 한살아기한태 얼마나 뽀뽀를 하고 싶은지,,그런대도 꾸욱 참습니다,,

그냥 볼에다 쪽 ! 합니다,,치과의사가 그러데요,,아기들 이 아직 안 났어도 어른들 입으로 인해 충치 균이 옮

으면 이가 나서 충치될 확률이 높다고 하더라구요,,유치때 충치 없으니 안심해서도 안돼구요,,영구치 나서도

잘 닦어줘야 하지만 아기일때 제일로 조심해야 하는게 수저 컵 같이 쓰지 말하야 되고 음식 뜨겁다고

후~후~불어서 주지도 말라고 하더라구요,,혹시라도 침이 튀어서 음식에 뭍어서 아기 입에 들어 갈 수도 있으

니,,,그러니 뽀뽀는 더더욱 안되겠죠 ,,ㅜ.ㅜ

• 10. ㅋㅋ
    '12.1.8 1:19 AM (125.181.xxx.16)

전 어릴때 보았던 퀴리부인 위인전에서 퀴리부인이 어렸을 적에 엄마가 항상 볼에만 뽀뽀를 하고

입에는 하지 않아서 슬퍼했다는 이야기보고나서 ( 퀴리부인 어머니가 폐병이셨을꺼예요...전염성이 있는

병에 걸리셨던..) 일부러라도 더 해줍니다. 나중에 우리 아이가 슬퍼할까봐...ㅋㅋ 그 어머니는 퀴리부인이

어렸을 때 결국 지병으로 돌아가셨다지요.ㅠㅠ

• 11.
    '12.1.8 11:01 AM (58.184.xxx.74)

전 볼에다 하는 것도 쫌 그래서 지금은 뒷통수에만 합니다.
    좀 더 크면 볼에다 해줄꺼예요.
    입술은.. 남편하고만.