82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경희 스팀다리미 써보신분 조언 부탁 드려요

넬라 조회수 : 1,825

지금 모 홈쇼핑에서 9만원에 팔고 있는데 가격이 좀 싼것 보니 오래된 모델 처리하는 건가 싶어요.

여태껏 한번도 스팀 다리미 써보지 않았는데 구미가 당기네요.

스팀 다리미만 쓸건 아니고 일반 다리미도 있지만 아침에 티셔츠나 니트 등 간단히 다려입고 나갈 때 쓰려고 하는데,

막상 상품평 보니 쇼호스트가 하는것처럼 잘 다려지지 않는다는 평이 많네요.

어떨까요? 한번도 스팀 다리미 써보지 않은 사람들에게는 좀 사용하기 힘들까요?

조언 주시면 감사해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.7 3:59 PM (115.41.xxx.10)

옷가게 하시는 분들에게나 필요하지 일반가정에는 비추요.

안돼.~~ 셔츠 한장다리자고 통에 물 부어야지 물 부어 장착하고 전기 꽂아야지. 전기 끄ㅡㅈ으면 바로 뜨거워지냐? 조금 기다려야지. 기다렸다 줄을 잡고 다리려는데 아 뜨거! 이차 장갑, 장갑 껴야지. 장갑 끼고 다리미판을 셔츠에 댔는데 어라?

이게 뭐야. 꾹꾹 눌러줘야 되네? 야 다리미판 가져와. 다리미판 가져와야지. 또 펴야지. 세츠 깔아야지. 꾹꾹 눌러 다리긴 다렸는데 이거 뭐야. 굳이 스팀이 아니어도 되는거네?

야. 다 치워. 그냥 다리미 꽂자.

이렇게 한쪽에서 자리만 차지하다 내 보냈지요.

울이나 뜨개실로 짠 것 등에만 안성마춤이에요.

• 2. 바람부는날
    '12.1.7 4:07 PM (58.229.xxx.242)

비추입니다 저희도 사놓고 전시만하구요
    일반다리미에 비해서 활용도가 매우적고 잘 다려지지 않아요
    그돈이면 필립스나 이런다리미가 훨씬효과적 임다

• 3. ..
    '12.1.7 4:10 PM (58.143.xxx.91)

근데 전 두가지 놓고 사용하는데요 일반스팀, 스팀다리미,
    스팀다리미는 양복이던, 겉코트, 모직코트 , 니트등 다릴때 없으면 안되더라구요
    전 저렴한 스팀다리미 사용해서, 별생각없이 구매했는데
    요즘은 하도 중고매매도 활성화되어서 구매하셨다가
    정말 사용잘 안하시게 될듯싶으면 조금 손해보고 파시면
    되니, 조금만 고민해보면 되실듯하네요 중고 시세가도 좀 알아보셔서
    얼마나 손해보나도 좀 따져보구 고가는 결정하게 되요 요즘

• 4. 넬라
    '12.1.7 4:23 PM (116.122.xxx.240)

윗분들 답변 주셔서 감사합니다.
    한경희 말고 저렴한 버전도 쓸만한가보죠? 검색해봐야 겠네요.
    일단 주문 해놨는데 배송되기 전에 하루 더 고민해보고 취소하든가 해야겠어요.
    감사합니다.

• 5. ...
    '12.1.7 6:32 PM (219.250.xxx.206)

모직코트나 두터운 옷 다릴때 꼭 필요해요.
    이거로 하다가 일반 다리미는 못쓰겠더라구요.힘들어서.

• 6. ㅇㅇ
    '12.1.7 10:53 PM (58.227.xxx.121)

한경희꺼 아니고 다른 업체꺼 스팀다리미 있는데요.
    원글님 말씀하신 용도면 쓸만해요.
    잘 안다려 진다고 하는건 바지 주름 잡는거나 와이셔츠 다리는거.. 그런거예요. 그런건 안되거든요.
    대신 구겨진 니트나 입었던 옷의 주름, 옷장에 접어서 넣느라 생겼던 옷의 주름.. 그런건 잘 다려져요.
    그리고 장갑 안끼어도 되고 다림판 댈일도 없고, 스팀도 전원버튼 누르면 그방 잘 나와요.