82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트 좀 한번 봐주실래요?

아기엄마 조회수 : 3,537

아시죠?

자게에서 이 옷 좀 한번 봐주세요, 하는 부탁 글 올리는 사람은 패션센스 꽝~ 이라는 거.

정말 옷 잘입는 사람들은 왜 여기 와서 물어보겠어요.

그냥 자기 마음에 드는 옷 사입으면 되지ㅜㅜ

저도 옷 보는 눈이 참 허접해서 언니랑 여동생한테 맨날 맨날 타박 듣는데,

좀 괜찮은 옷 좀 사고싶네요.

이거 너무 허접한가요?

밍크도 아니고, 인조퍼 코트인데 싼티 날까요?

후기 글 읽어보니 패딩보다 따뜻하대요..

근데 30대라 저런 옷 입어도 될지...

그레이 색상은 품절이라 브라운 하나 건졌어요.

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=7655195
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.1.7 2:12 PM (118.217.xxx.226)

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=7655195

• 2. ..
    '12.1.7 2:15 PM (1.225.xxx.8)

따뜻은 할 지 몰라도 저라면 저 돈주고 안사요.

• 3. BB
    '12.1.7 2:20 PM (210.216.xxx.148)

저도 별로 안이쁘게 보이네요.
    입으면 곰돌이 될 것 같고 그냥 봐도 털이 뭉칠 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.7 2:21 PM (211.237.xxx.51)

헉... 너무너무 싼티나요 근데 이게 품절이라고요? 헐 말도 안돼
    누가 이런걸 20만원 가까이 주고 사요..
    30대가 입기엔 너무 별로에요

• 5. 정말
    '12.1.7 2:21 PM (180.64.xxx.42)

잘 입어야 할 옷 같아요.
    헤어랑 코디도 신경쓰셔야 할 까다로운 옷이랄까 ?
    직접 보시고 선택하는게 좋을 것 같아요.

• 6.
    '12.1.7 2:24 PM (112.149.xxx.89)

마트에서 이 옷 비슷한 거 입으신 분 봤는데요...
    뒷모습이 북극곰같았어요.
    그 분이 어그 신고 있어서 더 그렇게 느꼈는지도... ㅠ.ㅠ
    초치는 거 같아서 죄송해요.

• 7.
    '12.1.7 2:27 PM (203.238.xxx.22)

너무 싼 티 나요
    사지 마세요
    거저 줘도 안입겠어요

• 8. ...
    '12.1.7 2:31 PM (59.9.xxx.209)

북극곰 ㅍㅎㅎ
    코디 잘하면 멋스럽긴해요

• 9. @@
    '12.1.7 2:32 PM (59.19.xxx.237)

입는 순간 설인으로 등극하겠어요.ㅋㅋㅋ

• 10. ..........
    '12.1.7 2:59 PM (211.224.xxx.193)

저런거 무조건 말라야 되요. 평범한 사람입으면 뚱뚱이 돼요. 근데 저런거 말고 털 색깔이 밝은게 더 예쁘지 않겠어요? 여기 제평옷인데 차라리 여기서 사세요. http://www.geogia.net/ 다 자체 디자이너가 디자인한 옷이고 웬간한 브랜드옷보다 질 좋아요. 여기에도 저런 털로된 거 있던데 찾아보세요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '12.1.7 3:35 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

아.. 링크에 댓글보니 "곰같은데 따뜻하네요" ->빵터졌어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 원글이
    '12.1.7 4:02 PM (118.217.xxx.226)

저도 시슬리 옷이 항상 기본은 하는지라 좀 곰돌이 같아도 따뜻하고 편하게 입을만 하지 않을까 싶어 올렸는데, 혹평이 줄을 잇네요ㅜㅜ
    우짜면 좋을까요;;

• 13. ..
    '12.1.7 4:12 PM (175.211.xxx.113)

저런 인조 털 옷은 우리 동네 구제 샾에 즐비하더라구요
    저 돈 주고 사실 필요 없어요
    아무리 시슬리거라도 소재에서부터 싼 티 줄줄 나요

• 14. ..
    '12.1.7 5:13 PM (116.39.xxx.119)

저건 정말 아닌것 같아요. 목도 휑하고 소매부리도 휑하고...
    한버 빨면 털들이 자기들끼리 꼬여붙어서 더 싼티날듯해요..
    그리고 저런 옷은 필히 입어보고 선택해야할듯합니다. 저도 결사반대예요

• 15. ..
    '12.1.7 5:28 PM (220.255.xxx.60)

저도 저 옷 한참 눈독 들였는데 소재 대비 가격이 너무 비싸서 포기했어요.
    코디 잘하면 멋있는 옷이라 생각하는데 혹평이 많네요.^^;
    막 편하게 데일리 용으로 입으시기는 좀 그렇고 한 번씩 멋내서 입으시면 좋을 것 같아요.
    그런데 마르고 키 큰 사람에게 잘 어울릴 스타일이긴 해요.

• 16. 날씬한분
    '12.1.7 5:51 PM (211.245.xxx.185)

이면 괜찮을듯 한데요.인조면 어때ㅇㅅ?

• 17. ㅎㅎ
    '12.1.7 6:05 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

인조여도 따듯하긴한데 털이 너무 성글어요.
    산적부인 스맬~

• 18. 82서 물어보면
    '12.1.7 6:12 PM (180.226.xxx.251)

다 별로다...합니다..^^
    사진상 별로지만 시슬리 옷 스타일상 실제보면 러블리 할 듯해요..

• 19. 수사랑
    '12.1.7 6:21 PM (121.134.xxx.162)

저도 좀 아닌거 같네요
    이정도 가격이면 정말 괜찮은것도 많은것 같던데 퍼를 원하시면 주말에 세일이니까 한번 나가보시는것도 괜찮을것 같아요 원래 시슬리 퍼 좋은거 많은데 올해는 좀 별로네요

• 20. ...
    '12.1.7 8:40 PM (59.7.xxx.86)

바야바 같아요

• 21. 아닌 것 같네요
    '12.1.8 11:15 AM (24.62.xxx.242)

이런 옷 입어서 이쁠려면, 오로지 정말 모델처럼 말라야 해요. (그리고 키도 좀 커서 늘씬해야 되고요. 키 작은 마른 분이 굳이 입어야겠다면, 이렇게 긴 스타일 말고, 조끼처럼 숏한 스타일 정도.)

왠만큼 말랐다는 사이즈 55 입는 분들조차도 이런 거 입으면, 산적 아님 곰 스타일 나옵니다.

• 22. 원글이
    '12.1.8 11:03 PM (118.217.xxx.226)

감사합니다.
    댓글님들 덕분에 저 옷 포기했습니다!
    이 옷 포기한 덕분에 오늘 아울렛 가서 다른 옷 득템하고 왔습니다!!!!
    댓글주신 분들 감사해요~~~