82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력없다고 쫓겨난 마누라 보았어요?

... 조회수 : 2,766

능력없다고 쫓겨난 마누라 보았어요? 주위의 여자들 거의 대부분 남편들 힘들게 일해도 아침밥도 안해줘요 쫓겨나는건 남자뿐인건 좀 비정상적이죠 .  자식들은 못된 자식으로 아내는 천하 악녀로 만드는 한국.

평생 가족을 위해 살아욌어도 한국에미가 남편 쫒아내는 세상 kOREA.

어이가 없어 말도 안나온다. 그래 평화적이고 가족이 사이가 좋았는데도 갑자기 돈 못벌자 아버지 집나가라고 하고 아내는 이혼요구하냐고.

앞만 보며 달려왔던 한국의 40~50대 남성들이 벼랑 끝으로 내몰리고 있다. 한국남성의전화 이옥이 소장은 "한 달에 남성의 전화에 상담 전화를 하거나 면담을 요청하는 40~50대 남성이 200여명에 이른다"며 "대부분 경제적 능력을 상실하고, 가정에서도 무시당하고 외면당하는 남성들"이라고 말했다. 이 소장은 "경제력을 상실한 남성들은 천덕꾸러기로 전락해 가정에서마저 환영받지 못한다"며 "아내와 자녀들로부터 무시당하고, 이혼이나 별거를 강요당해 집에서 쫓겨나 쪽방이나 고시원을 전전하는 남성들이 많다"고 했다.

서울 신림동의 월 17만원짜리 고시원에 혼자 살며 일용직 잡부로 일하는 이모(52)씨는 "퇴직금으로 호프집을 하나 차렸는데 내가 가게에 나오는 걸 아내가 원하지 않았다"며 "자꾸 싸우는 모습을 아이들에게 보여주기도 민망해서 홀로 나와 산다"고 말했다.

경제력을 상실한 남성들은 집안에서 가족들과의 대화나 함께 식사하는 것조차 거부당하고 지독한 외로움에 시달리고 있다. 이 소장은 "가정에서 외면당한 남성들은 일용직 등을 전전하며 힘겹고 외롭게 살다가 '죽고 싶다'며 상담전화를 한다"며 "평생 가족을 위해 살아왔으면서도 가족들로부터 인정받지 못하고 버림받은 남성들이 외로움을 호소하는 경우가 점점 늘고 있다"고 말했다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.7 1:59 PM (211.245.xxx.185)

때문이기도 하지요.돈 도 큰 요소
    근데 지 잘 나갈때...전혀..감정적으로....여자가 약자일때 안도와줘요.
    그럼 늙어 지가 약자일때..똑같이 당해야지요.
    젊었을때 좀 잘하지

• 2. ..
    '12.1.7 2:04 PM (1.225.xxx.8)

152. 아이피 또 오셨쎄요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.7 2:08 PM (211.237.xxx.51)

• 4. 그럴만할지도
    '12.1.7 8:51 PM (14.32.xxx.77)

신혼초 부인에게 대리효도 강요하지 말았어야 했고
    금전적으로,정신적으로 결혼생활 전반에 신용과 믿음을 얻지 못했을듯
    부인을 대화단절 부속물로 여긴 결과겠지요.
    원글 속에 사람들은 아마도 폭력행사나 바람피우기 했던 사람들일듯
    그러고 보면 자업자득...