82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접지른발목

^^ 조회수 : 1,446

발목 접질러 고생하신분 계시면 도움부탁^^

두달전 정신놓고 걷다 발목이 꺾였네요

순간 아 대형사고구나 느꼈고 저녁시간인지라 담날 정형외과에 갔어요

자면서도 통증이 있었고 아침에 일어나니 종아리까지 부었더라고요

3주 반기브스하고 나름 조심하면서 지냈는데

지금도 부어있고 염증도 있네요

어제는 한의원가서 침맞고 피빼고 봉침맞고

아침에 일어나니 똑같아요

정형외과는 3달이상 오래간다하고

어제 한의원은 100프로 완치는 없다하고

발목복숭아뼈 바라보며 다시 정형외과로 가야하나

한의원날마다 다니며 침맞을까

아님 금쪽같이 안쓰며 집에만 있을까

소문난 병원을 수소문해서 다닐까

머리아픕니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재순맘
    '12.1.7 11:15 AM (211.198.xxx.19)

저는 접질러 지는 원인이 있더라구요.인터넷에서 굽높이 신발이 원인일수도 있어요.
    당장 버렸어요. 신발은 정말 중요 하다는 것들 그때 알았어요.
    수술은 최악에 가서 하는거구요. 침도 맞고 다리를 쓰지 말고 조심하고 관리를 잘하셔요.

• 2. 오로라
    '12.1.7 11:29 AM (221.146.xxx.45)

찾기힘들지만 접골원에 가면 쉽게
    치료할 수 있어요.
    서대문 쪽에 있던가...

• 3. 제경우
    '12.1.7 11:33 AM (59.86.xxx.217)

반기브스하고 사용안하니 두달만에 괜찮아졌어요
    정형외과에서는 입원하라더군요 사용안해야 낫는다고...

• 4. 아~
    '12.1.7 11:35 AM (59.86.xxx.217)

병원다녀서 아시겠지만 붓기는 무조건 얼음찜질하셔야해요
    얼음팩을 반기브스위에 올려놓고 붕대로 묶으세요
    녹으면 갈면서요...
    병원입원해도 얼음냉찜질에 약먹는방법으로 치료하잖아요

• 5. ..
    '12.1.7 11:49 AM (1.225.xxx.8)

접질른 발목은 안쓰는게 최선이에요.

• 6. 어떤치료든
    '12.1.7 12:02 PM (119.70.xxx.81)

꾸준히 받으세요.
    저도 기억에없이 접질러졌던지
    발목이 아파서 4개월정도 치료받았어요.
    한번 그러고 나면 쉽게 또 접지를 수 있대서
    조심 또 조심합니다.

• 7. 어제
    '12.1.7 12:31 PM (121.183.xxx.165)

tv명의란 프로그램에 발목 접지른거 오래두면 발목관절염 온다던데요...
    일단은 병원가셔서 사진찍어보시고 거기에맞춰

꼭 치료받으세요....
    한번 접지른부분은 반복된다하더라고요..

• 8. ...
    '12.1.7 1:18 PM (58.226.xxx.164)

작년 2월에 미끄러져 넘어짐면서 오른쪽 발목이 소리 날정도로 접질러져서 반깁스했었어요.
    다리를 심장보다 높게하고 얼음찜질 자주 해주세요.움직이지 않는게 빨리 나아요.
    전 다쳤던 오른쪽 발목 자주 접지르게 되더라고요..

• 9.
    '12.1.7 1:39 PM (203.234.xxx.232)

수도 없이 오른쪽 발을 접질러서 후유증이 있어요 ( 저리고 피가 안통하는 느낌 )
    반깁스도 하다가 갑갑해서 풀러 버리고 막 걸어 다녔더니 더 그래요
    인대가 늘어질대로 늘어져서 별다른 치료가 불가능하다네요
    저희 아들은 운동하다 발목 다치면 한의원 가서 침 맞으면 낫더라구요
    저는 작년에 넘어져서 손목 부러졌는데 세상에 제일 아픈게 뼈 부러진거더라구요
    결국 입원 수술하고 깁스 두달 , 반깁스 한달 ...
    제가 덤벙대는 편도 아닌데 왜 자꾸 넘어지는지 ...식구들도 혀를 차네요