82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC 셜록 2 보는 분 계세요?

정후맘 조회수 : 1,618

초등학교 때 부터 셜록 홈즈의 팬이었어요.

셜록에 관한 책은 전부 읽었구요.

두리뭉실한 애가서 크리스티 소설이나

아르센 뤼팡을 등장시키는 아류작에 정말 실망스러웠는데...

영화로 제작된 셜록 홈즈는 완전히 헐리우드판 액션이더군요. 1편, 2편 모두 ...

뒤늦게 bbc에서 제작된 셜록 시즌 1 세편을 dvd로 구입해서 밤새고 보면서

시즌 2를 목빠지게 기다렸는데, 드뎌 얼마전에 시즌 2를 보게 됐어요.

아이린 아들러가 정말 뇌쇄적이긴 하더군요.

큰 키에 시크컬하고, 자기애가 강한 셜록의 모습을 그대로 보여주는

베니딕트 컨버배치에 엄청 빠져서 dvd로 매일 복습중입니다.

꽃미남의 파란 눈과 멋진 코트빨~ 요샌 이 남자 보는 낙에 삽니다.

1편에 90분 분량이라서 좀 길긴 하지만, 추리를 쫒아가다보면, 혹여 놓칠까

정신 집중해서 보게 됩니다.

친구 왓슨으로 나오는 마틴 프리먼의 연기또한 멋지구요.

왓슨은 풍채좋은 체격에 다리를 저는 상의군인으로만 연상했는데,

작은 체구지만 날렵한 매력또한 멋졌어요.

형 마이크로프트와 그의 여비서도 괜찮고...

다만 짐 모리아티가 게이필이 나는 조금은 실망스런 캐릭이라서... 아쉽지만...

KBS에서 시즌2도 방영해주려나 모르겠네요. 공중파로 방송되기엔 시즌2는 좀 거시기하긴하던데...

그래도 요즘 베니딕트 컨버배치 셜록 보는 맛에 삽니다.

시즌1은 DVD로 나온 것도 있으니, 한번 보세요. 저는 정말 요새 이 남자 덕에 행복하네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '12.1.7 10:40 AM (211.234.xxx.83)

며칠전에 예24에서 블루레이를 이만원에 팔았는데 놓치고 땅치는 1인이예요
    아임셜록 정말 우와~~~~했죠

• 2. 80년대판 홈즈
    '12.1.7 10:57 AM (14.52.xxx.56)

도 대박이예요.
    전 이홈즈가 아직도 내맘속 홈즈 @@
    80년대판에 방년 19세 쥬드로가 여장한 에피소드는 진짜
    어쩜 그리 이쁜지

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=miss_marple&logNo=40096340090

• 3. 스텔라
    '12.1.7 11:12 AM (123.214.xxx.22)

ㅋㅋㅋ 저도 bbc 셜록 팬이긴 한데 베네딕트가 꽃미남은...

팬들 사이에선 "알파카"로 불리는걸요 ^^

암튼 kbs에서 또 방영해줬으면 좋겠어요!!

베네딕트 목소리도 멋지지만 kbs더빙판은 정말 진리였다니까요!!!

• 4. 영드 보면
    '12.1.7 11:20 AM (61.42.xxx.2)

신기한거..저런 얼굴로 주인공을 하다니
    셜록도 첨엔 그랬어요.
    보다보니 목소리도 좋고,연기 잘하고

• 5. ...
    '12.1.7 11:26 AM (211.202.xxx.80)

영드는 얼굴과 스타성 이런 거 잘 안 보고 그 역에 딱 맞는 사람을 갖다놔서 그런 것 같아요.
    예전에 닥터 후 작가인 러셀 T 데이비스가 그랬죠. 만일 휴 그랜트가 닥터 후에 나온다고 한다면 할머니를 팔아서라도 갖다놨을 거라고. 근데 그정도 스타성 있는 인물이 아닌다음에야 역에 딱 맞는 이미지와 능력 위주로 뽑는다고 하더라고요.

• 6. 스텔라님감사
    '12.1.7 12:45 PM (14.49.xxx.165)

전 kbs에서 하는 거 몰라서 못 봤는데 님 글 보고 다운받았어요...저도 그 진리를 느껴보고 싶으네용..감사합니다..

• 7. 그남자...
    '12.1.7 2:38 PM (121.124.xxx.173)

연기도 참 잘하고...
    암튼 조각상같았어요.

핏기도 없이...태어날때부터 그 남자는 아엠 셔어록. 같았어요.