82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바수준의 일 계속 할지 말지(글 지워요)

조언부탁드려요 조회수 : 1,478

글 쓰면서 제 생각이 조금 정리가 됐고요

그리고 댓글들 보면서도 다시 한 번 더 정리했어요

네, 그렇게 절실하지는 않지요

먹고는 살아요

제가 만족하지를 못해서 문제죠

현재 제가 할 수 있는 일로서는 최선의 최고의 일이라고 생각해요

현재 제 상태 아시는 분들도 읽으실 수도 있어서...

일단 제 글은 삭제하고

댓글들 감사히 마음에 담겠습니다.

아마 이 일 그만두어도 또 다시 일하겠다고 나댈것 같아서

당분간 이 일 계속 하려구요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '12.1.7 2:45 AM (123.214.xxx.38)

저런 핑계가 있으면 일못해요.
    직장맘들애도 항상 건강할순없죠.

님은절박하지 않기때믄에
    이 핑계저핑계로 흐지부지될 것같습니다.

• 2.
    '12.1.7 2:48 AM (124.111.xxx.232)

제 직장 동료 선배분도 "절박"이란 말을 하시더라구요
    그렇죠.
    마음에 콕 들어오네요
    직장맘들 애들도 항상 건강할 순없죠
    댓글 감사합니다.

• 3. 저는
    '12.1.7 2:53 AM (115.140.xxx.203)

제가 일할때 친정아버지 암수술받고 투병하고 있었어요.
    상사 눈치봐가며 병원간병 다니고, 수시로 노트북 들고 병원가서
    밤새워서 일하고, 거의 밤 10시되야 퇴근하는게 일상이였어요.
    집안일 다 돌보며 , 집안일 때문에 일못한다는건
    일을 꼭해야만 하는 사람입장에서는 , 일이 그만큼 절실하지않다라고
    밖에 안보여요.

• 4. 네.
    '12.1.7 2:56 AM (124.111.xxx.232)

댓글 감사합니다.

저는 이상한 생각이겠지만,
    제가 일함으로해서
    작은아이한테 해가 가는건가 하느 이상한 미신 같은 생각에 자꾸 사로잡혀서요

하긴 절실하고 꼭 일을 해야만 한다면
    그럼에도 일을 하겠지요.

• 5. 글쎄요
    '12.1.7 3:34 AM (188.22.xxx.227)

님이 왜 일을 하고싶은신지, 그걸 한 번 본인에게 물어보세요
    당장 생활이 급한 것도 아니고
    그렇게 적은 액수 벌면서, 본인 만족도 없으면서, 집에서 썩기 아까운 전문직도 아니면서
    이건 아닌거 같네요
    집에서 아이들 잘 챙기는 것도 커리어입니다
    정 나가 용돈을 벌고 싶으시다면
    근처 편의점 캐셔라도 건강한 일을 하세요
    몸도 좀 움직이고 시간도 규칙적이고요

• 6. ^^..
    '12.1.7 6:45 AM (114.201.xxx.131)

일은 하고 싶지만, 막상 일을 시작하시면 하고 싶지 않으신거 같아요 .. 발가락 골절, 손가락 골절,, 이런일로 다니던 직장을 그만둔다면,, 그건 정말 핑계이지 않을까 싶어요.. 아파트 근처에도 편의점 많은데,, 아르바이트를 하실거면,, 아파트 근처에서 하셔도 되지 않을까요,,

• 7. ...
    '12.1.7 7:52 AM (183.97.xxx.249)

정말 팔자 좋고 한가한 사람 많네요..
    부럽습니다..