82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 집 전세계약 잘한거라고 위로받고 싶어요.

우울 조회수 : 2,167

티비에서 전세대란이라고 슬슬 나발을 불고 정말 집보러 다니는 사람이 늘어나는게 느껴지고
 여섯 개 있었던 셋집이 네개로 줄어들고 하루아침에 두개 빠지고;;
 집주인은 돈 올릴 준비 하고 전세 나가야 하는 날은 2월 21일이고 ...

그래서 불안불안하다가..
 100% 마음에 안 들지만 집을 잡았어요.
 다 그럭저럭.. 이라 생각할 수 있지만 오래된 아파트에 오래된 샷시라..
 집은 되게 따뜻하고 난방은 잘 되긴 하고 베란다 확장은 안 됐는데
 겨울에 밤 되면 뭐 커튼 치고 어떻게 하면 우풍은 없을지도 모르겠고..
 게다가 지금 살고 있는 빌라도 춥거든요.
 지금 빌라보단 집이 따뜻하던데..

그냥 계약 한게 잘한 거겠죠? 걱정이 되서 잠도 안 와요. 괜히 밀려서 빨리한게 아닌가..
 근데 이렇게 미루고있으면 금방 다음주되고 그럼 바로 천-이천씩 오를거 불보듯 뻔하고
 (그 밑 가격대 집이 모두 소진된 상태거든요..) 집이 없을 수도 있고 그래서
 그냥 급한 마음에 70%쯤 맘에 드는 집을 잡았는데..

잘한 거겠죠? 결혼하고 두번째 하는 이사인데..
 야밤이 되고 나니 은근히 맘이 안 편하기도 하고 무섭기도 하고....
 괜찮다는 말을 듣고 싶어져서 그냥 글 써요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울
    '12.1.7 2:01 AM (59.9.xxx.175)

아.. 도배랑 장판은 다 되어있어요. 좀 솜씨가 서툴긴 하지만..;
    30년 다되가는 아파트인데 수도관 교체도 하고 뭐 그랬대요. 문도 새로 칠하고..
    근데 샷시가TT 싱크대가TT
    그래도 도배 장판 형광등 욕실정도로 만족해야겠죠? ㅎㅎ

• 2. 부자패밀리
    '12.1.7 2:07 AM (1.177.xxx.178)

내 집이다 생각하면 바로 그게 내집인거죠.
    그리고 집은 여러집 살아봐야 집고르는 안목이 생겨요
    이건 옆에서 아무리 뭐라 그래도 내가 살아본 경험칙에 기인해서 고르는게 가장 큰거죠.
    나중에 집장만 할때 여러가지로 도움이 될겁니다. 오래된 아파트에도 살아봐야해요.그리고 살다보면 집이 허름하고 오래되고 낡고 한것들은 내눈에 잘 안느껴지기도해요.
    거기에 사는 사람이 행복하면.

• 3. 반지
    '12.1.7 2:07 AM (110.12.xxx.64)

따뜻하다니 잘하셨어요
    전 이사온 집이 얼마나 추운지
    예날 창문이라 더 그래요 ㅠㅠ

• 4. 전세..
    '12.1.7 8:34 AM (218.234.xxx.17)

전세 나가야 하는 날이 정해져 있다고 하셨는데 지금 살고 계신 집의 새 세입자 계약이 된 건가요?
    그냥 전세 만기일에 맞춰서 이사갈 집부터 구하신 거 같아서 걱정되네요..
    이사올 사람 구해지고 난 다음에 내 집 구해야 맘이 편한데... (이사갈 집은 어떻게든 구해지거든요..)

그리고 싱크대 정도는 한 2만원 들여서 시트지 붙이세요. 그러면 마음이 한결 좋아져요.

• 5.
    '12.1.7 4:25 PM (125.177.xxx.146)

매매도 아니고 전세니까 따뜻한 집이란 점에 만족하세요.
    살아보면 집 추운게 젤 만정 떨어지더라구요.
    원래 결정하고나면 특히 밤에 이 생각 저 생각 나기마련이에요.
    이사 잘 하세요.