82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상 멘토스쿨 다들 감동이네요

위대한 탄생2 조회수 : 5,872

저번주까지는 이승환 멘티들이 떨어진 2명포함 멘토스쿨 가운데 제일 잘한다 생각 들었는데..

윤상이 상대적으로 멘토뽑을때 다른 멘토들의 멘티들보다 그냥 다 고만고만해 보였는데

한달동안 정말 기량이 일취월장...

그 은진?인가하는 여자멘티는 오늘 처음 노래를 들었는데 그 어렵고 난해한..곡을 어찌 저리 잘 해석하고 부르는지

가장 놀라운건 김태극이구요.

오늘로 완전 김태극 팬이 되어버렸네요. 그동안 왜 저렇게 진지하고 소년다운 모습을 숨기고 있었는지

약간 음색이나 노래할때 스타일이 이승환 느낌도 나고...

미성인듯 하면서도 아주 매력적으로 사람을 확 끌어당기는 매력적인 보이스네요.

처음에는 유재하 노래는 잘해도 본전인데 하는 생각으로 듣다가

나중에 끝날때 눈물이 찔끔 날정도로 감동했어요.

떨어진 저스틴도 너무 아깝고...

제 개인적인 순위는 김태극이 가장 감동적이었어요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.1.6 11:13 PM (115.138.xxx.21)

윤상멘티 하나같이 너무 잘해서 누가 떨어져도 아쉬웠을거같아요ㅠㅠ
    저스틴도 아깝고..나중에 살아나겠죠.
    그에반해 윤일상멘티 50키로는 진짜 무매력에 저스틴이랑 비교하니 너무 아니다싶네요.
    박정현멘티에 그 남자애 누구였죠? 걔보다도 저스틴이 훨~ 낫네요!

• 2. 멘티들 중엔
    '12.1.6 11:16 PM (203.236.xxx.21)

윤상멘티들이 최고였고
    이승환 멘티들도 괜찮고.

• 3. 원글
    '12.1.6 11:19 PM (175.200.xxx.56)

저는 위탄2는 계속 안보다가 이승환때문에 멘토스쿨 시작할때부터 봤거든요...
    이선희는 구장명 빼고는 다 그냥 그렇구..
    진짜 실력자들은 역시 윤상과 이승환이 제일 잘 알아본것 같아요.

트레이닝 하면서도 멘티들의 실력이 쑥 는것 보면...작곡뿐 아니라 전체적인 프로듀서까지 같이 하는 사람들이라
    정말 원석들을 잘 골라간거 같은 생각이 들고..
    박정현이나 이선희 윤일상 멘티들은....다들 뭔가 좀 아쉽다는 생각이 드네요.
    배수정?인가 하는 그 여자분도 화제성은 있다는데..그닥..노래를 잘한다는 느낌은 못 받았어요
    제 개인적인 생각이지만...
    구자명?도 노래를 잘 부른다는 생각도 들고 나름대로 인생역전의 주인공이지만 뭔가 사람을 확 끌어들이는
    매력은 잘 못 느끼겠구요...

김태극은 제가 지난회들을 못봐서..사람 됨됨이는 모르지만 일단 사람을 집중시키는 몰입도와 흡인력은 최고네요

• 4. 지못미
    '12.1.6 11:24 PM (211.49.xxx.5)

저도 셋다 다 너무 잘 했지만, 져스틴에게 맘이 많이 갔었는데 너무 안타까와요.. 그래도 다른 두명도 워낙 잘해서... 재능있고 열정있는 우리 젊은이들에게 무한 박수를 보내고 싶습니다.

• 5. 아래 있던 위탄글
    '12.1.6 11:50 PM (119.149.xxx.229)

갑자기 뿅 사라졌네요.
    거기 댓글 주렁주렁 스물 몇개 달렸던데,
    참 나름 성의있게 생각 쓴 사람들 민망하게시리

• 6. 원글
    '12.1.7 12:09 AM (175.200.xxx.56)

어머 저도 아래글에 꽤 길게 댓글 달았는데 언제 사라졌대요?

아랫글 원글님이 과하게 저스틴을 아까워하고 김태극을 살짝 저평가하는 듯했는데 그것때문에
    댓글이 좀 안좋게 달리는가 싶더니 그냥 글을 삭제해 버렸네요..
    그냥 서로서로 좋아하는 사람 존중해주고 내 취향 다른사람 취향 인정해주면 될것을..
    저도 오늘은 김태극이 젤 감동적이고 잘했다 생각하지만 저스틴 좋아하시는 분들이 많은걸 보니까
    또 저스틴에 대해서 관심도 생기고 다시보기해서 저스틴 노래 듣고 싶고 그렇거든요

• 7. 삭제에도 예의가
    '12.1.7 12:40 AM (119.149.xxx.229)

개인정보가 많이 노출됐는데 댓글이 많아 부담되는 것도 아니고,
    원글 반대의견이 많아 생각을 짧았다-> 삭제도 아니고
    참 이해할수 없는 글 삭제도 많네요.

• 8. 윗님
    '12.1.7 12:45 AM (121.160.xxx.222)

저도 한다성과 저스틴 김이 생방송 가길 바랍니다.
    박정현멘티 장성재군도 음원 나온거 들어보니 전 원곡보다 좋더라구요.

• 9. ^^
    '12.1.7 12:53 AM (218.151.xxx.3) - 삭제된댓글

전 오늘 김태극 노래가 넘 좋더라구요.. 목소리가 정말 좋아요

• 10. 원글
    '12.1.7 1:00 AM (175.200.xxx.56)

방금 전해들은 스포?에 의하면 저스틴 패자부활전에서 생방진출 한답니다.
    나름 신빙성있는 커뮤니티에서 흘러나온거라 저스틴군 팬분들 맘 놓으셛도 될듯...

저스틴은 활실한것 같고 나머지 한명은 찾아봐도 정보가 없네요..
    저는 떨어진 이승환 멘티중 한다성군 말고....다른 멘티를 응원하는 터라..

• 11. 스포
    '12.1.7 1:27 AM (211.246.xxx.222)

를 원치않는분들위해 제목에 스포잇다고 표시부탁드려요 ㅠㅠ

• 12. 정말 최고!!
    '12.1.7 8:33 AM (202.156.xxx.10)

저는 사실 작년 위탄이고 슈스케고 그냥그냥 흘려서 보긴 봤는데, 그닥 오디션 프로그램이 재밌진 않았거든요.
    근데, 위탄2에 완전 홀릭 상태에요.
    지난 회도 틀어놓고 보고 노래 다시 다운받고 할 정도예요.
    아이들이? 하나같이 너무 순수하고 그 음악, 노래에 대한 열정이 보는 사람도 느껴질 정도라서 하나같이 이뻐요..

특히 윤상은... 젊은 날 좋아했던 오빠~ 라... 하하
    이번 위탄 시작하면서 안타까운 점들도 좀 있었는데, 이번에 멘티들보고.. 역시 그럼 그렇지 하는
    이.. 안도감에 가까운 심정들.. 어쩜 다들 버릴 멘티가 없어요.
    윤상 멘티 4명과 이승환 멘티 4명이 몽땅 본선 진출한다고 해도, 할 말이 없을 정도로요.
    개인적인 바램으로는, 저스틴 김과 한다성군이 패자부활로나마 생방 진출에 합류하길 바래봅니다!!

• 13. 정말
    '12.1.7 9:08 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

맨토가 훌륭한건지 맨티가 훌륭한건지 전부다 너무 잘했어요.
    저스틴김은 선곡이 좀 아쉬웠구요.
    어제 스승에게 바치는 노래라고 신해철노래 불러줄때 어찌나 감동스럽던지......흑흑....

• 14. ...
    '12.1.7 10:53 AM (116.40.xxx.206)

진짜 처음엔 윤상 멘티들이 젤 별로라고 생각했는데 막상 뚜껑 열고 보니 아주 좋던데요
    오늘 저스틴 선곡 너무 아쉬웠어요 실력 발휘 제대로 못한것 같아요
    김태극 이번 노래 너무 좋았어요. 목소리도 좋고...

• 15. ....
    '12.1.7 12:10 PM (122.34.xxx.15)

근데 김태극은 아직도 잘하는 거 모르겠어요. 어제도 전 별로던데. 저스틴 김이랑 수준 차이가 확연하지 않나요. 저스틴김은 목소리가 유니크하고 노래를 어떻게 부르는지 잘 아는 것 같은데 김태극은 호흡 조절도 잘 못하고.. 전형적인 아마추어같던데... 성격 자체는 오히려 귀여워요. 근데 실력적으로는 의문임.

• 16. 아..
    '12.1.7 4:44 PM (175.115.xxx.128)

저스틴 너무 안타까웠어요..
    어제 선곡이 시망이었던지라..

• 17. 아~~~
    '12.1.7 6:49 PM (121.134.xxx.123)

저도,,
    저스틴 김이 떨어져서 너무너무 속상했는데,,
    원글님 스포가 맞아,,
    패자부활이라도 된다면,,너무너무 다행이네요..

전,
    김태극도 실력이 많이 늘었다고는 생각하지만,
    저스틴 김이 더 나아보였는데,
    떨어져서 너무 안타까웠어요.

어쨌든,
    이승환,윤상 멘티들은,,모두 다,,
    생방 가도 괜찮을 것 같아요.

이승환조,윤상 조 떨어진 멘티들도,,

윤일상조 샘카터,,정도만,,경쟁 수준이지,,
    나머지 생방 가는 멘티들보다
    더 낫다고 생각됩니다.

• 18. 이 멘티들은
    '12.1.7 7:09 PM (202.156.xxx.10)

또 서로 너무 친해보이고, 서로서로 지지하는게 보여요.
    다들 음악적으로 훌륭하고 서로의 실력을 인정해서 그런지... 다른팀들도 아무래도정이 드니까
    친하긴 하는데, 윤상네 멘티들은 서로 따라부르고 고개 끄덕이고 다독이고 하는게 더 눈에 띄네요.
    예뻐요 다들..

그리고 윤상이 원석을 발견하는 눈도 있었지만,
    마지막보니까 머리도 살짝? 쓰지 않았을까 싶어요.
    안전하게 전은진 저스틴김 뽑을 수도 있는데, 그러면 상대적으로 패자부활전에서 김태극이
    좀 약하게 느껴지거든요.. 제가 느끼기에는요.
    그런데 전은진 김태극을 뽑고나니, 저스틴 김은 당연히 패부에서 되겠지!! 하는 믿음같은게 생기네요.
    뭐 미리 그런걸 다 알고 계산하고 뽑진 않았겠지만 ^^
    전 어쨌든, 윤상멘티 이승환 멘티 하나도 버릴 사람이 없다는 생각이 드네요.
    저스틴, 다성이 꼭 패부에서 올라가라~~

• 19. ...
    '12.1.7 7:52 PM (119.64.xxx.134)

제가 보기엔 김태극은 인성이 나쁜 건 아니에요.
    다만 자신감과잉과 의기소침의 양극단을 왔다갔다 하는 일종의 정서불안인듯...
    정서를 좀 더 안정화시키고 성대를 단련시켜서 자주 삑사리나는 단점만 고치면
    성시경류의 가수로 성장할 수 있을 것 같아요.
    그렇게 투명하고청량하면서 동시에 따뜻한 목소리는 정말 처음이라서요.
    아티스트로서의 재능과 끼, 잠재력은 저스틴이 당연 갑이라고 봅니다.
    전은진양 역시 여성 싱어송라이터로서의 재능과 함께 매력이 대단해서 대성할 듯...

• 20. ....
    '12.1.7 8:07 PM (211.224.xxx.193)

저도 어제보고 세명 다 괜찮았어요. 여자도 잘했고 김태극도 예전이랑은 사뭇 다르고 전 이승환이랑 좀 비슷한 목소리같더데. 어제 김태극 참 느낌 좋았어요. 저스틴김은 그 미션서는 별로였는데 맨 마지막에 셋이 부를땐 이 사람이 제일 가수로서 자질은 높은것 같다라는 느낌이...완전 프로페셔녈 느낌....선곡을 잘못했고 너무 떨었던거 같아요

• 21. 저는
    '12.1.7 8:32 PM (119.71.xxx.89)

처음에 윤상이 선택한 멘티들이 별로인데라는 생각을 했었는데,,,특히 극적으로 살아난 김태극을 보면서 더욱더 그런 생각을 했었거든요. 그런데 지난번 방송을 보면서 느낀건 역시 윤상이구나,,,,라는 생각이였습니다.정말 김태극의 무대를 보면서 좋은 스승을 만나서 그런가 많이 좋아진걸 느꼈습니다...떨어진 저스틴도 너무 아쉬웠고요...

• 22. fly
    '12.1.7 8:33 PM (115.143.xxx.59)

저도 어제보면서...와~~~~윤상제자들이 정말 잘하는 액기스들만 있었구나...했어요...
    윤상 선택했던 학생도 별로 없었고~윤상 거의 마지막에 애들 겨우 뽑았던거 같았는데...
    정말 정말 잘하던걸요~~~누구하나 떨어뜨리기 아깝더라구요..
    그리고..이선희..너무 무서워요..조근조근...아주 까다로울듯..

• 23. fly
    '12.1.7 8:35 PM (115.143.xxx.59)

저도 저기 윗님..처럼..저스틴..선곡이 별로었던거 같아요..아쉽더라구요..
    김태극..목소리 진짜 제가 좋아하는류...감미로운게...

• 24. ...
    '12.1.7 8:38 PM (119.64.xxx.134)

성격에 따라 다르겠지만 이선희씨같은 선생님 밑에선 저같은 사람은 움츠러들어서 기량이 쇠퇴할 것만 같아요.

• 25. 저스틴 아까워요
    '12.1.7 10:06 PM (115.161.xxx.209)

선곡도 그렇고..
    자기 재능을 보여주지못하는 선곡이었네요
    전 노래 좋았는데....다른 멘티들의 선곡에 밀린거같아보여요.
    그런 인재를 떨어뜨리다니...
    지난 위탄도 그렇고 음악성있고, 노래잘하는 사람보다는 화제성에 더 중점을 두는듯해요. 안타까워요.