82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 vip고객의 무료주차권... 다른 사람이 사용가능한가요 ??

뚜벅이족 조회수 : 5,562

백화점 vip 고객이 되어 무료주차권을 받았지만

차도 없고 자가운전자가 아니라서

백화점 무료주차권이 필요없게 되어

다른 지인에게 주었는데.....

주고나니 걱정이 되네요

혹시 카드 사용자와 주차장 이용자를 대조 한다든지 해서(아니면 불심검문처럼 갑자기 조사를 하든지)

낭패를 당하지는 않을지...

경험 있으신 분들 알려 주셔요

혹시

서울지역과 지방이 방침이 다르기도 할까요 ??

이곳은 지방의 소도시입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '12.1.6 10:03 PM (112.154.xxx.59)

차에붙이는거 말하시는건가요? 그거 저도받았었는데 아무상관없던데
    제경우엔 백화점에아는사람이 근무해서 그냥 받았었어요.
    대조같은거 한번도 한적없던데

• 2. 그 스티커를
    '12.1.6 10:04 PM (112.153.xxx.36)

님이 주신 그 차에 계속 붙이고 다니면 되는거죠.
    차에 붙은 거 보고 안내원은 MVP주차장으로 인도하는거거든요.
    다만 다른 혜택은 안되요 주차 스티커는 그런겁니다

• 3. jk
    '12.1.6 10:05 PM (115.138.xxx.67)

걍 스티커를 차 유리창에 붙이는거 아닌가효???

그게 시기에 따라서 디자인이 약간 다르게 나오는 것일텐데용??

오래전에 거기서 일해본 경험에 따르면 전혀 그 리스트를 알수도 없고 알아서도 안되고 본적도 없고
    걍 유리창 앞면에 붙어있다는 이유만으로 건드리지 않고 곱게 보내드립니당.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

건드렸다간 큰일 나는게 바로 그 마크거든요.... 무조건 무사통과시켜용...

참고로 노떼의 경우 대부분 지하주차장인데 그 마크가 붙어있는 차량은 무조건 가장 윗층 백화점과 가장 가까운 층에 주차시켜요.
    그 마크 없는 차들은 아래로 아래로 내려보내죠... ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 백화점에
    '12.1.6 10:09 PM (112.153.xxx.36)

mvp주차장이 따로 있어요.
    하이레밸 등급은 같은 백화점이라면 어느 지점에서나 대우받는거고
    그 이하면 자기가 이용하는 지점에서만 대우받는거고...
    음... 그래요. 그러나 mvp주차 스티커는 1년마다 발급하는데 분실하면 재발급 없고요...
    차창에 붙이면 대우 받는거니 걱정하지 마세요.

• 5. MVG
    '12.1.6 10:28 PM (211.202.xxx.71)

롯데 같은 경우는 MVG 라운지 가서 차량번호 등록하고 스티커에 펜으로 차번호 적고 붙이면 되요. 양도 가능합니다. 심지어 인터넷에서 거래도 됩니다. 최고등급인 MVG-P 주차권이 50만원 정도인 것 같네요.

위에 jk님은 주차권 차량 곱게 보내주고 좋은 자리에 주차하게 해준다고 써놨는데, 그런 건 아니고요. 그냥 주차장 입구에서 인수해서 MVG 전용공간에 발레를 해줍니다.

• 6. 차에
    '12.1.6 10:29 PM (115.41.xxx.215)

붙이기만하면 되는거라면 상관 없습니다.
    어떤 백화점은 처음앤 스티커 발부했다가, 차량번호 등록하라고 하더군요.
    이 경우에도 다른 분 차번호 등록해도 문제는 없을것 같아요. 본인 확인은 안하니까요.

• 7. jk
    '12.1.6 11:00 PM (115.138.xxx.67)

아니 거기서 일했다는데 왠 잔말이 많은지... 좀 어이없다능...
    지적할걸 지적해야지...

발렛 안할려는 사람들도 많고 게다가 전용주차장 자체가 사실 턱없이 부족하기 때문에
    걍 일반차들이랑 같이 들어오면 나갈때는 요금 안받고 알아서 걍 내보내줌... 그나마 주차는 가장 차대기 쉬운곳으로 지정해주고...

리스트가 존재하더라도 현장에서 일하는 사람들은 그 리스트 자체를 가지고 있지 않음.
    다시말해서 주차요금 받거나 주차정리해주는 사람들은 그냥 그 스티커 자체만 보는거지 차주가 누구인지 체크하지도않고 체크할 필요도 없음.

• 8. ㅎㅎ 지점마다 다른가보죠
    '12.1.6 11:13 PM (211.246.xxx.160)

뭐 그런거가지고 싸워요?
    Mvg 이야가 하는거보니 롯데인듯한데
    롯데본점같은 경우는 입구에서 직원이 차량인수해서 주차해주더군요
    Mvg 전용주차공간은 지상1층 백화점과 가장 접근성 좋은 위치고, 나갈때 스티커 보고 주차요금 정산 없이 나가게 하는것 맞구요
    그럼 두분다 맞는말 아닌가요?
    신세계 같은경우는 본인 백화점 카드가 있어야 주차권을 발급해주고 차량번호를 등록하기 때문에
    만약 양도하신다면 같이 가서 주차권을 받아줘야 해요

아. 신세계 vip주차권은 종류가 두가지인것 같던데
    전지점 발렛까지 해주는 주차권은 본인 카드 있어야 받을 수 있고, 발렛없이 특정점포 1년 무료주차만 가능한 주차권은 그냥 스티커가 왔던거 같아요

• 9. 플럼스카페
    '12.1.6 11:21 PM (122.32.xxx.11)

jk님 말씀도 맞고 MVG님 말씀도 맞는데,
    두 분이 상충하는 의견이 아니신 거 같은데...
    jk님 화 내지 마세요.

얼마 전에 백화점 가면서 문제의 차량번호 등록된 차를 남편이 가져가서 등록 안 된 차를 가져갔더니 확인이 안 된다며(백화점 카드 보여주며 vip확인하면 되지 않느냐 하니 주차담당들은 그런 인적 사항 확인이 아예 불가능하대요) 주차비를 원래는 받아야 하는데 요번만 봐드릴게요 해서 안 낸 적이 있어요. 애들 델고 영화보고 밥 먹고 쇼핑에 장보느라 아침 먹고 가서 집에 와서 저녁밥을 했으니 시간이 상당했거든요. 전부 백화점과 상관없는 쇼핑몰에서 돈을 쓴 거라 영수증도 도움이 안 되던 상황이었어요. 그러니 확인이 안된다는게 맞는 말이지요.

그리고 주차권도 여러가지가 있어서 차량번호 지정해서 발레파킹까지 해 주는 주차권이 있고요, 그냥 주차만 무료인 것이 있고...백화점마다 또 다 다르고요. 그러니 누가 맞다 틀리다의 문제는 아닌 거 같아요.

• 10. MVG
    '12.1.7 12:11 AM (211.202.xxx.71)

jk님은 anger management 관련해서 도움의 손길이 필요해보이네요. ㅎㅎ 뭔 그런 거 가지고 개거품을 물면서 ^^

그리고 저는 롯데는 본점, 에비뉴엘, 강남점만 다녀 봤는데요. 자리 없다고 발레 안해준 적은 없었고요. 에비뉴엘이 발레는 제일 편합니다. 그래서 본점 갈 때나 명동 놀러갈 때도 에비뉴엘에 발레 맡겨요.

• 11. Gㅇ
    '12.1.7 12:43 AM (112.161.xxx.216)

현대 자스민은 본인이 가서 카드확인후 스티커주던데 그냥보내주는곳도 잇나보내요 등록할때 차종이랑 차번홌쓰게되있던데

• 12. 롯데 mvg라면...
    '12.1.7 2:57 AM (110.12.xxx.110)

'mvg전용주차장 발렛파킹 주차권교환권'
    이라고 우편물이 따로 옵니다.
    이우편물에 작성을 해서 가져가야 스티커 발부를 해요,
    차량번호랑 차종 기입한후, 라운지에 가면,
    카드에 붙이는 스티커와,차량에 붙이는 스티커를 줍니다.
    이름,카드번호, 연락처, 생일까지 기입하게 되어있는데,
    원글님은 차가 없으니, 차종 기입을 안하셧을거 아닙니까,
    그런데도 차량부착용 스티커가 나오던가요?? 일단 받았다고 가정하에
    그럼 간단하네요.그리고 차에 부착하는 스티커에 차량번호 뒷자리4자리 기입하는데, 거기가 공백이겠네요.
    거기다 드렸다는분 뒷자리 4자리 쓰면 되지않나요...???불법인가 이러면...;;;;;;;
    그런데 좀 이해가 안가네요.스티커를 주셨다는건지 교환권을 주셨다는건지...
    교환권만으로는 사용 불가인데요.일단 차량에 붙은 스티커로 구별을 하니까요.

• 13. 원글
    '12.1.7 6:55 AM (58.225.xxx.101)

워낙 소심해서 큰 죄를 지은 것처럼 걱정이 되어서...

하여튼 문제없다는 결론이군요 !!

감사합니다 ^ ^ (지방의 현대와 롯데 두 곳인데 다른 지방이라 두 명의 친구에게 주었답니다)