82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 할껀데..양파를 갈아 넣어야 할까요 그냥 썰어 넣어야 할까요??

맛있는ㄱ기 조회수 : 1,642

자취생인데

빨간 고추장 불고기가 먹고 싶어서 고기를 사왔어요

과일 이런건..............감 한개 밖에 없구요 ㅎㅎㅎ 다행히..양파는 지난번에 사논게 있어서 그걸 넣으려고 하는데

이걸 갈아넣어야 할까요 그냥  썰어서 넣어야 할까요??

현명하신분 알려 주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.6 9:25 PM (1.225.xxx.31)

썰어넣으세요.
    갈아 넣으면 볶으면서 타요.

• 2. 갈은 양파에
    '12.1.6 9:40 PM (112.153.xxx.36)

매실액 조금 넣고 간 마늘에 정종과 후추 소금간 하면서 고기를 재워놓았다 하면 잡내 싹 없어지고 고기가 훨 부드러워져요.
    갈아넣든 잘라넣든 개인의 차이죠.
    전 둘 다 함.
    제육볶은 고기 재울 때 갈은거 놓고 볶을 때 잘라놓고...

• 3. 저도
    '12.1.6 10:08 PM (211.208.xxx.201)

썰어넣어요. 그리고 제 비법은 사과 조금 갈아넣어요.

• 4. 양파
    '12.1.6 10:16 PM (61.81.xxx.82)

쌈 싸먹을 때도 썰어 넣어 곁들여 먹으면 더 맛있어요.

• 5. 제육볶음
    '12.1.7 11:51 AM (59.10.xxx.207)

요리하다 보면
    레시피에 청주나 술 넣으라고 되어 있는 건
    청하 한 병 사서 냉장고에 넣어두고 쓰면 좋아요~
    마트에서 천원대면 살 수 있거든요.
    그리고 양파 너무 잘게 썰면 익으면서 곤죽이 되어 버리니
    두께감 있게 썰어 넣으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601672 일본 도쿄에 쥐가 많다네요 득실득실 21:01:14 17
1601671 아래 옛연인 글에 덧붙여 궁금하네요 aqo0 20:59:01 56
1601670 김민기의 백구, 양희은의 백구 2 슬픔 20:54:25 133
1601669 어디가 맞는지 모르겠어요 골다공증수치 ᆞᆞ 20:53:36 84
1601668 수수료 있어도 어플 통한 결제가 낫겠죠? .. 20:50:53 48
1601667 썬크림만 바르면 간지러워서 5 썬크림.. 20:49:40 189
1601666 아일랜드는 아직도 인구가 복구 2 ㅈㄷㄷ 20:49:36 241
1601665 오래 전 옛 연인 생각나시는 분 계세요? 9 jolo 20:41:34 667
1601664 축구 넘 힘들게 하네요 3 에구 20:41:17 636
1601663 저 염색 때문에 일찍 죽고 싶어요 9 지긋지긋 20:41:14 1,124
1601662 여성변호사회에서 폭력 피해자 무료 법률지원 해준답니다 .. 20:40:21 110
1601661 블루베리 넘 맛있네요. 2 .. 20:34:23 621
1601660 혹시 영양제 건강보조제도 짝퉁이 있을까요? 건강 20:30:21 61
1601659 MBTI ~fp 5명이 있는 직장 어떨것 같은가요? 7 Uy 20:28:01 414
1601658 수박 살찌나요? 12 ㅇㅇ 20:16:30 1,502
1601657 드디어 푸바오가 공개되네요 5 aa 20:16:13 946
1601656 스쿼트 70~100개 이게 그리 힘든건가요? 5 .. 20:13:53 792
1601655 강릉 해변 커피집, 막국수, 간식 어디갈까요? 2 .. 20:11:49 455
1601654 커넥션 닥터가 누굴까요 2 . . . 20:07:34 872
1601653 재혼환타지 9 두야 20:04:59 1,129
1601652 미국은 유품 벼룩시장도 있던데, 한국은 꺼려함. 19 미국은 유품.. 20:04:15 1,062
1601651 이정도면 쯔양이나 히밥정도 되나요? 3 ㅇㅇ 20:04:01 749
1601650 심심하신 분들 축구 보세요~~ 1 ㅡㅡ 20:01:48 536
1601649 중딩 아들 하교후 먹부림 다 주나요 13 소키움 20:01:25 834
1601648 한복에 올림머리 안 해도 되죠? 5 ㅇㅇ 19:58:46 678