82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문성근씨는 어찌그리 연설을잘하시나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,351

울 신랑은 문성근 연예인이라,,,좀 그렇지 않냐고

(나쁜뜻은 아니고,,,아무래도 통합민주당에 힘을 실어주기엔 좀 부족하지 않나..하는뜻)

근데,,지난 대선때도 그렇고 총선때,,재보궐선거때마다 문성근님

유세현장에서 즉석 연설하고 그러잖아요...

웬만한 정치인들보다 연설내용이 좋더라구요.

원래 연설을 잘하시는지??

지난 2002년 대선때 노무현지지연설 영상도

즉석에서 하신건가요??

아님 적힌거 읽으신건가.;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.1.6 9:05 PM (118.38.xxx.44)

연설원고에 대해서는 모르겠고요.

저는 그분 참....... 정말 용기와 결단이 대단한거 같아요.
    불이 뜨겁다는걸 알아도 직접 데여보지 않으면 그래도 두려움이 적잖아요.
    직접 격어보면 경험때문에 두려움이 더 커지기도 하고요.

알면서도 피하지 않으려면 그만큼 더 어려운 결단이 필요할텐데
    어릴때부터 문목사님 곁에서 보고 겪었던 세월
    그 이후도 뭐......

다 알면서도 이제와서 그런 결단하는게 놀라워요.

• 2. ㅁㅁ
    '12.1.6 9:12 PM (211.246.xxx.212)

연설하시는 것 몇번 봤는데 볼때마다 원고같은건 못봤어요.외우신건가?@@
    매번 느끼는거지만 연설 목소리도 힘있고 좋구요, 내용은 더 좋아요.
    지루하지 않게 이해하기 쉽게 하시더군요.
    전 문성근은 확정이고 이학영과 박용진 중 고민입니다.

• 3. 진짜
    '12.1.6 9:13 PM (125.177.xxx.193)

저도 연설하는거 보고 깜짝 놀랐어요. 참 잘하시대요..

• 4. 100만 민란
    '12.1.6 9:30 PM (119.195.xxx.176)

거리에서 얼마나 많은 연설을 했겠어요.

• 5. 부전자전이죠..
    '12.1.6 9:34 PM (125.142.xxx.153)

누구의 아들이신가요....

그 휼륭하셨던 문익환목사님의 아들........

대학때 저희학교오 몇차례오셔서,강연하셨는데......

그리운 분........

• 6. ..
    '12.1.6 9:44 PM (175.112.xxx.147)

노무현 대통령 만들때,,,탄핵때 거리에서 정말 대단했죠~누가 문목사님 아들 아니랄까봐요. 연설은 울나라 최고 인거 같고 본격적으로 정치하면 강단있게 정말 잘할거 같아요. 항상 응원합니다.

• 7. 무엇보다
    '12.1.6 9:49 PM (112.153.xxx.36)

부친이 문익환 목사님이 잖아요.
    목사라면 딱 질색인데 저는...
    암튼 대단하신 분이시죠 문익환.
    요즘 세대들 문익환 목사가 누군지 잘 모르겠지만 그 분 모습이 어른거리네요. 그 온유하면서도 사근사근한 모습... ㅋ
    아들과도 다른 음.. 작곡가 길옥윤같아요 생긴 느낌만 따지면...

• 8. ...
    '12.1.6 10:10 PM (180.64.xxx.147)

노대통령 당선되던 해에도 아무 가망 없어 보이던 7월 사법연수원에서 했던 연설에서도
    걱정하지 마라 노무현이 된다였어요.
    다들 희망을 가질 뿐 된다는 생각도 안했는데 되더라구요.
    전 그 뒤로 문성근씨의 혜안을 믿습니다.

• 9. 그것이 알고싶다
    '12.1.6 11:40 PM (175.200.xxx.56)

역대 최고 아닌가요? 전 문성근씨 이후는 그것이 알고싶다 보지도 않거든요..

워낙 문성근씨가 잘해서인지 그다음 진행자는 비교자체가..

톤도 그렇고 발성이나 음색까지 정말 연설의 모든걸 갖춘 남가같아요..

• 10. 배우
    '12.1.7 9:46 AM (175.209.xxx.58)

배우들은 diction이 기본이기 때문에 대부분 말을 잘합니다. 발음, 발성, 어조 등이 좋지 않으면 배우하기 어렵거든요. 더구나 대중앞에 서본 경험이 좀 많나요?