82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀이 회색빛이 돌고 곰팡이 향??이 나요 ㅠㅠ

..... 조회수 : 4,396

선물받은 쌀이 있는데요

선물받은 걸 아무생각없이 베란다에 두었었어요.

4월쯤에 선물받았는데..... 이번에 쌀이 떨어져서 그 쌀이 생각나서 뜯었는데..

쌀 색이 회색빛이 돌아요. 완전 회색은 아닌데 연~한 회색빛이요.

그리고 남편은 괜찮다는데 전 약하게 곰팡이 향이 나네요.

곰팡이 냄새까지는 아니고 곰팡이 향같은거..........

이거 버려야 하나요? 작은 사이즈긴 하지만 그래도 아깝기도 하고..

이런 쌀을 처음봐서 원래 이런건지 상한건지 모르겠어요.

불투명한 두꺼운 비닐 포장으로 되어있고, 그게 또 두꺼운 박스에 들어있는 건데..

밥하다가 말고 이걸 어째해야 하나 싶네요. 쌀이 똑 떨어졌는데...ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑좋아
    '12.1.6 7:19 PM (58.151.xxx.171)

곰팡이 핀거에요~
    깨끗하게 씻으면 괜찮지만 밥하면 쿰쿰한 냄새는 나더라구요.........
    차라리 떡을 빼시는게 어떠세요???
    가래떡으로 만들면 좀 괜찮았다는 이야기를 들은적이 있어요.....

• 2. ...
    '12.1.6 7:49 PM (112.167.xxx.205)

쌀곰팡이는 강력한 발암제예요.
    황색으로 변하거나 청색으로 변하는데
    황변미 혹은 청변미라고 불리고 강력한 독성이 있어요..
    더 자세한건 검색해보시면 나와요..
    일단 쌀에서 곰팡이 냄새가 나면 절대 드시지 마세요..

• 3. 베란다에
    '12.1.6 8:46 PM (203.234.xxx.232)

쌀 그냥 두면 안되요
    작은 포장이면 김치냉장고나 냉장고 보관하시면 되는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603578 요양보호사 별로 20:09:29 22
1603577 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 2 ㅜㅜ 20:01:36 368
1603576 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 6 친일매국노들.. 20:00:04 252
1603575 코로나 이전 이후 대학생들 변화 3 .. 19:58:45 394
1603574 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 ㅇㅇ 19:56:10 177
1603573 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 3 ㅇㅇ 19:51:51 186
1603572 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 2 궁금이 19:51:11 300
1603571 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 6 이거 뭔가요.. 19:47:23 391
1603570 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 3 냉동꽃게 19:41:13 1,077
1603569 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 8 만약 19:40:32 285
1603568 한나무 두가지 잎사귀 1 ㅇㅇ 19:39:25 111
1603567 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 2 가져옵니다 19:37:16 421
1603566 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 5 ... 19:36:08 992
1603565 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 13 19:34:10 1,556
1603564 최태원 1심판사 근황 7 .., 19:31:12 1,173
1603563 공대 나온 분들은 아시려나 3 잘아는 19:30:47 430
1603562 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 2 해피 19:29:44 463
1603561 교정 발치 후 변화 8 ㅡㅡ? 19:26:34 616
1603560 인터넷 바꾸고 광고문자 엄청오네요 ... 19:23:26 85
1603559 요즘 애들 무서워요. 9 하아 19:22:59 1,267
1603558 편백찜기는 일회용인가요? 3 19:15:43 656
1603557 (공감절실) 이번 정권은 시간이 드럽게 안 가네요 14 지겹다 19:09:52 352
1603556 배달앱 뭐 쓰세요? 7 19:08:31 371
1603555 아이들 대학가고 8 .. 19:05:05 1,162
1603554 네이버, 카카오 주식은 기다려서 될 일이 아닌거죠? 3 19:04:50 1,056