82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추로할만한 반찬추천요.

@@@ 조회수 : 2,695

시들어버린 양배추가있는데 얼른해치워 버리고싶어서요..

쪄먹어도 맛있을까요?뭘 해먹어야 좋을지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.1.6 3:50 PM (121.151.xxx.203)

저는 쪄먹는거 밖에 모른느데, 고수님들 비법을 나눠 주시길~

• 2. 저는
    '12.1.6 3:51 PM (211.209.xxx.210)

불고기나,제육볶음 양념할때 양배추 팍팍넣으면 맛나요^^

• 3. 코울슬로
    '12.1.6 3:51 PM (124.111.xxx.159)

코울슬로 만드세요.
    양배추 반통 양파 반개 당근 반개 옥수수 통조림이나 옥수수 삶은 거 알맹이 털어서
    마요네즈 설탕 식초로 무쳐내면 돼요.
    검색하면 레시피도 많더라구요.

다른 채소들은 값이 너무 올랐는데 양배추만 너무 싸서 큰 거 한통 사놓고
    뭐해먹어야 되나 고민하다가 이게 생각나서 만들었는데
    샐러드로 그냥 먹어도 좋구,샌드위치 속 해도 좋구,
    간식으로 먹어도 좋네요.

• 4. ..
    '12.1.6 3:53 PM (183.107.xxx.54)

그냥 채썰어 초고추장에 무쳐도 맛있어요.
    좀 시들었다니 찬물에 담가 각성을 좀 시키고요.

• 5. ...
    '12.1.6 3:54 PM (14.42.xxx.204)

짜장해드세요

• 6. ..
    '12.1.6 3:54 PM (14.47.xxx.160)

순대볶음이요..
    양배추 많이 넣으면 맛있어요.

• 7. 된장국
    '12.1.6 3:56 PM (175.208.xxx.147)

양배추 된장국이요.
    양파 넣고 된장 넣고 그냥 푹 끓이면 맛있어요.
    저 이렇게 1주일동안 양배추 2통 먹었어요.^^

• 8. //
    '12.1.6 4:11 PM (121.179.xxx.207)

양배추 채썰어서 부침가루 넣어서 양배추전 부치셔도 좋고
    자스민님 요리중에 양배추 나물도 있어요
    아니면 양배추 채썰어서 계란넣어서 토스트해서 드셔도 맛나요

• 9. 야끼우동에
    '12.1.6 4:33 PM (222.233.xxx.27)

양배추 많~ 이 넣으니까 맛있더라구요.
    요즘 소화가 잘 안되서 양배추 많이 먹고 있어요..
    주로 쪄서 먹고, 즙내서 먹고, 야끼 우동에 많이 넣어서 우동은 남편 먹으라고 하고 전 양배추 먹어요

• 10. 예전에..
    '12.1.6 5:17 PM (121.135.xxx.222)

한참 먹는거 줄일때 엄마가 해주셨었는데..듬성듬성 썰어서 양송이버섯이랑 볶아서 주셨어요.
    요즘은 가끔 제가 해먹는데.저는 굴소스조금 넣어서 볶아요.

• 11. 미소
    '12.1.6 6:05 PM (14.54.xxx.63)

깻잎과 양배추 켜켜이 쌓아서 피클소스 부어 익혀먹으면 맛있어요.

• 12. 저는
    '12.1.7 12:46 AM (114.36.xxx.195)

나가사끼 짬뽕에 많이 넣어서 먹었어요...