82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얌전한 남자아이 키우시는 분/혹은 키워보신 분 있으세요?

7살 조회수 : 1,463

문득 궁금해서요.

첫째가 아들인데 4살정도부터 남자아이 티내면서 자랐던 것 같아요.

까불까불에 가끔은 능글거리기도 하고 제가 우리애는 제발 안했으면 하는 개다리춤도 여지없이 추고 있네요ㅠㅠ

잠잘때 빼고는 잘 안 멈춰(?)있구요 맨날 움직이고 활동적입니다. 몸으로 하는거 다 너무 좋아하고 태권도니 야구니 뭐.. 실내건 실외건 시끌시끌 정신이 없어요..

그런데 성인 남자분들 중에 조용하신 분들 점잖으신 분들 많이 계시잖아요.. 예를들면 안철수님 같은 분들..

아니면 청소년 중에도 범생이 스타일 점잖은 아이들도 있잖아요.

그냥 궁금해서요. 그런 아이들도 어릴때는 다들 까불까불 하면서 장난꾸러기처럼 놀았는지? 아니면 조용히 지냈는지..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.6 3:37 PM (14.47.xxx.160)

남자아이 둘인데 (중고딩) 키우면서 아이들때문에 목소리 높여본적 손으로 꼽을정도입니다.
    힘안들이고 키웠다고 하면 믿으실려나요?

아기때부터 순하고 얌전했어요.
    그래도 놀면 장난이야 치고 놀지요.
    아무리 범생이들이라도..

주위에서 저희 아이들 별명이 애늙은이였어요..

• 2. ..
    '12.1.6 3:46 PM (123.142.xxx.187)

제 아들도 집에서는 굉장히 개구장이 인데
    학교에선 완전 범생이예요.
    내리 표창장을 받고 있는 4학년입니다.
    정형외과 아직 안가봤고...

안철수님 어린시절은 전기제품이나 기계들 분해하고 다시 조립하고 놀았다는 TV프로그램을
    본 적 있어요.

• 3. 정형외과 근처도 안가봤어요
    '12.1.6 3:47 PM (222.116.xxx.180)

올해에 고3인데 아직 사고 안쳐봤어요. 그 흔한 친구와 싸우는 거나 놀다가 다치거나... 애천성 같이요...
    지금가지 하는 것 봐서는 어른되도 그럴 것 같아요 그런데 전 애가 활달했으면 좋겠어요. 남자애는 좀 그래야 하지않냐는 제 생각입니다.

• 4. 샌님
    '12.1.6 3:56 PM (203.226.xxx.114)

샌님보다는 내과한번 정형외과 한번씩고루 다니는 우리애가 낫군요. 뜬금 죄송

• 5. 원글
    '12.1.6 4:00 PM (27.100.xxx.199)

윗님.. 왜 또 분위기 흐려지게 이상한 소리 하시는지..ㅠㅠ
    저는 초등보다 더 어릴 때 뭘 잘 모를때(?) 그럴때도 천성이 조용하고 정적인 아이는 남자아이라도 좀 다른가 그게 궁금해서요..
    엄마가 큰소리 안 내고 길렀으면 얌전한 거 맞네요.. 저만해도 하루에 한 두번은 저도모르게 목소리가 우렁차지거든요.^^:;

• 6. 버터빵
    '12.1.6 4:14 PM (49.25.xxx.119)

EBS다큐프라임인가에서 아이들 성격에 관해서 한번 했었는데 위의 샌님은 한번찾아서 보시는것도 괜찮겠어요. 저도 뜸금없어 죄송.