82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 1박2일 여행 조언 부탁드려요

40초반 아줌마 조회수 : 1,461

42-45살 아줌마 10명이 1월28, 29일(토일)부산갑니다.

수다와 쇼핑을 좋아하고 예산은 많지 않습니다

부산고속터미널에서 오후 1시경에 만나는 일정으로 시작하여

그 다음날 점심먹고 헤어지는 일정을 생각하고 있습니다.(일정이 길어지면 4-5시경에 헤어져도 되구요)

1. 숙박시설 예약안하면 이용이 어려운가요? (찜질방, 불가마도 괜찮구요)

2. 부산은 차를 가져가서 운전하기가 그럴 것 같아 대중교통으로 이동하려고 합니다.

아님 시티투어나 기사 딸린 봉고 같은거 예약해야 하나요 

2. 국제시장이나 신세계(?) 같은데 가보고 싶어요

동선을 어찌 짜야 할까요

3. 4끼를 먹어야 하는데 맛있는 곳 추천 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.1.6 3:16 PM (124.136.xxx.20)

얼마 전에 부산 다녀왔는데요..
    다른 건 조언 드리기 힘들 것 같고,
    국제시장 근처야 요즘 관광지로 워낙 많이 알려졌고 저렴한 먹거리 많아서 들리시기 좋을 것 같구요.
    전 이번에 부전시장 처음가봤는데 너무너무 크고 다양한 것들을 팔더라구요...
    전 재밌었어요.
    거기 유명한 죽집도 있는데 죽 한그릇이랑 비빔당면, 선지국수 이런 거 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 부산잼나요
    '12.1.6 3:51 PM (121.168.xxx.52)

부산고속터미널이면 노포동 터미널을 말하시는거죠?
    당일 도착해서 지하철로 남포동 이동 (1시간은 잡아야 됩니다)
    국제시장 및 PIFF광장 주변 구경 하시면서
    먹거리는 국제시장 이승기가 갔던 떡볶이집에서 요기하거나(토박이 말로는 그 집말고 원래 유명한 할머니 떡볶이 집이 있다던데 마침 1박 촬영날 할머니가 쉬어서 다른집이 대박났다합니다.)
    PIFF광장 주변 완당집에서 식사 하시구요

차 안막히는 시간이면 버스로 막히면 지하철로 광안리로 이동
    해변가 즐비한 카페에서 커피한잔 하시고
    민락회센타에서 싱싱한 회 구경하시면서 구입 후(10명 10만원이면 충분)
    근처 초장집 가셔서 드시고(인당 4천원인가 했어요)
    찜질방 괜찮으시면 광안리 호메르스 호텔/아쿠아 펠리스 등 찜질방 가셔서
    야경도 보시고 맥주 드시면서 주무세요. 찜질방비는 7~8천원으로 다른곳과 비슷했어요. 수면실도 있었고.
    다음날 아침에 해변 끝쪽으로 가시면 콩나물 해장국집 많거든요.(새벽집 등등)
    콩나물 해장국이나 시래기 된장국(저는 이게 더 맛있...) 드시고 택시 3대로 나눠 타고 신세계센텀 구경.
    백화점 내 식당가 수준 그냥저냥 깔끔해요. 점심 드시고 지하철 타고 터미널 가시면 되겠네요.

재밌게 노세요.. 더 긴 일정이면 맛집도 많은데.. 부산가고싶네요.

• 3. 0-00
    '12.1.6 4:41 PM (115.143.xxx.59)

부산시내 차 엄청 막히더라구요.

• 4. 지하철
    '12.1.6 5:34 PM (125.184.xxx.18)

부산잼나요님이 올려주신 동선으로 움직이시면 좋겠네요.
    고속버스터미널 (노포동역). 깡통시장(자갈치역). 광안리 (광안역)
    신세계(센텀시티역) 모두 지하철로 가실 수 있는 곳이예요.
    부산지하철 노선도 프린트 해서 가지고 다니며 보시면
    편리 할거예요.