82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터 용품요 집이랑. 사료.톱밥 외에 뭘 더 사야하나요

에구 조회수 : 1,777

아래  햄스터 거실이나 베란다 어디에서 키우시냐고 물은 이에요

어디서 키워야하나만 생각하다가 데려오기도 전에 그것부터 물었네요.

오늘 저녁 이마트가서 햄스터 입양하고

집이랑 사료. 톱밥 사려고 하거든요.

그 외에 어떤것 사야하나요.

집은 놀이터 약간 있는것 사는게 낫겠죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.1.6 2:57 PM (14.43.xxx.129)

다람쥐 체 바퀴는 있어야 합니다.
    두루마리 휴지 가운데 심.... 이것 넣어줘도 잘 놀구요.

• 2.
    '12.1.6 2:57 PM (122.40.xxx.41)

쳇바퀴 깜박했네요.
    애가 운동을 해야한다면서요^^

• 3. 아마폴라
    '12.1.6 3:02 PM (182.172.xxx.18)

그정도면 될꺼 같은데요~
    햄스터에게 좀더 잘해주고 싶으시다면 쳇바퀴 정도
    쳇바퀴가 있으면 햄스터의 삶의 질이 200% 상승한다고 해요.
    그리구 햄찌 피로회복과 시력보호를 위한 밀웜(영양간식) ㅋㅋ정도
    그리구 숨어 있는거 좋아하니까 가끔 공간이 넉넉하시면 휴지심 같은거
    넣어주심 나왔다 들어갔다 하면서 잘 놀아요.^^
    햄찌 예쁘게 키우세요~^^

• 4.
    '12.1.6 3:09 PM (122.40.xxx.41)

쳇바퀴 필수겠어요^^

이마트가서 활발하게 움직이는 녀석으로 데리고 오면 되겠지요?

• 5. 샤로나
    '12.1.6 3:26 PM (218.55.xxx.132)

일반적으로 햄찌 집으로 파는 철창집으로 사면, 햄찌가 철창갉는 소리에 미쳐요. ㅜㅠ
    글구 철창 자꾸 갉으면 햄찌 이빨에도 좋지않다고 해요
    http://goodsafari.com/sub/view_product.php?Code=fvbgfgfg&CatNo=258&Cat_Code=2...
    이렇게 철창없는 통에다 이것저것 튜닝한걸로 구입하시는게 최고에요.
    저두 진작 알았으면 이런 집으로 사는건데...
    글구 사료나 장난감 같은것도 마트보다 온라인쇼핑몰이 훨씬 싸요.

• 6. 원글
    '12.1.6 3:47 PM (122.40.xxx.41)

지마켓에 용품도 팔더라고요.
    집이 여러종류인데 어떤게 좋을까요.
    6번.7번이 마음에 드는데 겉이 철장인지 철장은 안이고 밖이 플라스틱으로 돼있는지
    구분이 안되네요.

좀 봐주세요.
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=163133038&pos_shop_cd...

• 7. 원글
    '12.1.6 3:50 PM (122.40.xxx.41)

하단에 필요한 용품들 보니 여러가지던데

집에 본체 무소음 쳇바퀴. 사다리 급수기 급식기 미니하우스화장실 있으니

해바라기씨. 혼합사료. 간식.소나무베딩만 추가하면 될까요?
    간식은 어떤것 사면 좋을까요.

• 8. 원글
    '12.1.6 3:53 PM (122.40.xxx.41)

샤로나님 글을 이제 봤네요.
    그럼 1번 플라스틱 통을 사서 이것저것 구비해서 사는게 좋겠군요^^

• 9. 샤로나
    '12.1.6 4:04 PM (218.55.xxx.132)

햄스터 정말 조금 먹어요. 많이 사봤자, 오래돼서 좋지않구요
    소분까페 같은 곳에서 조금씩 사서 먹이는게 좋답니다.
    http://www.sweetpet.co.kr - 제가 사는 곳이구요. (전 펄햄 한마리 키우거든요)
    필요한만큼 조금씩 우편주문해서 먹이고 있어요
    익스트루젼이라는 동그란 사료 하루에 한알씩 넣어주심 이갈이두 되구 좋아요. 익스트루전은 필수에요
    해씨는 넘 많이 주시면 뚱땡이 돼요. 하루에 몇알씩 정해서 주세요.

아~~~ 글구 햄찌는 케이지당 한마리라는거 아시죠?
    영역동물이라 자기영역에 다른 햄찌 있으면 미친듯이 싸워요. 피터지게!!
    한마리만 있어두 절대 외로움 안타니까 걱정마시고 한마리만 사세요.
    글구 암수 두마리사시면 20일마다 새끼낳습니다!!! 미쳐요.

숫놈은 엉덩이부근에 뿡알이 좀 커요 ㅜ_ㅜ
    (어릴적에 그눔 혹나서 죽을병걸린줄 알았어요)
    그래서 전 암놈을 선호하죠.
    뿡알이 좀 징그럽다 생각되시면 귀여운 암놈으로 사세용~~~

• 10. 샤로나
    '12.1.6 4:09 PM (218.55.xxx.132)

우리햄스터는 소변을 가려요. (펄햄스터랍니다)
    제가 위에 링크단 케이지에 따로 외장하우스 있죠?
    거기다 고양이모래 넣어주는데, 거기에다만 소변을 봐요. 얼마나 기특한지!
    혹시 햄찌 델꾸오셔서 잘 관찰해보시면 소변보는 곳이 정해져있을거에요.
    거기다 화장실 마련해주시면 거기다만 볼일본답니다.
    햄스터가 소변만 가려두 냄새가 안나거든요.

제가 고양이두 같이 키워서 고양이모래는 편하게 샀는데
    보통 고양이모래는 향이 강해요.
    햄스터집에 향이 너무 심해서 전 별루더라구요.

우리햄스터용으로 사는 고양이 모래는 http://www.09bob.com/v4/shop/item.php?it_id=1252582293
    요건데 좀 비싸두 한통으로 1년 반정도 쓰는듯해요.
    궁금한거 있으심 물어보세용~~~

햄스터 키울때 첨에는 잘몰라서 용품 쓸데없는거 많이샀어요.ㅠ .ㅠ

• 11. 나루미루
    '12.1.6 4:09 PM (218.144.xxx.243)

햄찌들은 이를 갉아야 해요. 당연....쥐니까요.
    익스트루젼이라는 딱딱한 사료가 있는데 혼합사료에 몇 알 같이 주시면 되고요
    아니면 이갈이용 딱딱한 간식이 따로 있으니 하나 넣어주세요.
    베딩은 뭉쳐 있으니 손으로 풀어서 넣어주고 이때 가시 조심하세요.
    보통 베딩에 쉬야를 하게 되면 냄시가 지독하답니다...
    냥이처럼 햄용 화장실과 햄용 모래가 있고
    운이 좋으면 햄찌가 그걸 이용해주실 거예요.
    이용만 해주신다면 베딩을 더 오래 쓸 수 있지엽.
    해씨를 아주 좋아하지만 많이 주면 짱 비만 마리모 햄찌가 되요.
    보기엔 찰떡처럼 귀어우나 살쪄서 좋을 게 없는 건 사람이나 쥐나 마찬가지니 조절해서 주세요.

• 12. 샤로나
    '12.1.6 4:10 PM (218.55.xxx.132)

제가 링크건 고양이모래는 향이 별로 없어요. 그래서 추천드리는거에요

• 13. 원글
    '12.1.6 4:20 PM (122.40.xxx.41)

답변 주신님들 고맙습니다..^^

샤로나님 자세한 정보 정말 감사하고요.
    말씀대로 들은 바가 있어 한마리만 키우려고요.

그런데 작은 종을 키우고싶어서
    로보로브스키라고 해서 입양하려 했는데
    펄이 제일 대중적인것 맞지요? 녀석이 제일 똑똑하나요. 오줌도 가리는거보면요^^

그런데.. 펄은 보통 8~10센티라고 적혀있던데
    알려주신 사이트 튜닝케이지에 든 용품들을 이용할 수 있나요.
    용품들이 아주 작아보여서요.

고양이랑 햄스터를 키우고 계시다니 베테랑이시겠어요.

죄송하지만..
    사야할 용품 목록좀 딱 적어주심 고대로 구입하겠습니다

사료도 이용하시는 소량사이트에서 뭘 사면 좋은지 좀 부탁드리고요.
    넘 죄송스러운데 잘 키우고 싶은 초보에게 베풀어주시길^^

• 14. 바베큐전문가
    '12.1.6 4:38 PM (202.30.xxx.237)

나중에 다 컸을때 대비해서 웨버 바베큐 그릴도 하나 장만하세요.

• 15. 샤로나
    '12.1.6 4:45 PM (218.55.xxx.132)

로보로브스키는 귀엽긴 대따 귀여운데 (젤 작아요), 겁이 넘 많대요.
    그래서 요종류만 유일하게 여러마리 키워두 문제없는 햄스터라지요.
    근데 겁이 넘 많아서 만지는건 포기하셔야 될거에요. 손만 닿으면 소스라친대요

일반적으로 펄이랑 푸딩 많이 키워요.
    푸딩은 첨엔 병아리처럼 노래서 예쁜데 태생이 여러종류를 교배한거라 크면 색깔이 요상하게 바뀐답니다.
    펄이 특별히 더 똑똑한건 아니에용.
    다 비슷한데 운좋으면 소변가리는 녀석을 만날 수 있다는 거고.
    우리집 경우엔 운이 참 좋았다는거지요.
    한번 안가리면 끝까지 암데나 볼일을 본다더라구요.

제가 적은 튜닝케이지, 펄햄찌 충분히 이용가능해요!
    드워프보다 큰 골든두 이용가능할거에요.
    케이지는 젤 큰걸루 사시는게 좋아요. 작으면 스트레스두 많이 받으니깐요.

제가 주로 사는 품목 적어드릴께요.
    1) 견과류 http://www.sweetpet.co.kr/front/php/category.php?cate_no=27
    (햄찌들이 견과류 좋아해서 여깄는거 몽땅 조금씩 사서 가끔 주고있어요. 근데 우리햄찌는 아몬드,땅콩을 안좋아해요)
    2) http://www.sweetpet.co.kr/front/php/category.php?cate_no=24 -- 여기 간식이 dog간식이에요.
    뭘로 만들었는지 당췌 알수 없는게 대부분인지라, 개간식은 절대 안주고 있습니다.
    3) http://www.sweetpet.co.kr/front/php/category.php?cate_no=26 -- 말린 과일류
    말린거 잘먹는 햄찌두 있다던데, 우리햄스터는 신선한 과일(사과, 단감, 포도, 귤)이랑 신선한 야채 (배추, 당근, 양배추, 고구마)에만 환장을 해요. 집게로 집어서 3일에 한번씩 주고있어요. 매일주면 수분과다로 설사한다고 하니까요
    4) 기본사료는 앙코르 사료정도면 괜찮을거에요. http://www.sweetpet.co.kr/front/php/product.php?product_no=338&main_cate_no=2...

5) http://www.sweetpet.co.kr/front/php/product.php?product_no=55&main_cate_no=25... -- 필수요소 익스투르젼!!!
    유통기한이 짧아요. 하루에 한알, 30알정도 주문하고 냉장보관 필수입니당!
    6) 먹여서는 안될 것 - 알록달록 쥬프림사료, 사람먹는 음식 (맛들이면 자기밥을 안먹어요)
    7) 베딩 http://www.sweetpet.co.kr/front/php/product.php?product_no=424&main_cate_no=5... -- 여기서 파는 베딩이 먼지두 적고 좋더라구요
    8) 기타 건고구마, 바나나칩, 볶은검정콩

• 16. 샤로나
    '12.1.6 4:53 PM (218.55.xxx.132)

9) 이건 사람마다 다른데요, 밀웜이라고 벌레있어요. 단백질보충용으로 많이들 주는데, 제가 벌레라면 질색하는지라 살아있는 밀웜이건 말린밀웜이건 안주고 있어요. 맛들이면 해바라기씨보다 더 좋아한다고하네요
    벌레에 질색하지않으시면 주는 것도 괜찮을거 같아요.
    전 우리햄찌를 채식쥐로 키우고 있어서요 ㅡ.ㅡ(미안하다 햄찌야)

10) 쳇바퀴는 넘 작은거 사심 커서 힘들어요.
    14cm정도가 펄햄찌에게 딱 맞는거 같아요. http://goodsafari.com/sub/view_product.php?Code=ggaarrrea&CatNo=262&Cat_Code=...

11) 그리고 햄스터는 폭신한거 좋아해요.
    티슈나 키친타월 (우리는 형광물질때문에 키친타월얇게 포떠서 준답니다) 잘게 찢어서 주면 알아서 물고 집에 들어가 둥지 만들어요. 우리집햄찌는 미니하우스 여러개 갖구 있는데 요 버섯집을 젤 좋아하더라구요
    http://jpet.jboard.net/jshop/jshop.php?jsM=v&page=&jcode1=D0503&set_id=10061&...
    입구가 2개라 맘이 놓이나 봐요.
    지금은 살짝 작은데 ㅡ_ㅡ; 다른 집은 거들떠두 안보네요

우선 생각나는대루 적은건데, 돔이 되었음해요~~

• 17. 원글
    '12.1.6 5:03 PM (122.40.xxx.41)

와우~ 샤로나님 정말 고맙습니다.

잘 저장해두고 꼼꼼하게 장만할게요.
    대략 종류만 살펴보고 이것저것 알아보도 않고 이마트 가려했던걸 반성 중입니다.

그리고.. 케이지 알려주신 굿사파리라는 곳은 오프상점도 있는듯 한데
    햄스터 키우는 분들 여기 사이트 많이 이용하시나요.
    주로 이용하시는 사이트는 위에 적어주신 곳들 맞지요~

• 18. 샤로나
    '12.1.6 5:12 PM (218.55.xxx.132)

넵~
    많은 분들이 제이펫, 굿사파리 많이 이용하구요(많이살땐 저두 여기서 삽니다)
    네이버 소분까페두 많은데, 대부분 얼라들이 운영하는관계로 허접해서 오래된 스위트펫 이용해요

궁금하시면 햄스터 까페보다 디씨 동물갤 추천드려요
    햄스터까페는 초딩들이 넘 많더라구요
    차라리 이럴땐 디씨쪽이 더 정보가 확실해요. 대부분 성인이구요
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=animal

• 19. 샤로나
    '12.1.6 5:13 PM (218.55.xxx.132)

링크가 깨졌네요 http://gall.dcinside.com/list.php?id=animal

• 20. 원글
    '12.1.6 5:30 PM (122.40.xxx.41)

네~ 앞으로 공부 많이 하겠습니다.

내 일인 듯 자세한 설명 다시한번 감사드리고요
    고양이랑 햄스터랑 행복한 하루하루 되시길^^

• 21. 필요한건
    '12.1.6 6:20 PM (211.246.xxx.166)

리빙박스,햄스터사료,익스트루젼사료,급수기,화장실모래(고양이모래사세요)쳇바퀴 필수구요 베딩도 사구요.당연 사료 그릇,화장실로 쓸 큰 그릇(모래 넉넉히 깔아주세요) 있어야되구요,집에 남는그릇 쓰셔도 되요..마트는 용품이 너무너무 비싸요 우선 아주기본적인거 급한거만 사시구 나머진 인터넷구매하세요.전 다음까페 '햄스터 세상 ' 에서 사요 저렴하고 당일배송이구 간식샘플도 잘줘요^^ 시소,타이어등 장난감 사줘도 좋구요 전 어제 햄스터볼 샀는데 울집 햠스터들 신나서 돌아다니더라구요 참 리빙박스는 쳇바퀴보다 많이 높은거 준비하셔야되요 도망갑니다 전 그래서 철망 덮어놨어요

• 22. 헤븐리
    '12.1.6 7:57 PM (122.129.xxx.111)

아이가 있으시면 찰흙이나 조그만 상자들로 집 만들어서 넣어 주시면 좋아요.
    저희집 햄스터 두마리는 한 녀석이 다른 녀석 덩치의 3배가 되어버렸어요.
    애기때는 둘이 덩치 비슷했는데, 한 녀석은 바지런하고 한 녀석은 먹을 걸 좋아하더니만.

• 23. 뒤늦게
    '12.9.28 2:17 PM (122.153.xxx.42)

햄스터 검색해 보고 너무 좋은 정보들이 많아 저장합니다~