82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 좋아하거나 싫어하는 남자의 패션은 어떤게 있을까요.

금떡 조회수 : 2,082

일단 제가 싫어하는 여자의 패션은

1. 레깅스

2. 어그부츠

3. 과도한 화장이나 향수

4. 팔이 짧은 코트나 점퍼

5. 패딩코트(숏패딩점퍼는 괜찮지만)

6. 레니본같은 지나치게 여성향의 패션

7. 자주 바뀌는 명품가방, 로고가 대문짝만하거나 로고무늬가 너무 티나게 도배된 가방.

8. 가죽부츠

9. 항상 청바지만 주구장창 입는거

이정도고

좋아하는 패션은....정말 말하기 어렵네요.

마치 여자에게 물어보면

'음....폴로스타일? 깔끔한거...'

라고 두리뭉실하게 대답하는 것과 마찬가지인것 같아요.

굳이 이야기하자면

time이나 system같은 느낌의 도회적이고 깔끔하게 피팅되는 스타일.

패딩으로 치면 몽클레르와 같이 부하지 않으면서도 부티나는 스타일.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.1.6 1:23 PM (60.242.xxx.170)

싫어하는 패션- 스키니, 배바지, 퍼 심하게 들어간 코트, 앞이 뾰족한 구두, 일수가방, 허리묶는 쟈켓,

• 2. 음...
    '12.1.6 1:25 PM (222.112.xxx.39)

싫어하는 패션이 정말 많으시네요.

• 3. ...
    '12.1.6 1:25 PM (118.223.xxx.18)

좋아하는 패션 - 아이비리그 스타일

• 4. 패션도
    '12.1.6 1:26 PM (119.192.xxx.98)

개인의 취향인데...굳이 이런글로 개인들의 개성을 존중해주지 않으려 하는것 같아서 좀 씁쓸하네요.
    누가 뭘 입던 그건 그 사람 자유....

• 5. 숲..
    '12.1.6 1:30 PM (123.109.xxx.99)

울 남푠 머리 기르려고 할 때가 제일 난감하네요...;;;

• 6.
    '12.1.6 1:33 PM (14.63.xxx.41)

쫄티에 두꺼운 금목걸이와 뭐 발라 기름진 머리

• 7. ^ ^
    '12.1.6 1:43 PM (121.130.xxx.78)

롱패딩 하나 질렀어요.
    허리 라인이 잘록해서 참 이뻐요.
    이거 입고 가죽부츠 신으려고요.

올해 입문한 게 어그인데
    역시 어그엔 스키니나 레깅스가 진리죠.

사계절 제일 만만하게 잘 입는 건
    역시 청바지.
    뭘 입어도 코디만 잘하면 멋지죠.

팔이 짧은 코트나 점퍼는 디자인 깜찍해서 하나 사고 싶지만
    실용성이 떨어져 참고 있어요. 돈만 넉넉하면 하나 질렀을 듯.

레니본 스타일 참 잘어울리지만 입고 갈 곳이 없어 참습니다.
    헤~ 사실 나이도 이젠 좀 ㅠ ㅠ

과도한 향수나 화장은 전 귀찮아서 못하니 패스.
    명품 가방 자주 바꿔들 경제력 없으니 패스.

원글님 나 되게 싫어하시겠다 ㅋㅋ

• 8. 근데
    '12.1.6 1:51 PM (210.101.xxx.100)

어그도 싫다.. 가죽부츠도 싫다... 이러면 뭘 신고 다녀요?

• 9. 자몽
    '12.1.6 1:55 PM (203.247.xxx.126)

싫어하는게 정말 많으시네요^^
    원글님이 어떤 패션을 하실지 참 궁금하네요..

전 남자들 스키니진 진짜 너무 싫어요..

• 10. --
    '12.1.6 1:58 PM (203.232.xxx.3)

어쩜 내 이야기를 저렇게 자세히 구체적으로..
    향수랑 명품 가방 빼고 다 제가 좋아하는 패션입니다.
    아, 팔이 짧은 점퍼는 안 입어요. 손 시려서 늘 긴 소매로 덮어야 하거든요.

• 11. 동감
    '12.1.6 2:02 PM (121.186.xxx.147)

원글님 저 무지하게 싫어하겠어요
    다행히
    저도 여자 사이트에서 얼쩡거리는 사람 싫어해요 ㅎㅎㅎ

• 12. 싫어하는게
    '12.1.6 2:04 PM (203.236.xxx.21)

상당히 많네요.
    저 정도면 그냥 다 싫어할듯..

• 13. 웰빙족
    '12.1.6 8:50 PM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

남자들 지나치게 멋낸스타일싫고 심플 깔끔이 진리이죠..
    좋아하는 스타일 니나리찌, 빠질레리, 폴로 ...입은남자 좋아요 허리묶은 점퍼 풀어해친남방 그목걸이 뾰족구두 구렛나루 장신구는 절대 노우 대신 멋진 가죽 명품시계나 이강훈스타일의시계 좋죠 아주..
    스키니 진짜 뵈기 싫어요