82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유달리 하얀 분들 어떤 파운데이션 쓰시나요?

너무어려워요 조회수 : 24,958

제가 좀 많이 하얀 피부인데요.

시중화운데이션 1호도 다 어두워요.

조금 더 젊을 땐 어두운 색이라도 그냥저냥 차분한 맛에 화장하고 다녔는데요.

나이가 드니 너무 칙칙해서 언젠가부터는 화운데이션 화장을 안 했습니다.

그냥 메이크업베이스 얇게 바르고 파우더 살짝 눌러주는 정도로 했어요.

더 나이가 든 지금...ㅜ.ㅜ

잡티도 많아 지고, 피부톤도 균일하지 않게 변해서 이젠 더 커버력있는 무언가를 써야겠다 싶어 파운데이션 사러 나갔다가 그냥 돌아왔습니다.

여기서만도 좋다고 추천하시는 화운데이션 몇 개 테스트 해 봤는데, 다 너무 어둡더라고요.

보면 저보다 더 하얀 피부도 화사하고 밝고 뽀얗게 화장들 하던데, 어떤 걸로 화장들을 하는 건지...

피부색 밝은 분들 어떤 파운데이션 쓰시는지 좀 알려주세요.

제발요...ㅜ.ㅜ

혈색은 약간 도는 중건성 하얀 피부입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '12.1.6 1:00 PM (116.43.xxx.100)

너무 흰피부라도 피부에 맞게 파데 하는것보다 잡티가 눈에 뛰면 (잡티들이 진하자나요) 한단계 어두운것을 권하던데요....얇게 발라도...커버가 잘되요..바탕화면을 좀 어둡게 해서 잡티랑의 경계를 좀 모호하게 해주는거죠....
    흰피부가 넘 허옇게 하니까 도로 이상해요...
    차라리 잡티없애는 피부과 관리가 낫지 않을지...

• 2. --;;
    '12.1.6 1:06 PM (116.43.xxx.100)

그리고 피부 흰 분들은 피부정리로 비비정도만 바르고 립글로스정도만 발라도 이쁘더라구요..
    전 그게 부럽던뎅.....^^

• 3. ...
    '12.1.6 1:09 PM (72.227.xxx.52)

저도 많이 하얀 편인데,
    파운데이션은 안 하고 그냥 메이컵 베이스를 두 번 바릅니다.
    좀 보기 흉한 부분만 중점적으로요.

파운데이션은 어떤 색을 골라도,
    아무리 얇게 발라도
    제 피부톤하고 안 맞아서,
    발라놓고 어색하더라구요.

• 4. 원글이
    '12.1.6 1:27 PM (119.70.xxx.182)

이궁, 그럼 그냥 지금처럼 메이크업베이스 바르는 정도로만 화장해야 하려나요.

잡티는 좀 얇게 보이지만, 그렇게만 화장해도 다들 피부색 정말 예쁘다...고 부러워하는 말은 좀 듣는 편이에요.
    파운데이션 사러 가서도 그 소리 들었고요.
    판매하는 사람들이 봐도 화운데이션 하고 나면 더 칙칙해지니 그렇게 권하지도 않더라고요.

잡티가 관건이데, 전 컨실러를 잘 펴발라도 그 부분은 색이 달라 잘 안 쓰게 되더라고요.
    피부과 시술은 지극히 개인적인 이유로 별로 안 좋아해서 안 하고 있고요.

저두님, 저도 지금까지 일본산 썼었는데, 원전 사건 이후로 못 사고 있는 겁니다.
    앞으로도 안 살거라 좀 아쉽네요.
    로라메르시에요? 테스트 한 번 해 봐야 겠네요.
    그런데, 건조한 파운데이션은 나이 드니, 쓰기 참 난해하더라고요. ㅎㅎ;

답변 주신 님들, 고맙습니다. ^^

• 5. 지우개
    '12.1.6 1:38 PM (121.130.xxx.78)

로리메르시에 지우개 파운데이션(크림 스무스 파운데이션) 쓰는데요.
    제 피부엔 포셀린 아이보리 가 맞더라구요.
    이게 진득한 질감인데도 얇게 펴바르고 많이 두드려주면 두껍지 않게 화장이 됩니다.
    저도 피부는 흰데 나이 탓에 몇군데 잡티가 보여요.
    매장 직원 말이 이걸 가리려고 생각하지 말고 전체적으로 톤만 보정하는 게
    더 맑아 보인다고 하더군요.
    로리메르시에 프라이머 모이스춰타입으로 바르고 (악건성이라서)
    지우개 파데 얇게 펴바릅니다.

• 6. 원글이
    '12.1.6 1:47 PM (119.70.xxx.182)

지우개님이 악건성인데도 쓰신다는 거 보니, 쓸만한가 봅니다.
    조만간 테스트 하러 가야 겠어요.

제가 원래는 중지성에 가까웠는데, 나이 들고 부분 건성으로 바뀐 피부거든요.
    말하면 입 아픈 이야기지만, 나이 들면 안 좋아지는 부분이 너무 많아요. ㅜ.ㅜ

그런데, 전 프라이머니, 부머니 하는 것도 바르면 오히려 칙칙해지더군요.
    쓰고 보니, 제 피부가 좀 이상한 듯...ㅜ.ㅜ

지우개님도 답변 고맙습니다.^^

• 7. Jenlove
    '12.1.6 1:50 PM (203.226.xxx.187)

코겐도 아쿠아 파데?w로시작하는 파데요 거기 호수를 잘모르겠는데
    워낙 설명이 잘되있어요

• 8. ...
    '12.1.6 2:21 PM (211.224.xxx.193)

전 디올 익스트림 팩트 발라요 10호가 11혼가 그게 제일 어울려요. 너무 하얗지도 어둡지도 않고 제 피부에 제일 잘 맞는것 같아요. 파운데이션은 너무 색깔이 강해서 피부에 맞는 색 고르기 힘든것 같아요.

• 9. ..
    '12.1.6 2:57 PM (211.243.xxx.154)

전 빨갛고 하얀피부인데 서양인용 하얀색을 쓰면 너무 붉고요. 울나라 파데를 바르면 목보다 얼굴이 더 어두워요. 비비도 어둡더라고요. 그래서 무색 자외선 차단제 바르고요. 잡티는 컨실러로 커버하고요. 볼과 이마와 코에는 아이오페 에어쿠션 제일 밝은색 발라요. 그것도 그냥 한두번만 톡톡 정도요. 그러면 그냥 딱 제 피부같아요.

• 10. 디올
    '12.1.6 3:04 PM (203.234.xxx.125)

저도 화운데이션이 오히려 피부를 어둡게 해서 화운데이션은 못써요.
    대신 디올에서 나오는 메이크업베이스 발라주고 슈우에무라 분홍색 파우더 눌러주면 딱 좋더라구요.
    잡티는 일부러 감추려 하면 더 어색해 보인다고 해서 전체적인 피부톤을 맞추는데 주안점을 주고요.
    피부톤이 이쁘면 잡티는 그닥 눈에 잘 안띄여요. ^^