82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 사랑뿐인 친정엄마 속터져요

큰 딸 조회수 : 1,743

밑으로 남동생, 여동생 있는데, 남동생에게 재산도 다 주신거 아는데,

멀리 가버린 동생 찾아 처음엔 우셨다지요. 

이젠, 명절에도 잘 안오는데,  재산받은후 영 연락 두절, 

1년에 한번도 올까 말까 하고,  명절은 차가 많이 밀린다,  생신날은 일있다,  당연 얼굴본지 오래

그래도 한번 보면 좋아 넘어갑니다.  그리고 우리 아들 며늘이 최고,

이번에 아버지가 아파서, 병원에 모시고, 몇번 갑자기 쓰러진 원인찾고, 치료하고 있는데

내려온 울아들이 서울 큰병원 모시고 당장 가겠다고 했다고 또 최고,  너는 뭘 모른다, 큰소리

항상 아들 며느리 최고,

그런데, 친정아빠 마저 전화왔네요.  또  친정엄마 생신 낼모레니, 니가 밥도 하고 좀 해야지

아들은 멀리있고, 여동생은 또 바쁘니,

저도 이젠 일해서 바쁜거 뻔히 알면서,  만만한 저보고, 생일상,  몇년째 이러고 있습니다.

그럼 곧 명절인데, 또 남동생은 안내려온다는 이야기 같고ㅡ

그냥 싫어요.  꼭 남같아요.  열심히 생일상 차려서 드리면 또 맛이없다,

우리 아들 며느리 전에 생일날 고기집가서 10만원 써서 놀라 자빠졌다, 그 이야기 ㅠㅠㅠ

억대의 재산을 줬는데, 그럼

남처럼 보이는 친정 부모님, 애틋은 너무해서 걱정스럽고, 안쓰럽고, 돈도 못쓰시면서 저러는거

미칠것같고,  또 밉고 싫고 그러네요 저 어떻게 해야햐죠

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.1.6 12:14 PM (218.152.xxx.206)

하지 마세요.

님도 똑같이 바뻐서 못한다고 하세요.
    하면서 스트레스 받는걸 왜 하나요...

이래도 하시겠지만요.
    이상한건 사랑받은 자식들은 오히려 부모한테 무심한데
    어려서 사랑 적게 받은 자식들이 더 잘하더라고요.
    커서도 인정받고 싶어하는 그런게 있어요.

부모 자식도 서로 주는게 있고 받는게 있고 그래야 건강한 관계죠.

착한딸 많이 하셨고. 전 재산 아들한테만 주는데. 그 아들 하는것도 제대로 없고 그동안
    글쓰신분이 거의 다 하셨으면 충분하신것 같아요.

속병나지 마시고. 바쁘다고 하세요.
    이번에 나도 일이 많아서 못 챙기니 아들한테 챙겨달라고 하라고.

한번이 힘들지 두번째, 세번째 거절하는건 쉬워요.
    뭐라고 하시면 솔직하게 애기 하세요.
    특히 재산 부분 속상한거 절대 맞거든요.

• 2. ..
    '12.1.6 12:24 PM (119.202.xxx.124)

님도 일하시면 이번이 적기네요.
    못 차린다고 외식으로 하자고 하세요.

• 3. 미쳐
    '12.1.6 12:31 PM (121.170.xxx.179)

저 위에 제가 쓴 글있어요
    어머니 뇌경색와서 입원했는데 맏아들내외 오늘 해외갔어요
    오빠는 일땜 그렇다치고 올케는 아니잖아요
    재산은 다 가져가고..
    울 엄마 지금 죽기전 마지막남은 집 죽기전 정리해서 맏아들주고가야된다고
    그 걱정하고있어요
    저두 속터져죽겠어요

• 4. .......
    '12.1.6 12:40 PM (72.213.xxx.138)

전 그렇게 편애에 올인하는 부모보면 별로 안쓰럽지도 않네요. 자업자득이죠. 차별하는 부모가 세상에 더 많고요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.1.6 12:46 PM (58.143.xxx.183)

슬슬 친정일에 손떼세요
    저도 슬슬떼서 지금은 친정일에 완전 손뗐어요
    저희오빠는 아직 미혼이라 앞으로 어찌될지모르겠네요
    전 재산은 아들준다고했고 장녀인 저는 하는거봐서 1/30정도 줄수도 있다는 말에
    완전 돌아섰어요
    받은 자식이 하는거맞기에...
    지금은 무슨일있음 여동생둘이랑 오빠가 움직입니다
    몇번 나쁜말도 들었지만 저희생각을 충분히 전달했거든요
    신랑연봉의 1/3준다는데 그것도 조건부로...포기했고 대신 전 접대받는 손님입니다
    그게 훨씬 낫더라구요

• 6. 아휴
    '12.1.6 1:32 PM (203.236.xxx.21)

누울자리 보고 다리 뻗는다고
    올인하는 아들은 역시나 나 몰라라
    그래도 울 아들이 최고다 하는 부모.
    거기에 자식대접도 못 받는 사람은 그래도 부모님인데 하면서 지극정성.
    꼭 이러네요...

• 7. 음..
    '12.1.6 1:33 PM (118.223.xxx.113)

저희 엄마랑 같네요.
    엄마도 어릴땐 차별없이 키우신다 생각했는데
    크고나니 아무래도 아들쪽으로 기우시는거같아요..
    엄마 사는 집 당연히 동생꺼니 생각도 말아라 그러고..ㅎㅎ 생각도 안하는데두요 ㅎㅎ
    뭐 외식이라도 할라치면 동생이 살땐 무조건 싼집으로 제가살땐 가격도 안불어봅니다
    그럴때 솔직히 섭섭하고..
    다큰 동생 제가 뭐 하나라도 더해주길 바라세요..
    동생 학비며 옷이며 뒷바라지 할만큼 했는데 자리 잡은동생에게도 항상
    누나란 죄로 뭘 해주길 바라시는 엄마가 가끔 밉네요..